| lipa Модератор раздела
11 сентября 2025 11:57 13 сентября 2025 12:19 smetanina написал: [q] С детьми Павла Павловича путаница - по ФС от 1897г. у него всего 4 детей - Мария 20.6.1879 гр, Павел 7.7(или 6?).1882 гр, Елена 1.5.1889 гр, Анна 1.5.1893 гр. После 1897г. у него никто родиться не мог - есть дела по опеке мл. дочерей Елены и Анны. В ГЕНИ больше на Петра, Анастасию, Наталью и Любовь. Видимо это из статей про Михаила Павловича П. (брат Павла Павловича). А Анастасия - по МС о венчании - поручители из этой семьи, но она - не потомственная дворянка, а Личная почетная гражданка. Кто это может быть? [/q]
Мне из Герольдии присылали это дело, которое отвечает на вопрос о почетном гражданстве Анны Павловны: РГИА. Ф. 1343. Оп. 44. Д. 3141. Дело о почетном гражданстве воспитанницы Наталии Павловны Пуцилло – Анастасии. (1893 год). [/q] ПРедполагать причины удочерения я не могу - в семье, вероятно, знают. Что касается подобного случая в нашей ветке Пуцилло, то поскольку он исследован и опубликован (с автором я общалась ,а публикации доступны), то кратко: У Владимира Пестеля был роман с известной светской дамой, которая разъехалась с мужем и родила от Владимира двоих внебрачных детей, которые были записаны на фамилию ее экономки. После смерти матери (по ее завещвнию и личной просьбе) были взяты в семью Бориса Пестеля, отца Владимира (и отца декабриста), где воспитывались. Вот на этой внебрачной дочери (купеческого сословия по Реннерам) женился Иосиф Иванович Пуцилло. Уже их дети (Пуцилло) жили подолгу в имении Пестелей. Я к тому, что в семье прекрасно знали, кто является отцом детей. Собственно, сведения на основании семейной переписки. Сам отец в их судьбе участия не принимал. Восприемниками, поручителями в семье Иосифа Пуцилло и его жены Реннер постоянно выступали Пестели.
|
По делам из Герольдии, которые мне перписывали кратко, получалось, что он не 1809 г.р., а 1799 г.р.! Теперь ясно, что 1809.