Ветка Федора Афанасьевича Пуцилло
| lipa Модератор раздела
9 сентября 2025 0:43 pouts написал: [q] В этом списке я, Елена Владимировна Пуцилло ( в списке Елена МФТИ) вижу много ошибок, неточностей. Например, девичья фамилия моей бабушки - Вера Георгиевна Горячкина (Киселева - по 1 мужу, Пуцилло - по 2-му), а не Горячева. У неё было по сыну от каждого мужа. Мой отец Владимир Петрович Пуцилло (1920 г.р. - 1994) был усыновлен 2м бабушкиным мужем Пуцилло Петром Павловичем (есть в списке), а я Елена Владимировна - его дочь. Но в семье Пуцилло потом родился собственный сын - Пуцилло Павел Петрович ( 1932 - 1982) - полковник, а у него были дочь Ирина и сын Сергей - хирург-косметолог, ныне здравствующие. Их в списке нет, зато в качестве сыновей указаны Александр - репр. и Виктор, таких родственников у нас нет.
[/q]
Да, я где-то ставила вопросы, где-то исправляла по тексту, но таблицу не правила ,потому что она - часть работы на начальном этапе, то есть это именно дневник. Но я все сведения, в том числе и Ваши, уважаемая Елена Владимировна, бережно сохраняю и обязательно сделаю таблицу более точную. О Пуцилло Павле Петровиче я помню. Но у меня вообще, если заметили, в таблице, практически отсутствуют данные по 20 веку, а они, конечно, есть. Александр и Виктор (репрессированные) на тот момент, когда составлялась таблица, имели только имена и фамилии, отчества нашла позже и я о них писала в теме - это потомки из офицерской династии Игнатия Матвеевича из Куринского полка и его сына Михаила Игнатьевича . Конечно, вряд ли можно избежать ошибок и неточностей, когда речь идет о таком огромном материале. Я и в метрических книгах зачастую вижу неточно записанные, искаженные или вообще неверные имена, отчества, фамилии, но рада, что хотя бы такие сведения сохранились. Возможности поверить каждую связь, опираясь на метрические записи или ЗАГС у меня нет, как нет и готового древа рода Пуцилло, чтобы сравнить. | | |
| smetanina Москва Сообщений: 152 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
9 сентября 2025 10:15 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вчера посмотрела дело о дворянстве Пуцилло Анны Павловны. Хочу поделиться с вами - может, кому-то это пригодится. В ГЕНИ есть небольшое дерево этой ветки Пуцилло, других ветвей нет. Вот Павел Павлович Пуцилло. Но похоже у него здесь 3 лишних дочери. [https://www.geni.com/people/Павел-Пуцилло/6000000092468555875?through=6000000092467706853] Павел Павлович Пуцилло Пол: Мужчина Рождение: 26 июня 1851 Смерть: 20 апреля 1900 (48) г. Баку РИ Место погребения: Бакинское городское кл. Ближайшие родственники: Сын Павла Лукича Пуцилло и Екатерины Васильевны Пуцилло Муж Елизаветы Александровны Пуцилло Отец Марии Павловны Пуцилло; Павла Павловича Пуцилло; Петра Павловича Пуцилло; Анастасии Павловны Телегиной; Елены Павловны Орловской; Анны Павловны Эрихсон; Натальи Павловны Пуцилло и Любови Павловны Пуцилло« меньше Брат Елизаветы Павловны Соболевой; Эмилии Павловны Пуцилло; Вячеслава Павловича Пуцилло; Юлии Павловны Ступиной; Владимира Павловича Пуцилло; Натальи Павловны Пуцилло; Михаила Павловича Пуцилло; Екатерины Павловны Пуцилло и Александры Павловны Сергиевской« меньше
ЦГАМ 4-14-1591 от 1903г. О внесении в ДРК Мск губ. дочери КА Павла Павловича Пуцилло Анны из Орловской губ. 4.11.1903г. в МДДС Просит опекунша Анны, жена СС Александра Павловна Сергиевская. Представлены ФС бывшего Члена Бакинского Окружного Суда КА ПП Пуцилло и Определение Орловского ДДС 12.8.1854г. о внесении ПП Пуцилло в 6 часть Орловской ДРК, и МС Анны. Просит внести Анну Пуцилло в Мск ДРК и выдать ей Св-во о дворянстве. Адрес: Мск Б. Никитская дом Полякова.
ФС бывшего Члена Бакинского Окружного Суда КА ПП Пуцилло 45 лет, из дворян, Недв. имений и наград не имеет. В отставке был с 4.5.1880г. по 14.3.1890г.
Женат на дочери ПГ Елизавете Александровне Стефель. Дети - Мария 20.6.1789 гр, Павел 7.7(или 6?).1882 гр, Елена 1.5.1889 гр, Анна 1.5.1893 гр. Жена и дети правосл. в\и.
25.2.874г. - по оконч. ИМУ Юрид. ф-та прокурор Мск Судебной Палаты 26.2.874г. - КСк 7.6.874г. - командирован для занятий к судебному следователю 8 участка Мск, 7.7. - 5 участка 14.1.875г. - 2 отделение 3 Деп-та ПС 22.10.875г. - ст. помощник секретаря 26.2.877г. - ТтС 20.5.777г. - Член Одесского Коммерческого суда 4.5.880г. - уволен по прошению 26.2.880г. - КА 14.3.890г. - Член Бакинского Окр. суда 23.6.897г. - уволен по прошению.
Копия ФС выдана вдове Елизавете Александровне Пуцилло .для определения сына Павла в Уч. Заведение
Г. Баку 24.5.1903г. 12.8.1854г. В Орловском ДДС слушали дело о дворянстве Шт-Ротмистра и Кавалера Павла Лукича Пуцилло детей Павла, Екатерины и Александры. Шт-Ротмистр и Кавалер Павел Лукич Пуцилло Оппеделением Орловского ДДС 1.12.1844г. внесен в 6 часть ДРК Орловской губ. и Утв. Указом ПЧ 28.2.1847г. №3632. просит внести его детей Павла, Екатерину и Александру в Орловскую ДРК к их роду в 6 часть и выдать сыну копию Протокола а дочерям Св-ва о дв-ве.
Павел Павлович Пуцилло 20.4.1900г. скончался и 22.4. погребен на Бакинском городском кл. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2025 10:18 Вот дочь Анна Анна Павловна Эрихсон (Пуцилло) английский: Эрихсон Пол: Женщина Рождение: 01 мая 1893 г. Баку РИ Ближайшие родственники: Дочь Павла Павловича Пуцилло и Елизаветы Александровны Пуцилло Жена Павла-Эрнста Эрнестовича Эрихсона Мать Германа Павловича Эрихсона Сестра Марии Павловны Пуцилло; Павла Павловича Пуцилло; Петра Павловича Пуцилло; Анастасии Павловны Телегиной; Елены Павловны Орловской; Натальи Павловны Пуцилло и Любови Павловны Пуцилло« меньше ЦГАМ 49-1-642 от 28 мая 1903 мая 1906 Об опеке над ПУЦИЛЛО Елены и Анны Павловных, дочерей коллежского 2 асессора, по малолетству над личностью https://yandex.ru/archive/cata...5cedf1d...ЦГАМ 126-3-1687 от 1902г. Личное Дело воспитанницы Мариинского детского приюта Пуцилло Анны. _______________________________ Венчание - МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД. КУСКОВО СЕЛО, ЦЕРКОВЬ СПАССКАЯ ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №4251, стр. 131 №30. 27.4.1912г. венчались Отставной прапорщикъ изъ потомственныхъ почетныхъ гражданъ ПавелъЭрнстъ Эрнестовичъ Эрихсонъ, евангелическо- реформатскаго вѣроисповѣданія, первымъ бракомъ 39 лет, и Потомственная дворянка, дочь Коллежскаго Ассесора дѣвица Анна Павлова Пуцилло православнаго исповѣданія. 19 лет Поручители - По женихѣ : Врачъ Леонидъ Ѳеодоровъ Лищалкинъ и студентъ Московскаго университета, юридическаго факультета, Александръ Вячеславовъ Ульянинскій. По невѣстѣ : Потомственные почетные граждане : Николай Тимофеевъ Жегинъ и Михаилъ Михаиловъ Сѣверовъ. ___________________________ ЦГАМ 4-14-1591 от 1903г. О внесении в ДРК Мск губ. дочери КА Павла Павловича Пуцилло Анны из Орловской губ. 4.11.1903г. в МДДС Просит опекунша Анны, жена СС Александра Павловна Сергиевская. Представлены ФС бывшего Члена Бакинского