Вдовины из Верх Шубенки
приведены сведения из ИР по Вдовиным до 1827 г
shubenka Новичок
Московская область Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 ноября 2022 20:07 Сергей, здравствуйте! Большое спасибо за таблицу с номерами пленок. Постепенно просмотрю все эти 5 периодов по Бийску.
Да, у вас правильный ход мыслей, а я ошиблась. Т.к. не поняла сразу, что это такая большая семья/двор аж из 25 человек. Сейчас такое сложно представить.
Вот по Василию из 1818 г. у меня сомнения, если уже в ИР 1827 отсутствует полностью вся семья Зотика в количестве 9 человек, может быть, переехали куда? --- Бачинины/Бачиновы Пермская губ., с. Верх-Калино- с. Арамашка Екатеринбургского уезда- Томская губ., Барнаульский уезд, Лянинская волость, д. Барлакуль
Больновы/Больных Пермская губ- Верхотурский уезд-Тобольская губ. Ялуторовский уезд-Томская губ. с. Великоселька- д. Лянино- д. Верх-Урюм- с. Сарапул | | |
Sergey3 Модератор раздела
Екатеринбург Сообщений: 430 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
12 ноября 2022 14:11 Посмотрю внимательнее. --- СергейКа | | |
13 ноября 2022 18:39 Наташа не ошибаемся ли мы в своих расчета? Начинали с Архип Семенович, 1863 г. р. - его отец - Семен Васильев Вдовин и законная жена его Наталия Филиппова; - далее мы нашли двух-трех Василиев Вдовиных Посмотрел МК с. Луговского 1858, 1860, 1861, 1862, 1863 гг. Нашел рождение: 1858 год Еремия Дер. Верх Шубенки крестьянин Семен Васильев Вдовин и законная жена его Наталия Филиппова Воспр.: с. Луговского кр. Филип Степанов Казанцев и Андрея Степанова Казанцева дочь Анна
1861 год 25/5.05 Никифор Дер. Верх Шубенки крестьянин Семен Васильев Вдовин и законная жена его Наталия Филиппова Воспр.: д. Верх Шубенки Афанасий Павлов Казанцев и с. Луговского кр. Филипа Степанова Казанцева дочь Дарья
1863 год №30 19май/9июнь лист 502 об Самсон Дер. Верх Шубенки крестьянин Семен Васильев Вдовин и законная жена его Наталия Филиппова Воспр.: с. Луговского кр. Трифон Иванов Казанцев и кр. дочь Евдокия Семенова Волынкина
Куда же вписать Архипа??? --- СергейКа | | |
13 ноября 2022 18:42 Проанализируйте, может где-то глобальная ошибка? Или это все родные братья Архипа? --- СергейКа | | |
shubenka Новичок
14 ноября 2022 23:35 Sergey3 написал: [q] Проанализируйте, может где-то глобальная ошибка? Или это все родные братья Архипа?[/q]
Сергей, у вас все правильно написано, у Семена Васильевича было много детей. Это даже просматривается еще и на сайте Архивы Алтая (перепись 1917 г.). В карточке переписи Архипу 54 г. 1917-54=1863 г. Единственный Архип родился 12.02.1863 г., в мк Луговского есть эта запись. Его мать- вдова Настасья Михайловна Казанцева, отец неизвестен. Фамилию Казанцев он мог взять? Я читала, что незаконнорожденные не имели на это права. Допустим, что он не сын Семена Вас., тогда отчество ему могли дать по имени восприемника- Андрей. Смотрим перепись 1917 г. на сайте Архивы Алтая по с. Луговскому. Есть Архип Андреевич Казанцев. Но год рождения мы не знаем, м.б. у вас есть? Др. вариант -г.р. Архипа 1864, но, к сожалению, мк этого года нет в FS. Сампсон недолго прожил и умер в июне того же,1863 года. Архипа моя бабушка хорошо помнила, значит, он был жив в 1926-27 г.
 --- Бачинины/Бачиновы Пермская губ., с. Верх-Калино- с. Арамашка Екатеринбургского уезда- Томская губ., Барнаульский уезд, Лянинская волость, д. Барлакуль
Больновы/Больных Пермская губ- Верхотурский уезд-Тобольская губ. Ялуторовский уезд-Томская губ. с. Великоселька- д. Лянино- д. Верх-Урюм- с. Сарапул | | |
17 ноября 2022 5:44 Не хватает информации. В свое время я заказывал 2 стр. по Казанцевым из Верх Шубенки, прилагаю Может вам помогут стр. из дела "Земскому управителю окладная книга Бийского волостного правления 1859-1859 г." по Вдовиным?
Будет информ. по всем мужчинам на 1859 г.
  --- СергейКа | | |
shubenka Новичок
18 ноября 2022 19:17 Сергей, здравствуйте! А у вас не остались реквизиты этой переписи- № фонда и т.д.? Дело в том, что в настоящее время ГААК не исполняет тематические запросы, об этом пишут многие исследователи. Информация на сайте- с 31.10.22 до февраля 2023 г. платные услуги по запросам они не оказывают.
--- Бачинины/Бачиновы Пермская губ., с. Верх-Калино- с. Арамашка Екатеринбургского уезда- Томская губ., Барнаульский уезд, Лянинская волость, д. Барлакуль
19 ноября 2022 5:57 Я поищу, заказывал волонтерам из Барнаула, молоденькая девушка за копейки сходила и заказала страницы, но было это давно. --- СергейКа | | |
19 ноября 2022 5:57 Я поищу, заказывал волонтерам из Барнаула, молоденькая девушка за копейки сходила и заказала страницы, но было это давно. --- СергейКа | | |
shubenka Новичок
25 февраля 2024 21:40 Добрый день, Сергей! Простите, после длительного перерыва...У меня появились новые находки- бракосочетание Семена Васильевича Вдовина в 1855 г., его возраст 23 года, год рождения 1832. Метрик 1832 г. по Успенской церкви Бийска у мормонов нет, увы. И с Архипом Семеновичем, его предполагаемым побочным сыном- в метриках с. Луговского 1883 г. есть бракосочетание -Архип Казанцев, 20 лет (без отчества) и Фекла Сергеева Казанцева. Увидела метрическую книгу с. Луговского 1883 г., индексированную вами. Скажите, будет ли продолжение? Сейчас ГААК усиленно оцифровывает архивные документы, но общий срок 10 лет... | | |
|