Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березовиковы, старожилы Алтая

Поиск Березовиковых в регионе Бийска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Sergey3
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Сергей, я перечитывала ваши записи и вот что нашла:

перепись Кузнецкого дворянина Трусова 1727 год:
д. Фоминская
Берские переведенцы

Федор Бореловин
у него дети Яков
Иван
Иван же
Никита
Так это и есть мои Березовиковы.
Согласно ИР 1737 года: Федор Иванов Березовиков 1676 гр;дети - Яков 1711; Иван 1716; Никита 1721 - даже порядок тот же.

такой фамилии Бореловин в принципе нет больше на ВГД. Скорее всего не правильно прочли - я думаю Березовик была.
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.

Sergey3 написал:
[q]
Переписная книга Кузнецкого уезда. 1721 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1626

Л. 336. 1721 году декабря в 20 де Кузнецкого уезду в Берском остроге на съезжем дворе того Берского острогу и деревенских всякого званья людей по переписным книгам 719 году о прописных и утаенных душах мужеска полу свидетельствовано, а по свидетельству кто явились о том показано ниже

Л. 230 об. Деревни Караканской
Л. 235 об. Федор Петров сын Березовик

Л. 339 об. Деревни Караканской
Л. 340. Крестьянин Федор Березовик сказал жены ево племянник Леонтей Андреев сын Березовик же 30 лет
Л. 340 об. Крестьянин Федор Березовик сказал живет у него брат родной Павел Петров сын Березовик 70 лет у него Павла сын Иван 30 лет
[/q]

В ревизии 1748 года Федор Петров Березовиков 53 года и Иван Павлов Березовиков 53 года живут так же в деревне Караканской

Т.е. в Бердском остроге действительно такая фамилия была
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
В ревизии 1748 года в деревне Караканской так же есть Кузнецовы:
Федор Мартынов Кузнецов 68 лет
у него после переписи рожденные дети:
Алексей 21 год (1727 гр)
Кондрат 19 лет
Петр 10 лет
Иван 9
Данило 5

Как раз тоже подходит к моим. Кузнецов Трофим Алексеевич, который живет в Пещаной рожден 1754 года
---
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 335
Работник Бельсинского золотого промысла
Георгий Андреев Березовиков, примерно 1800 г рожд.
family81

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте! Моя 4-пра Александра родилась примерно в 1823 в д. Белая (так значится по записи о браке в МК Колывани, но по расположению это скорее всего Усть-Белое). Отец Гаврила Данилович Березовиков. Предполагаю, что мы с вами какие-то дальние родственники.
Mosarm2008
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

OlkaD написал:
[q]
нет.
[/q]

Интересно стало, а остальные барабановы, в частности из колбанов (колбанова заимка) это родственники?
Тоде собираю информацию по моим Барабановым, проживавших в Смоленской волости, деревня колбаны( Колбаново).Но пока плохо получается, мало опыта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: Sergey3
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sergey3 » Березовиковы, старожилы Алтая [тема №130061]
Вверх ⇈