Окружного Суда КА ПП Пуцилло и Определение Орловского ДДС 12.8.1854г. о внесении ПП Пуцилло в 6 часть Орловской ДРК, и МС Анны. Просит внести Анну Пуцилло в Мск ДРК и выдать ей Св-во о дворянстве. Адрес: Мск Б. Никитская дом Полякова. ФС бывшего Члена Бакинского Окружного Суда КА ПП Пуцилло 45 лет, из дворян, Недв. имений и наград не имеет. В отставке был с 4.5.1880г. по 14.3.1890г. Женат на дочери ПГ Елизавете Александровне Стефель. Дети - Мария 20.6.1789 гр, Павел 7.7(или 6?).1882 гр, Елена 1.5.1889 гр, Анна 1.5.1893 гр. Жена и дети правосл. в\и. 20.11.1903г. Просит вдова ПП Пуцилло Елизавета Александровна Пуцилло. После смерти мужа осталась без средств к существованию. 2. Опекунша - 8.5. учреждено опекунство над дочерьми Еленой и Анной опекунша - жена СС Александра Павловна Сергиевская. 12.3.1904г. просит опекунша дочери КА ПП Пуцилло Анны жена СС Александра Павловна Сергиевская. Просит внести Анну 10 лет в ДРК Мск губ. в 6 часть. Указ №6874 из ПС Орловскому ДДС слушали дело о дворянстве рода Пуцилло представленное Орловским ДДС 31.8.1854г. №271 и 6.6.1855 г. №157. Дело о Дв-ве Шт-Ротмистра и Кавалера Павла Лукича Пуцилло рассмотрено в Герольдии ПС 2.2.1847г. Род признан в древнем дворянстве и внесен в 6 часть ДРК Орловской губ. Представлены МС о рождении детей из Орловской Дух. Консистории. МС Анны из Грузино-Имеретинской Конторы Св. Синода. Бакинский Николаевский собор. 1893 год. №191. 1/15.5.1893г. Анна Родители - Член Бакинского Окр. суда КА Павел Павлович Пуцилло и зже Елизавета Александровна. Восприемники - ППГ Москвы Лев Александрович Стифель и дочь КА Павла Павловича Пуцилло дев. Мария. 20.8.1904г. Указ Герольдии ПС. 1. Определением Орловского ДДС ПП Пуцилло, родившийся 26.7.151г. внесен в 6 часть Орловской ДРК Утв. ПС 5.9.1855г. №6874. 2.Дочь Анну, р. 1.5.1893г. внести в 6 часть ДРК Мск гу. и выдать ей св-во о дворянстве. Св-во №1510 от 24..1904г. Анне Пуцилло.. Документы отдать жене СС Александре Павловне Сергиевской Живет по Б. Имеретинской в доме Полякова. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 сентября 2025 10:22 И еще нашла в Яндекс-архиве
[https://yandex.ru/archive/catalog/64ce3f35-9eac-4f49-b0ff-c0b04c9277ad/131?snippet=Студент+Императорского+Московского+университета+Александр+Климентов+%07%5BПуцило%07%5D%2C+Православного+вероисповедания%2C+первым+браком%2C+в+доме+Соловьева.&text=павел+афанасьев+пуцилло] МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА СРЕТЕНСКИЙ СОРОК ЦЕРКОВЬ КРЕСТО-ВОЗДВИЖЕНСКАЯ НА УБОГИХ ДОМАХ 1 января 1912 — 31 декабря 1912 ЦГА Москвы, фонд №2126, опись №2, дело №105, стр. 131 Св-во выдано 7.1.1956г. г. Севастополь ЗАГС №52. 12.11.1912г. венчались Студентъ Императорскаго Московскаго университета Александръ Климентовъ Пуцило, Православнаго вѣроисповѣданія, первымъ бракомъ, въ домѣ Соловьева 26 лет, и Московской губерніи, Подольскаго уѣзда, Сухановской волости, деревни Спировой крестьянская дѣвица Клавгода дія Михайлова Шарикова, Православнаго вѣроисповѣданія, первымъ бракомъ, въ домѣ Соловьева 21 год Поручители - По женихѣ : Дворянинъ Николай Николаевъ Крюковъ и дворянинъ Николай Климентовъ Пуцило. По невѣстѣ : Дворянинъ Николай Александровъ Дмитріевъ и Потомственный Почетный Гражданинъ Димитрій Аркадьевъ Васнецовъ.
[https://yandex.ru/archive/catalog/d8fdffcf-94b4-4239-8581-72d4ee300bbc/30?snippet=Псаломщик+Павел+Успенский+Студент+Императорского+Московского+Университета+юридического+факультета+Александр+Климентов+%07%5BПуцило%07%5D+и+жена+его+Клавдия+%07%5BМихайлова%07%5D...&text=пуцилло+сергей+михайлов] МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКВА ЦЕРКВИ СРЕТЕНСКОГО СОРОКА 1 января 1913 — 31 декабря 1913 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №782, дело №598, стр. 30 Св-во выдано 9.6.1927г. №65. 10/24.2.1913г. Игорь Родители - Студентъ Императорскаго Московскаго Университета юридическаго факультета Александръ Климентовъ Пуцило и жена его Клавдія Михайлова, оба Православнаго вѣроисповѣданія, въ домѣ Соловьева. Восприемники - Студентъ Императорскаго Московскаго Университета Николай Климентовъ Пуцило и дворянка дѣвица Клавдія Климентова Пуцило. | | Лайк (1) |
| lipa Модератор раздела
9 сентября 2025 14:02 9 сентября 2025 14:17 smetanina написал: [q] В ГЕНИ есть небольшое дерево этой ветки Пуцилло, других ветвей нет.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за сведения и участие в теме! Я начинала делать в GENI древо Пуцилло других ветвей (двоюродных и троюродных братьев Павла Лукича), но потом все удалила. Скорее, я в типографии закажу несколько экземпляров книги, над которой сейчас работаю. smetanina написал: [q] Павел Павлович Пуцилло Пол: Мужчина Рождение: 26 июня 1851 Смерть: 20 апреля 1900 (48) г. Баку РИ Место погребения: Бакинское городское кл.[/q]
В Баку, в том же Окружном суде служил и четвероюродный брат Павла Павловича - Николай Иустинович Пуцилло (родной племянник моего прапрадеда Тимофея Афанасьевича Пуцилло), умер там же в 1898 году. в возрасте 46 лет Думаю, не случайно служили в одном городе, то есть родовые связи поддерживали. [q] Суббота, 28-го Февраля 1898 г. № 55. ТИФЛИСЪ.
Н. И. Пуцилло (•}•). Недели две тому назадъ после продолжительной болезни, скончался межевой членъ бакинскаго окружнаго суда Николай' Иустиновичъ Пуцилло на 47 году жизни. Более чемъ скромный похороны Н. И. наводятъ на грустныя мысли о равнодушии нашего общества къ полезнымъ деятелямъ. Несмотря на то, что служебная деятельность покойнаго близко соприкасалась съ интересами многихъ ведомств на кладбище явились отдать последний долгъ его праху, кроме родныхъ и близкихъ знакомыхъ, несколько лицъ судебнаго ведомства, некоторые чины межевого присутствия, одно лицо изъ управления государственными имуществами—и только. А, между темъ, въ нашемъ крае, где люди, призванные служить русскому делу, такъ часто оказываются не на высоте своего призвания, такие безупречные деятели, какимъ былъ покойный, особенно должны быть ценимы. Всемъ известно сериозное значение для края земельныхъ межевыхъ споровъ; покойный близко стоялъ у этого дела, въ* качестве докладчика по межевымъ деламъ. Н. И. всегда отстаивалъ интересы казны и крестьянъ цротивъ алчныхъ поползновепий хищниковъ, имеющихъ дерзость претендовать даже на культурную миссию въ крае. Н. И. на своемъ скромномъ посту высоко держалъ знамя чести и служебнаго долга, посвятивъслужбе, въ буквальномъ смысле слова, всю свою жизнь. Покойный несъ каторжный трудъ, работая то въетеняхъ Бакинской губернии, кишащихъ миазмами, где онъ и схватилъ лихорадку, никогда его не покидавшую, то за письменнымъ столомъ, изготовляя сложнейшие протоколы и решения по межевымъ деламъ; при чемъ только два или три года назадъ былъ назначенъ въ этотъ судъ второй межевой членъ суда, а до того вся работа лежала на одномъ Н. И. Пусть эта безвременная смерть будетъ всемъ яркимъ примеромъ, какъ надо исполнять свой долгъ; пусть она не смутитъ честныхъ деятелей: неоцененные большинствомъ, они найдутъ высшую награду—сознание честно исполненнаго долга и покой души; на земле они оставятъ добрую память въ потомстве и въ сердцахъ всехъ честныхъ людей. Миръ праху твоему милый, дорогой товарищъ!
