На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя avaet от 8 марта 2022 14:41
Вы обращались в какой архив - Литовский исторический или Центральный архив Литвы?
[/q]
Для начала в исторический -- по информации о дедушке. Они предоставили выписку о его рождении. Потом в государственный, но там упёрся в то, что без девичьей фамилии не ищут прабабушку, а без даты рождения не ищут прадедушку.
Подскажите, пожалуйста, куда написать запрос о рождении человека в 1921 году в городе Вильна? Точная дата известна, ФИО родителей тоже известно. Вообще ищем документ с указанием национальности. Писали ли в те года национальность родителей в документах о рождении? Заранее благодарю за ответы)
Подскажите, пожалуйста, куда написать запрос о рождении человека в 1921 году в городе Вильна? Точная дата известна, ФИО родителей тоже известно. Вообще ищем документ с указанием национальности. Писали ли в те года национальность родителей в документах о рождении? Заранее благодарю за ответы)
[/q]
Метрические книги находятся в Литовском историческом архиве. Но национальность в метриках не писали. Документы, указывающие национальность и гражданство, могут находиться в Центральном архиве Литвы. Не думаю, что почтовый адрес заблокирован. Архивы заказы из России принимают. Во всяком случае пока.
Метрические книги находятся в Литовском историческом архиве. Но национальность в метриках не писали. Документы, указывающие национальность и гражданство, могут находиться в Центральном архиве Литвы. Не думаю, что почтовый адрес заблокирован. Архивы заказы из России принимают. Во всяком случае пока.
[/q]
Спасибо большое! Ума не приложу какие тогда документы мне запрашивать с Литовского исторического архива. Известно только полное ФИО прадеда и прабабушки имя отчестсво, даже ее девичью фамилию не знаем. А нужно именно ее национальность выяснить, ну или девичью фамилию, чтоб дальше копать можно было. Только и известно, что родили троих детей в Вильнюсе, и есть СОР одного из детей.И это всё. И еще знаем, что они из Литвы переехали в Смоленск, где родилась наша прабабушка. Предположительно предки женились в 2017 году, возможно чуть раньше. В документах о браке в Вильнюсе в те времена писали девичью фамилию невесты? Спасибо всем, кто откликнулся.
Не очень поняла, Вам нужен документ о браке за 2017 год? Или за 1917 год?
В метрических книгах о бракосочетании пишется фамилия бракосочетавшихся. Значит можно найти факт бракосочетание и тем самым выяснить девичью фамилию невесты. А далее уже можно будет узнать какие документы , в том числе о гражданстве и национальности есть на период 1919-1940 год.
В метрических книгах о бракосочетании пишется фамилия бракосочетавшихся. Значит можно найти факт бракосочетание и тем самым выяснить девичью фамилию невесты. А далее уже можно будет узнать какие документы , в том числе о гражданстве и национальности есть на период 1919-1940 год.
[/q]
а до 1919 года - получается нет никаких архивов? Могу я вас попросить о помощи с определением возраста самой старшей девочки на фото? Сейчас дети другие, старше кажутся, чем раньше. Фото датировано 1929 годом. Я просто пытаюсь понять, сколько лет старшему ребенку, что оттолкнуться от чего-то и понять, когда их родители могли жениться.