Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Березовиковы, старожилы Алтая

Поиск Березовиковых в регионе Бийска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Sergey3
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Да, я думаю корень один.
По Буланихе понятно, состав семьи по росписям хорошо прослеживается - да все от Федора идут веточки.
Сильно в боковые ветки я не хочу углубляться, теперь надо все системно оформить, чтобы понятно было. Оформлю еще текстом про места расселения. Так интересно на примере одной семьи, как ее часть постоянно мигрирует в пределах бийского округа.
Что мы имеем - сначала поселение в д. Фоминской, затем Иконниково, затем уже расселение в Песчаное, Ануйское и Буланиху. Почему не остались всем кланом на одном месте?
Меня теперь больше другой вопрос интересует, как Федор Иванов появился в Фоминской - первом месте жительства и откуда.
Хочу поискать краевеческие источники по этим селам.
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.

Sergey3 написал:
[q]
Но есть еще ревизская книга 1782 г.
Она очень большая, почерк не разборчив, поэтому пока Березовиковы в Бийской слободе.
[/q]

Ореол их расселения и так понятен. Моя прямая ветка осела в Песчаной, но воспреемники часто были березовиковы из других сел. Так что связь придерживалась несомненно.
---
Дёмкины, Киреевы, Ильины, Языковы, Выдрины, Березовиковы, Масич, Барабанов, Вязников, Пригородских, Карнаухов
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.
Благодарю вас, Сергей за такой отклик! Так приятно заниматься любимым делом, когда чувствуешь поддержку и интерес.
---
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 169
Она очень большая, почерк не разборчив, поэтому пока Березовиковы в Бийской слободе.
Результат свел в таблицу, дочерей не писал, в 17-18 лет замуж и исчезают, жены важны - чтобы перепроверять.
А почему родственница? Казанцевы отдавали дочерей Березовиковых замуж и брали в жены, в таблице ниже.
Еще есть впереди д. Песчаная в РК, завтра.

Прикрепленный файл: 1782_РК_1стр_3298.JPG1782_РК_2стр__299.JPG, 870498 байт1782_Рк_3стр_3300.JPG, 918655 байт1782_РК_Бийская слобода.jpg, 204742 байтI1782_РК_4стр_3301.JPG, 846267 байт
---
СергейКа
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.

Sergey3 написал:
[q]
[/q]

Изучу завтра.
А в этой ревизии случайно Смоленский редут не записан?
Барабановы уже живут в Смоленском в это время, тоже буду искать ревизии.
---
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
есть Смоленский редут - посмотрю.
Закончим с этим, будем смотреть до 1727 г.
---
СергейКа
OlkaD

OlkaD

Барнаул
На сайте с 2013 г.

Sergey3 написал:
[q]
есть Смоленский редут - посмотрю.
Закончим с этим, будем смотреть до 1727 г.
[/q]

Ой, как здорово!
Завтра засяду оформлять найденную информацию
---
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
д. Песчаная в РК1782 г.

Кажется все "Федоровичи" есть, часть в д. Буланихе, часть в д. Песчаной - вернее уже внуки.

Прикрепленный файл: 1782_Песчаная_.jpgIMG_3335.JPG, 626584 байтIMG_3338.JPG, 550347 байтIMG_3339.JPG, 561853 байтIMG_3340.JPG, 570273 байт
---
СергейКа
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
По Смоленскому редуту в РК1782 смотреть нечего - 2 стр., две семьи, Барабановых нет может в д. Смоленской.
---
СергейКа
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
и, наверное, последнее переписные списки мужчин 1795 г. - д. Песчаная:
№614 Иван Березовиков 46
у него брат Никифор 44

и их сыновья!!!

Прикрепленный файл: IMG_2216.JPGIMG_2217.JPG, 674204 байт
---
СергейКа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Sergey3
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sergey3 » Березовиковы, старожилы Алтая [тема №130061]
Вверх ⇈