[/q]
[/q] И, если можно, напишите, пожалуйста, кто конкретно из рода Пуцилло Ваш предок? Анна Павловна? | | |
| Наверх ##
9 сентября 2025 15:18 С детьми Павла Павловича путаница - по ФС от 1897г. у него всего 4 детей - Мария 20.6.1879 гр, Павел 7.7(или 6?).1882 гр, Елена 1.5.1889 гр, Анна 1.5.1893 гр. После 1897г. у него никто родиться не мог - есть дела по опеке мл. дочерей Елены и Анны. В ГЕНИ больше на Петра, Анастасию, Наталью и Любовь. Видимо это из статей про Михаила Павловича П. (брат Павла Павловича). А Анастасия - по МС о венчании - поручители из этой семьи, но она - не потомственная дворянка, а Личная почетная гражданка. Кто это может быть? Вы не догадываетесь? Там вроде в дереве есть Павел Афанасьевич 1784 гр. Надо бы исправить дерево. А вообще в ГЕНИ периодически возникают потомки, начинается общение и появляется новая информация.
Вот эта МС
[https://yandex.ru/archive/catalog/85e49009-5bd5-4eee-9898-8ccc63623db5/213?snippet=Личная+Почетная+гражданка+Анастасия+Павловна+%07%5BПуцилло%07%5D+православного+вероисповедания+первым+браком.&text=пуцылло]
Метрические книги Московская губерния Московский уезд
1 января 1906 — 31 декабря 1906 ЦГА Москвы, фонд №203, опись №780, дело №3514, стр. 213
№4. 26.5.1906г. венчались Студентъ Императорскаго Московского Университета 2 семестра Юридическаго факультета Александръ Владимировичъ Телѣгинъ православнаго вѣроисповѣданія первымъ бракомъ. 22 года, и Личная Почетная гражданка Анастасія Павловна Пуцилло православнаго вѣро исповѣданія первымъ бракомъ 22 года Поручители - По женихѣ : Потомственные дворяне : Сергѣй Николаевичъ Соковинъ Константинъ Люціановичъ Новицкій По невѣстѣ : Присяжный Повѣренный Петръ Гавріиловичъ Струковъ Статскій Совѣтникъ Дмитрій Алексѣевичъ Сергіевскій (муж Юлии Павловны Пуцилло) | | |
| Наверх ##
9 сентября 2025 15:30 Анна Павловна Пуцилло - жена Павла Эрнестовича Эрихсона. У него были братья известный архитектор Адольф и Роберт, инженер-механик. Жена Роберта Наталья Яковлевна Завадовская - двоюродная сестра Николая Иосифовича Завадовского. А это дедушка моей троюродной сестры. Вот такая цепочка. Эрихсоны эмигрировали Швейцария, Франция. Там сейчас живут их потомки. Что с Анной и ее мужем и сыном стало дальше - не знаю. Менеджер Ягелло, который создавал эти профили давно не отвечает. Это внук Натальи Яковлевны и Роберта Эрнестовича. | | Лайк (1) |
| lipa Модератор раздела
9 сентября 2025 18:08 9 сентября 2025 18:31 Это Вы в geni создали ветку Пуцилло Александра, Сергея и Михаила Михайловичей Пуцилло? У Вас есть какие-то материалы по ним? Точно ли они родные братья. Пока я знаю, что родные братья Александр и Михаил, а по Сергею есть некоторые сомнения. Анастасия Телегина - дочь Михаила Павловича Пуцилло (то есть она - родная племянница Павла Павловича), рано осталась сиротой, дочь потомственного дворянина. Почему "почетная" лучше знает ее прямой потомок (тоже Анастасия), но я у нее этот вопрос не выясняла. Предположу, что этот статус давал ей какие-то преимущества (материальные к примеру) и получила она его за особые заслуги умершего отца. Этот статус мог получить человек любого сословия.
