⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Тенишевы. Кто они таинственные племянники Марка Тенишева?
|
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Китобой 333 |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Вот и созрел я и для этой темы. Все, что предоставлю найдено и изучено давно, но вот время все это собрать и выложить наступило только сейчас. В этой теме я не буду делать голословные выводы, только факты из предоставленных документов. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Чем примечателен для меня этот документ. Первый раз я с ним ознакомился еще летом 2019 года и смог в нем найти и прочитать имя своего предка: "брат родной Семен (Тимофеев) двадцати восьми лет. На тот момент мне больше и не надо было,да большего я и не понимал. Значительно позже во времена пандемии, я вдруг лицезрел:"в Шацком уезде в деревне Ярнове(о) у дяди своего у Марка Тенишева. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Была большая досада узнать это в момент когда архив не доступен, а жажда познать новое мучает. Тем более, в интернете информации много, а подтвердить документально нет возможности. И вот тут огромное спасибо "vam", благодаря ему и форуму ВГД , где я и нашел необходимые документы по Шацкому уезду, я во время этой заразы и изучал ревизии сидя дома. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | О Шацке я продолжу позже. Сейчас остановлюсь на этом документе. Изначально кажется, что нашёл кладезь информации и только потом понимаешь, что здесь масса не дочетов. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | 1) Изначально Роман и Семен Тимофеевы записаны в прописных и тут же в конце записи написано, что вышеописанных годах они проживали в деревне Ярново. 2). Не записан их статус, нет записи кем они приходятся хозяину двора. Возможно просто снимают, хотя в третьей ревизии они записаны под его фамилией. Но это опишу в дальнейшем. |
Лайк (1) |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Интересный прецедент произошел при индексации. Читал уже довольно свободно, видно переводил на автомате по смыслу. И вот буквально на днях, вижу, что запись звучит по другому чем я индексировал изначально. Роман Тимофеев ... жил в деревне Ярново. Я же изначально записал "жили", для меня в принципе смысл от этой разницы не менялся. А вот потомка Романа, "жили" увело в другой поиск. "Жили" было приписано детям Романа и только они якобы являлись племянниками Марка. Что ж каждый имеет право на свою точку зрения. . |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Раз уж в теме у меня Маматовы, которые племянники Марка Тенишева, то рассмотрю документы по ним с1 по 3 ревизию. Потом уже вернувшись в Ярново, чтобы просмотреть есть ли в Ярново люди которые могли бы быть онными племянниками. В предоставленном мною документе ясно указано, что их в данном населенном пункте в прежних ревизиях нет. Тем не менее выложу документы к кому они пришли и кто этот человек. РГАДА ф.350 оп2 д1345 ![]() И так речь идет о Керенском уезде, дерене Мочалейке, в которой проживают служилые новокрещены: Илья Аюкаев сын Маматов, Иван Герасимов, Григорий Битяшев, Яков Михайлов сын Токаев. Здесь можно прочитать интересную запись: "В помянутой деревне Мочалейке нас однодворцев новокрещенов аименно Во дворе я Илья Аюкаев сын Маматов шестьдесят у меня племянник родной Алексей Тимофеев сын Маматов семнадцати лет. Интересное сочетание слов новокрещен, служилый, однодворец, явные мурзы. |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | Интересные изменения от переписи к переписи происходят. То все новокрещены однодворцы в 1719, а в 1722 каждый выбрал свое. Маматов просто однодворец и не записан его родной племянник Все бы не чего, но с этими метаморфозами мне совсем не понятно, Роман и Семен Тимофеевы дети это их изначальные имена или они тоже из новокрещен? |
| Китобой 333 Модератор раздела Геннадий Пустовалов Россия Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6223 | |
| Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Вперед → Модератор: Китобой 333 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Китобой 333 » Тенишевы » Тенишевы. [тема №159576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |