Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветка Федора Афанасьевича Пуцилло

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: lipa
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 28
Анна Павловна Пуцилло - жена Павла Эрнестовича Эрихсона. У него были братья известный архитектор Адольф и Роберт, инженер-механик. Жена Роберта Наталья Яковлевна Завадовская - двоюродная сестра Николая Иосифовича Завадовского. А это дедушка моей троюродной сестры.
Вот такая цепочка.
Эрихсоны эмигрировали Швейцария, Франция. Там сейчас живут их потомки. Что с Анной и ее мужем и сыном стало дальше - не знаю. Менеджер Ягелло, который создавал эти профили давно не отвечает. Это внук Натальи Яковлевны и Роберта Эрнестовича.
Лайк (1)
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 624
Это Вы в geni создали ветку Пуцилло Александра, Сергея и Михаила Михайловичей Пуцилло? У Вас есть какие-то материалы по ним? Точно ли они родные братья. Пока я знаю, что родные братья Александр и Михаил, а по Сергею есть некоторые сомнения.
Анастасия Телегина - дочь Михаила Павловича Пуцилло (то есть она - родная племянница Павла Павловича), рано осталась сиротой, дочь потомственного дворянина. Почему "почетная" лучше знает ее прямой потомок (тоже Анастасия), но я у нее этот вопрос не выясняла. Предположу, что этот статус давал ей какие-то преимущества (материальные к примеру) и получила она его за особые заслуги умершего отца. Этот статус мог получить человек любого сословия.

Павел Афанасьевич - родной брат моего прапрадеда, дед Николая и Александра Клементьевичей, чьи документы выше Вы привели. Не помню, была ли у него дочь Анастасия, но если была, то она из предыдущего поколения от Анастасии Телегиной. То есть тут явная путаница возникла, поскольку у меня дела о дворянстве всех Афанасьевичей есть, они выводились по Могилевской губернии, потомственные дворяне, во 2 часть родословной книги по решению Герольдии внесены в 1850х годах , до того были в 6 части.
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
Ветку Сергея Михайловича в ГЕНИ создавала не я. Я этот профиль видела, заходила просто посмотреть.
Анну Павловну Эрихсон с мой подачи вставила Ирина Альбертовна Маркова.
Анастасия, ЛПГ, по отчеству вроде Павловна.
По Михаилу Павловичу - в ГЕНИ детей нет. Но я читала, что у него был сын неблагополучный (вроде картежник.) Про дочерей ничего не встречала. Я сначала подумала, что Сергей Михайлович его сын.
А Петр Павлович - не сын Павла Павловича. Вот его МС о венчании

[https://yandex.ru/archive/catalog/b103fec9-c926-4b04-88b4-a57433158f72/70?snippet=22.+Потомственный+дворянин+Петр+%07%5BПавлов%07%5D+%07%5BПуцилло%07%5D%2C+православного+исповедания%2C+первым+браком.+29.&text=пуцилло+павел+павлов МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД КУСКОВО СЕЛО, ЦЕРКОВЬ СПАССКАЯ]
ЦГА Москвы, фонд №2132, опись №2, дело №109, стр. 70

1 января 1910 — 31 декабря 1918
№14. 22.4.1913г. венчались Потомственный дворянинъ '''Петръ Павловъ Пуцилло''', православнаго исповѣданія, первымъ бракомъ. 29 лет, и Разведенная послѣ перваго брака жена студента Императорскаго Техническаго Училища, поручика запаса артиллеріи, съ правомъ вступленія въ новое супружество Екатерина Александрова Крылова, православнаго исповѣданія. 28 лет
Поручители - По женихѣ : Сынъ Надворнаго Совѣтника Аркадій Николаевъ Анке и Московской губерніи и уѣзда, Черкизовской волости, деревни Тереховой крестьянинъ Андрей Капитоновъ Евсеевъ. По невѣстѣ : Инженеръ- механикъ Сергѣй Васильевъ Ладыгинъ и Потомственный дворянинъ Николай Николаевъ Анке.

Он как-то связан с семейством Анке.

В поручителях нет никого из семьи Павла Павловича.
На понедельник заказала в ЦГА Москвы дело из ИМУ Петра Пуцилло. 1904-1929гг. Может это он и что-нибудь прояснится?

И все-таки мне кажется, что было бы неплохо построить в ГЕНИ дерево рода Пуцилло. Но мне за это браться времени нет - хожу по архивам и не успеваю разбросать информацию по профилям. Да к тому же я слабо знаю родословную Пуцилло. Хотя тема интересная.
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
В Вашем дереве есть один подходящий на роль отца Анастасии Павловны Телегиной - Павел Марпович? 1855 гр.

И еще по ИМУ есть дела Ивана П. 1858г., Александра (Климентьевича?) П. и и Сергея П. 1879 г.

1858 год - это год дела? Любопытно. Возможно, это дело сына статского советника Иосифа Ивановича Пуцилло, когда он учидся в Московском Университете. Александр и Сергей, судя по годам, это как раз Михайловичи, офицеры. Тоже очень было бы здорово узнать, наконец, боатья ли они. На 1879 год, возможно, дело связано со смертью их отца - майора Михаила Игнатьевича Пуцилло.
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Есть ветка Пуцилло (общий предок с нашей веткой в 16 веке), которую я выстроила по выводу конца 18 века и общего списка (за разгые годы, поэтому установить точный год рождения не предтавляется возможным) Пуцилло, не состоящих в подушном налоге из дела о дворянстве в Герольдии, но не этой, а другой ветки, которую Герольдия не утвердила. Дел же о дворянстве в Герольдии собственно по этой ветке не нашла, возможно, не подавали, то есть к 1870 г , видимо, представители этой ветки стали крестьянами или мещанами, если не получали личного дворянства через службу. Раньше мне не попадались из этой ветки, но вот сразу несколько в МЕТРИЧЕСКИХ КНИГАХ ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ КАШИРСКОГО УЕЗДА ЦЕРКВИ КАШИРСКОГО ОКРУГА :

1. Мартиниан Тимофеевич Пуцилло, унтер-офицер в оставке на 1871 г., 34 лет, сочетается первым браком с казенной крестьянской девицей Пелагеей Кирилловой первым браком, 16 лет.
Поручитель по жениху отставной юнкер Иван Пуцилло.

2. Отставной юнкер - это Иван Андреевич Пуцилло, в отставке он уже на 1864 г, служил в Екатеринбургском полку, из дворян (поскольку веока не утверждаласт в Герольдии, то и Ивана в древе нет, только его отец Андрей, а Иван и Мартиан - двоюродные братья:

[q]
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ТУЛЬСКАЯ ГУБЕРНИЯ КАШИРСКИЙ УЕЗД ЦЕРКВИ КАШИРСКОГО ОКРУГА
1 января 1864 — 31 декабря 1864
восприемник Изъ дворянъ въ отставкѣ Юнкеръ Иванъ Андреевъ Пуцылло
[/q]

[q]
Метрическая книга записей рождений, браков, смертей Никитской церкви г. Каширы том 1. 1866 год.
Служившаго въ Екатеринобурскомъ Его Императорскаго Высочества Великаго Князя Алексія Александровича полка, рядовой Иванъ Андреевъ Пуцилло и законной его жены Пелагеи Яковлевой дочь, младенецъ Александра 1 года Отъ младенческого надзи?
[/q]

[q]
Метрическая книга записей рождений, браков, смертей Казанской церкви с. Растовцы Каширского уезда том 4. 1916 год.
Надежда (Въ честь Свята муч. Надежды память 17-го Сентября).

Родители: Могилевскій дворянинъ Ѳеодоръ Мартиніановъ Пуцилло и законная жена его Параскева Васильева ; оба православные Свящ. А. Леонардовъ Испр. об. псаломщика Николай Золоторевъ
Восприемники: Могилевскій дворянинъ Иванъ Мартиніановъ Пуцилло и дворянка той же губ. Мартиніана Тимофеева Пуцилло дочь дѣвица Александра Мартиніанова.
[/q]

Что заставило уйти в отставки, не получив офицерского чина? Отказ Герольдии в дворянстве? Женитьба?

Комментарий модератора:
Место дислокации Екатеринбургского полка в 1857-1863 годах — г. Венёв Тульской губернии.
То есть братья обзавелись семьями и остались там, где служили.

lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

smetanina написал:
[q]
В Вашем дереве есть один подходящий на роль отца Анастасии Павловны Телегиной - Павел Марпович? 1855 гр.
[/q]

С Анастасией в замужестве Телегиной вообще вопросов нет - там в семье сохранились все проясняющие связи документы.

smetanina написал:
[q]
Петр Павлович - не сын Павла Павловича.
[/q]

Конечно, сын - это тоже все документально подтверждено.
Вот даже в сети сразу ясно , что он - сын коллежского ассесора П.П. Пуцилло и в 1899 г. восприемник у родившейся сестры:
https://yandex.ru/archive/sear...0%BB%D0%BE

smetanina написал:
[q]
В поручителях нет никого из семьи Павла Павловича.
[/q]

Так мы не знаем, с чем это связано, причин может быть масса, когда в поручителях или воспринмниках отсутствует родня.
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

smetanina написал:
[q]
На понедельник заказала в ЦГА Москвы дело из ИМУ Петра Пуцилло. 1904-1929гг. Может это он и что-нибудь прояснится?
[/q]

Держите в курсе, пожалуйста101.gif. Выше, перед Вашим было сообщение :

pouts написал:
[q]
Мой отец Владимир Петрович Пуцилло (1920 г.р. - 1994)
[q]
был усыновлен 2м бабушкиным мужем Пуцилло Петром Павловичем
[/q]
[/q]

И дальше:

pouts написал:
[q]
Но в семье Пуцилло потом родился собственный сын - Пуцилло Павел Петрович ( 1932 - 1982) - полковник, а у него были дочь Ирина и сын Сергей - хирург-косметолог, ныне здравствующие.
[/q]

То есть это внуки Петра Павловича , чье дело Вы будете смотреть. Можете написать pouts в личные сообщения, чтобы поделиться находками.
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
Дела в ЦГАМ - это о приеме в Мск университет. А Михайловичи насколько я поняла были военными. Это в РГВИА. Но там нет сведений о семье. Разве что указано (не всегда) какой губ. они дворяне. Где учились. Ну и жена-дети. Сегодня буду в РГВИА. Поищу ПС Михайловичей в картотеке.
Странно, что в ФС Павла Павловича не указан сын Петр. Так не бывает. Эту запись я точно проверяла - сверяла даты рождения детей, и пропустить Петра не могла.
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
Вот даже в сети сразу ясно , что он - сын коллежского ассесора П.П. Пуцилло и в 1899 г. восприемник у родившейся сестры:
https://yandex.ru/archive/sear...0%BB%D0%BE

Мне кажется это брат Павла Павловича. Наталья - сестра. А Петру мл. в это время было 5 лет - как-то не вписывается во взрослую компанию восприемников. Да и обычно в МС пишется, если восприемник сын родителя младенца, которого крестят. Подождем до понедельника. Надеюсь Петр Павлович не все документы из дела забрал (такое часто бывает).
Жалоба (1)
smetanina

Москва
На сайте с 2019 г.
И еще нюанс - эти Пуцилло Павлом Лукичем были внесены в 6 часть ДРК Орловской губ. В ДРК Мск губ. до 1903г. они вписаны не были.
Павел Павлович умер в 1900г. По идее осталось 3 малолетних детей - Петр, Елена и Анна. Дело об опеке Елены и Анны есть. Петра нет. Опекунша тетка Александра Павловна Сергиевская (почему не мать?).
В 1902г. тетка решила внести Анну (а Елена?) в ДРК Мск губ. 6 часть. Анна в то время находится в Мариинском приюте. Анну (единственную из семьи) в 1903г. внесли в ДРК Мск губ. 6 часть. Причем по бедности оплату за внесение Анны не взяли. Возможно ее хотели определить в какой-нибудь институт для учебы?
В предыдущей записи ошиблась - в 1899г. Петру было 15 лет.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: lipa
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lipa » Пуцилло » Ветка Федора Афанасьевича Пуцилло [тема №127575]
Вверх ⇈