Павел Афанасьевич - родной брат моего прапрадеда, дед Николая и Александра Клементьевичей, чьи документы выше Вы привели. Не помню, была ли у него дочь Анастасия, но если была, то она из предыдущего поколения от Анастасии Телегиной. То есть тут явная путаница возникла, поскольку у меня дела о дворянстве всех Афанасьевичей есть, они выводились по Могилевской губернии, потомственные дворяне, во 2 часть родословной книги по решению Герольдии внесены в 1850х годах , до того были в 6 части. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2025 21:26 Ветку Сергея Михайловича в ГЕНИ создавала не я. Я этот профиль видела, заходила просто посмотреть. Анну Павловну Эрихсон с мой подачи вставила Ирина Альбертовна Маркова. Анастасия, ЛПГ, по отчеству вроде Павловна. По Михаилу Павловичу - в ГЕНИ детей нет. Но я читала, что у него был сын неблагополучный (вроде картежник.) Про дочерей ничего не встречала. Я сначала подумала, что Сергей Михайлович его сын. А Петр Павлович - не сын Павла Павловича. Вот его МС о венчании
[https://yandex.ru/archive/catalog/b103fec9-c926-4b04-88b4-a57433158f72/70?snippet=22.+Потомственный+дворянин+Петр+%07%5BПавлов%07%5D+%07%5BПуцилло%07%5D%2C+православного+исповедания%2C+первым+браком.+29.&text=пуцилло+павел+павлов МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД КУСКОВО СЕЛО, ЦЕРКОВЬ СПАССКАЯ] ЦГА Москвы, фонд №2132, опись №2, дело №109, стр. 70
1 января 1910 — 31 декабря 1918 №14. 22.4.1913г. венчались Потомственный дворянинъ '''Петръ Павловъ Пуцилло''', православнаго исповѣданія, первымъ бракомъ. 29 лет, и Разведенная послѣ перваго брака жена студента Императорскаго Техническаго Училища, поручика запаса артиллеріи, съ правомъ вступленія въ новое супружество Екатерина Александрова Крылова, православнаго исповѣданія. 28 лет Поручители - По женихѣ : Сынъ Надворнаго Совѣтника Аркадій Николаевъ Анке и Московской губерніи и уѣзда, Черкизовской волости, деревни Тереховой крестьянинъ Андрей Капитоновъ Евсеевъ. По невѣстѣ : Инженеръ- механикъ Сергѣй Васильевъ Ладыгинъ и Потомственный дворянинъ Николай Николаевъ Анке.
Он как-то связан с семейством Анке.
В поручителях нет никого из семьи Павла Павловича. На понедельник заказала в ЦГА Москвы дело из ИМУ Петра Пуцилло. 1904-1929гг. Может это он и что-нибудь прояснится?
И все-таки мне кажется, что было бы неплохо построить в ГЕНИ дерево рода Пуцилло. Но мне за это браться времени нет - хожу по архивам и не успеваю разбросать информацию по профилям. Да к тому же я слабо знаю родословную Пуцилло. Хотя тема интересная. | | |
| Наверх ##
9 сентября 2025 21:46 В Вашем дереве есть один подходящий на роль отца Анастасии Павловны Телегиной - Павел Марпович? 1855 гр.
И еще по ИМУ есть дела Ивана П. 1858г., Александра (Климентьевича?) П. и и Сергея П. 1879 г.
1858 год - это год дела? Любопытно. Возможно, это дело сына статского советника Иосифа Ивановича Пуцилло, когда он учидся в Московском Университете. Александр и Сергей, судя по годам, это как раз Михайловичи, офицеры. Тоже очень было бы здорово узнать, наконец, боатья ли они. На 1879 год, возможно, дело связано со смертью их отца - майора Михаила Игнатьевича Пуцилло. | | |
|