На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя kn0pka2003 от 21 апреля 2021 20:14
В архивах есть и более "старые" данные. Однако по разным регионам сохранность документов разная. Вам нужно знать более точное место проживания Ваших предков. Иначе запрос не примут. Писать нужно не в центральный архив, а в исторический.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где могут хранится карточки военнопленных, находившихся в лагерях на территории Литвы? На ОБД Мемориал, Память народа и т.д. нужного человека не нащел Спасибо.
Соликамск Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3
Наверх##28 августа 2021 14:2028 августа 2021 14:23
Добрый день! Очень прошу помощи в поиске информации о родственниках моего деда(если таковые имеются). Мой дед поляк Багдевич Ромуальд Иванович 14.07.1932 года рождения. Родился в деревне Галино, Вильнюсский район, Литовской республики. В мае 1952 ушел служить и оказался в г. Соликамск Пермской области. Здесь женился и родил двоих детей. Багдевич Виктор Ромуальдович(мой отец) и Багдевич Владислав Ромуальдович. Служил до декабря 1954 года , далее остался здесь и прожил всю жизнь. По одним данным у него в Литве была сестра, а по другим данным он-сирота. Сейчас занялась оформлением литовского гражданства и очень хотелось бы понять , есть все же родственники или нет. Оформляла запрос в 2016 году. На него пришел ответ, что в просмотренных книгах по Рудаминскому и Парудаминскому костелов упоминаний о Багдевич Ромуальде нет((( Возможно есть еще какие-то населенные пункты с похожим названием или книги детских домов в данных районах? Мне посоветовали еще раз создать запрос с просьбой просмотреть книги переписи за 1942 год. Это возможно и где они хранятся? Спасибо!
Добрый день! Очень прошу помощи в поиске информации о заключении брака моего прадедушки Казимира Петкаускаса и прабабушки Юзапоты Петкаускай (девичья фамилия Гутаускайте). Предположительные годы регистрации (1918-1928 года) в городе Шяуляе и близлежайшие населенные пункты рядом с Шяуляем.
День добрый! Подскажите кто в курсе, в НАЛ нет базы рожденных по метрическим книгам?
--- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий
Здравствуйте, помогите пожалуйста определиться, какой запрос нужно сделать, т.к. я не очень понимаю как сформулировать это для архива. Мне когда-то нужно было найти документы, подтверждающие литовское гражданство прабабушки в 1920-1940х годах. Вероятно т.к. ей было всего 15 лет на 1940й год, таких документов в центральном архиве не нашлось. Ответ мне прислали из архива на бланке с подписью но без печати, написано, что по Brone Zalyte, Kazio d. документов не найдено, но есть документы, что Kazys Zalys, проживающий в той же деревне, что и она, получил паспорт в 1922 г. Теперь я хочу запросить у них документы, подтверждающие что родители прабабушки имели гражданство. Как понять, действительно ли Kazys Zalys, проживающий в одной деревне с Brone Zalyte Kazio d., является её отцом, и как это можно доказать. Можно ли в том же архиве запросить какой-то документ? Здесь на форуме мне уже приводили выписку из книги "Геноцид жителей Литвы", где указана "Жалене Петронеле д. Миколаса, ссылка 1949 г, муж Казис арестован в 1951 г, дочь Броне - см 1946 г". Жалене Петронеле указана и в российсих документах о ссылке как мать Броне. Какие документы можно было бы запросить, что бы доказать что Жалене Петронеле и Kazys Zalys действительно родители Brone Zalyte? Совсем не понимаю, почему у них разнятся фамилии. У меня есть только выписка из метрической книги.
добрый день а есть ли база какая то родившихся по Виленской губ Виленскому уезду....село не знаю....интересует Стреж София Даниловна 1906-1907 г.р кто может помочь?