Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Литовский центральный государственный архив

Адрес, порядок обслуживания, отзывы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 984

InaKas написал:
[q]
Здравствуйте,
Мой пра-прадед Стурлис Юлиан ездил на заработки в Америку. Есть в списках пассажиров корабля прибывшего в Штаты в июне 1913 года. Жил он в Ошмянском уезде Виленской губернии. Тоесть документы скорее всего получал в Вильнюсе перед поездкой, как я думаю.
Прочитала что в Центральном архиве есть сведения по паспортам и документам. Какой фонд нужно спрашивать?
[/q]

Паспорта за 1913 год могут быть в Литовском Историческом архиве. Скорее всего, в фондах Губернатора и Губернской канцелярии - 380 и 381
Лайк (2)
НадеждаП
Участник

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45

milira написал:
[q]
anastasiyakarzhova

Архивы все государственные , и исторический и центральный.

Метрические книги и книги актов гражданского состояния хранятся в историческом архиве.

А в центральном могут быть, как вариант документы, в которых есть упоминания о Ваших предках, если они проживали на территории Литвы после 1919 года. Метрических книг в данном архиве нет. В случае большой удачи выписки из метрик конкретных лиц можно найти, например в прошениях о получении гражданства, разного рода анкетах и т.д.
[/q]

Добрый вечер. Я правильно поняла, что в центральном архиве Литвы данные только по предкам, которые проживали там после 1919 года?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2338
НадеждаП

В центральном архиве нет метрических книг. Они хранятся в историческом архиве. В том числе и акты гражданского состояния.

В целом , в центральном архиве документы датируются в основном с 1919 года и позднее...Разного рода документы. разных организаций и учреждений
evcur
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 44
Добрый день. Есть такой документ за 1912год. Подскажите пож, где в Архивах искать Ревизские сказки с № 2772 и видимо Посемейные списки мещан ?

Прикрепленный файл: Вильно-.png
---
Владимир
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
evcur

В Литовском историческом архиве будут посемейные списки мещан, обывателей, граждан Вильно.

Документов достаточно, сохранность очень хорошая.

Среди евреев Вильно я встречала Гинзбургов, в том числе и в документах фонда Виленской городской управы и Виленской казенной палаты.

Лайк (1)
Igor_Butwilo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста касательно вопроса о связи с LCVA. Написал в конце октября письмо на e-mail LCVA с вопросом могут ли граждане РФ получить документы из архивы и мне ответили утвердительно (скриншот прикладываю). А вот уже в январе отправил письмо с несколькими запросами на имейл и мне так и не ответили на него (письмо писал на литовском языке, скриншот прикладываю). Стоит ли теперь отправлять бумажное письмо в LCVA или надо будет искать другие способы связи с архивом?

Прикрепленный файл: Текст ответа архива.pngТекст моего запроса на литовском языке.png, 75713 байт
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 268
Igor_Butwilo

Вы заполняли форму заявления с сайта LCVA? Если вам нужны только переписные листы из переписи 1942 года, то достаточно только заявления, копии своих документов прикладывать не надо. С таким большим количеством вложений, ваш запрос похож на генеалогический, а такие запросы архив не выполняет. Кроме того, срок ответа по заявлению (после оплаты) составляет около 2 месяцев.
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Igor_Butwilo

Какие запросы Вы отправляли в LCVA?

Вы пишите, что отправили несколько запросов? Так запрос был один или несколько?

Лайк (1)
Igor_Butwilo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Ruthenia

Да, форму заявления (на литовском языке) я взял с сайта LCVA. Документов так много потому что помимо запроса на получение переписных листов я также приложил два запроса на поиск двух podanie o wydanie dowodu osobistego (на прабабушку и прадедушку). Выполнение пархивных работ я ещё не оплачивал. Получается лучше отправить на один запрос одно письмо?

milira

Запросов было несколько в одном электронном письме: один на поиск переписных листов 1942 года и два на поиск podanie o wydanie dowodu osobistego (на прабабушку и прадедушку).
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Igor_Butwilo

А счет Вам прислали?

Пока не оплачено, к поиску никто не приступает.

Мне кажется , я встречала Вашу фамилию в центральном архиве. Какой регион у Ваших?

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Вверх ⇈