Литовский центральный государственный архив
Адрес, порядок обслуживания, отзывы
| KarinaVulf Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
20 марта 2023 12:31 Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,с чего начать поиски. Ищу сведения о своей прабабушке-Гевс(Гефс) Юлия Карловна 1900г или 1899г.р. Работала в Вильнюсе. Не знаю с чего начать поиски,тк не располагаю документами. Спасибо. | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Вверх #
20 марта 2023 16:51 KarinaVulf
Кем работала и где? Родилась где?
Вышла замуж где?
| | |
| KarinaVulf Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
20 марта 2023 17:29 milira написал: [q] KarinaVulf
Кем работала и где? Родилась где?
Вышла замуж где?
[/q]
Все,что знаю: Родилась в г. Кракове. Работала дом.работницей в Вильнюсе. Замуж вышла где именно не знаю,но муж родом из Нарвы (Вульфсон Николай Иоганессович 1981 г.р.). Жили в Ленинграде (когда туда переехали также не знаю). Умерла в 1942-ом во время Блокады Ленинграда. Предварительно знаю от своего деда,что похоронена на Пискаревском кладбище,хотя записей никаких нет (у ее мужа,также умершего в Блокаду записи в архивах есть). Вот такой разброс, к сожалению. Не знаю откуда подступиться. Про прадеда нашла данные в метриках через архивы эстонские,а про нее не могу. Буду благодарна за советы. | | |
Рига - Вильнюс Сообщений: 4973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Вверх #
28 марта 2023 18:43 KarinaVulf
Лучше начать с последнего места жительства. Может быть с домовых книг, места работы.... | | |
WladzislawДолгожитель форума Частный специалистМенск (Беларусь) Сообщений: 4264 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2233 | Вверх #
27 апреля 2023 18:08 KarinaVulf написал: [q] Жили в Ленинграде (когда туда переехали также не знаю). [/q]
Кажется, сохранился комплекс домовых книг. Спросите об этом в петербургских разделах форума. А в книгах, бывало, писали откуда и когда прибыл и т.п. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16445 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28914 | Вверх #
27 апреля 2023 18:40 KarinaVulf написал: [q] муж родом из Нарвы (Вульфсон Николай Иоганессович 1981 г.р.). [/q]
KarinaVulf написал: [q] у ее мужа,также умершего в Блокаду записи в архивах есть[/q]
У мужа в Книге памяти "Блокада" указан адрес: пр. Огородникова, дом 11, кв. 304. | | |
| Nenastye Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, где и как еще можно поискать? Знаю номер, дату и место выдачи паспорта - Шауляй 1933 г. Задача найти какие-то документы о выдаче этого паспорта ну или уж копию если повезет. Стандартный запрос в центральный архив отправляла - не нашли ничего | | |
Рига - Вильнюс Сообщений: 4973 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2476 | Nenastye
Нужно тщательно прорабатывать описи и можно изучать документы самостоятельно в читальном зале. Документы, касающиеся выдачи паспортов Шавельскому региону есть. Их достаточно много. Ранее работала с ними. Только поиск довольно не быстрая процедура, большинство дел достаточно объемных. | | |
| Nenastye Новичок
16 мая 2023 15:10 milira написал: [q] Nenastye
Нужно тщательно прорабатывать описи и можно изучать документы самостоятельно в читальном зале. Документы, касающиеся выдачи паспортов Шавельскому региону есть. Их достаточно много. Ранее работала с ними. Только поиск довольно не быстрая процедура, большинство дел достаточно объемных.[/q]
Елки палки, я даже номера нужных фондов не могу найти - второй день сижу Похоже мне дорога в платную помощь | | |
| 187187 Новичок
17 мая 2023 21:17 Прислали ответ мол нужна точная дата рождения, ФИО до замужества женщины ,хотя примерный год я указывал и написал про замужество.Какьыть? | | |
|