⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Тенишевы. Кто они таинственные племянники Марка Тенишева?
|
| Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Китобой 333 |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6229 | РГАДА 350-2-1361 ![]() Как видно из ревизии племянник Ильи Маматова и прибывшие в 1722 году, дружною семьёю убыли в село Татарская Лака, где и были переписаны в третьей ревизии по онному селу. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6229 | |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6229 | Краткое содержание из дела 462 оп.2 ф.350 стр. 35об Того ж Алешенского прихода деревни Ярновы. В деревне Ярнове двор помещиков а в нем помещик Сафар мурза Семенов сын князь Тенишев, отроду ему двадцать девять лет, у него жена стр. 36 Зинял Федотова дочь двадцати лет. У него детей дочь Настасья полугоду. В той же деревне Ярнове двор помещиков , а в нем помещик Мухамет мурза Кутломамеетев сын князь Долоткозин отроду ему тринадцать лет холост, у него брат родной Ибраим девяти лет… да вдова татарка Корачат Бораева дочь двадцати девяти у нее дети Бикмай десяти лет Нугабек восьми… За ним же Мухаметом в той же деревне Ярнове из дачи дяди его Сюнчялеем мурзы Элмаева сына князь Тенишева вопче с братьями пустые семь дворов. В той же деревне Ярнове двор помещиков, а в нем помещик новокрещен Марка Васильев сын князь стр. 36об Тенишев отроду ему двадцать лет у него жена Марина Иванова дочь двадцати лет У него дочь Пелагея трех лет… В той же деревни Ярнове двор помещицы, а в нем помещица девка Матрена Васильева дочь князь Тенишева отроду ей пятнадцать лет… В той же деревне Ярново двор помещиков , а в нем помещик Иван мурза Шебохтаров сын князь Тенишев отроду ему восемьдесят лет у него жена Федора Андреева дочь шестьдесят лет у него детей сын Абдрахман двадцати лет |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6229 | Вот в принципе и вся деревня, на 1710 год, крестьян не выписывал. Выделил интересные для меня моменты. РГАДА 350-2-462 |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6229 | Интересно вроде все начиналось. Живут по соседству с Марком два брата, но скорее двоюродные его братья. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6229 | А может и не братья. А может и племянники. А может это дядя был. Что то вот вспомнился мультфильм про ворону. Ну да ладно, всех приветствую, надо писать дальше. Не знаю как там про реку, а вот в этот "омут" с головою опять надо нырять. Пока скину фото, а там и опишу события, но думаю, что не сразу. Никак не могу настроиться на продолжение. Там сами поймете почему. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6229 | Все те же мои Мухамет и Ибраим и дядя их Сюнчелей. А может и не дядя был. Не как сегодня без вороны. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6229 | |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6229 | Переведу в следующий раз. Так хоть что то меня заставит это сделать |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6229 | И так братья Мухамет и Ибраим. Досталось им от дяди их часть дворов, наверное не просто так, скорее всего по наследству. "Да по переписным книгам 186 года написано было в той деревне Ярнове за дядею нашим за Сюнчелеем мурзою Эльмаевым сыном Князь Тенишевым вопче з братьями семь дворов и ис той дачи нашей доли и братьев наших крестьянские все СЕМЬ дворов..." |
| Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Китобой 333 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Китобой 333 » Тенишевы » Тенишевы. [тема №159576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |