Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветка Федора Афанасьевича Пуцилло

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: lipa
Alexmet

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 64
Сегодня решил заняться своими Пуцило и вышел на вашу тему.

Теофила(Феофилия) Пуцило, дочь Дмитрия была замужем за Павла Войно, сына Андрея. (мои предки в 7-м поколении)
Их старшая дочь Антонина вышла замуж за Григория Бородзич (28 окт 1845)

На сколько я понимаю это моя ветка?
[q]
Федор ок. 1590 г.р. - Григорий ок. 1620 г.р. - Терентий ок. 1650 г.р.-Тимофей ок. 1680 г.р.- Петр ок. 1710 г.р.- Тимофей (дед Якова) ок. 1740 г.р.- Дмитрий ок. 1770 г.р.
[/q]

Пока ищу запись о рождении Теофилы, а вот запись о ее смерти.

Источник: ЦГИА СПб 2292-2-49 (6)8

Дата смерти: 7 февраля 1846 года
Место: Деревня Жеретино
Имя умершей: Теофила
Причина смерти: Горячка
Семейное положение: Жена Павла Войно, сына Андрея
Оставила после себя:
Сыновей: Афанасия и Ивана
Дочерей: Антонину, Ядвигу и Антонину (имя упомянуто дважды)
Погребение: На кладбище в Жеретино
cgia_spb_2292-2-49_(6)8_smert_teofiliya_voino(pucillo).jpg

Лайк (1)
Alexmet

На сайте с 2018 г.
Еще в тему:
[q]

На 1810 г.:
Мстиславский Экспедитор Титулярный Советник Лаврентий Григорьев сын Пуцило 39 лет в службу вступил в Мстиславский Нижний Суд Подканцеляристом 1789 года Декабря 25… Женат на дворянской дочери Магдалене Свеховской, детей имеет сыновей Мартина 11, Николая 8, Клементия 1 г., дочерей Марфу 6, Катарину 4 лет.
[/q]

НИАБ 1781-26-1195 456об
"В 1798 году, 8-го ноября, я, Станислав Жупранович, настоятель местного прихода, окрестил младенца по имени Мартин?, дочь дворян Лаврентия и Магдалены из рода Свеховских Пуцило. Восприемниками (крестными родителями) были дворяне Феликс Александрович и Юстина Жигковичов?."
niab_1781-26-1195_456ob.jpg
Лайк (1)
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 624

Alexmet написал:
[q]
Теофила(Феофилия) Пуцило, дочь Дмитрия была замужем за Павла Войно, сына Андрея. (мои предки в 7-м поколении)
Их старшая дочь Антонина вышла замуж за Григория Бородзич (28 окт 1845)

На сколько я понимаю это моя ветка?
[q]

Федор ок. 1590 г.р. - Григорий ок. 1620 г.р. - Терентий ок. 1650 г.р.-Тимофей ок. 1680 г.р.- Петр ок. 1710 г.р.- Тимофей (дед Якова) ок. 1740 г.р.- Дмитрий ок. 1770 г.р.
[/q]

Пока ищу запись о рождении Теофилы, а вот запись о ее смерти.

Источник: ЦГИА СПб 2292-2-49 (6)8

Дата смерти: 7 февраля 1846 года
Место: Деревня Жеретино
Имя умершей: Теофила
[/q]

Рада, что написали и спасибо, что делитесь!

Что касается Вашей ветки, то почти на 100% Вы ее неправильно оределили.
Та, что назвали, переехала еще в конце 17 века в Чернигов. Но они просили в Герольдии утвердить их в дворянстве на основании общего происхождения с нашим Мстиславским родом.
Вот это:
[q]
Прошение в Герольдию уволенного из Копорского Егерского полка унтер-офицера Якова Дмитриевича Пуцилло от 24 июля 1842 года:

Родственники мои и однофамильцы, происходящие от однаго родоначальника со мною Федора Пуциллы по определению Могилевскаго Дворянскаго Депутатскаго Собрания, представленому в 1824 году в Герольдию, ею утверждены в дворянском достоинстве; предок же мой сын Федора Григорий, продавши оставшееся после смерти родителя своего Федора жалованное Польским Королем Сигизмундом недвижимое имение ближайшим родственникам, перешел на жительство в Малороссию, где купил недвижимое имение, имел сына Терентия, от коего произошел Тимофей, а от него Петр, а сей имел сына Тимофея деда моего, который 1795 года по представлении документов бывшаго Новгородсеверскаго Наместничества в Дворянскую Коммисию просил об утверждении в дворянском достоинстве – утвержден и внесен в 4 часть ДРК, после сего родной брат мой Лука Дмитриев Пуцило в 1835 году представлял документы в Черниговское ДДС… которое причислило отца моего Дмитрия и братьев Луку и Иосифа, а также и меня…
Просит об утверждении.
[/q]

Ваша ветка осталась в Мстиславле, так что ищите подходящего Дмитрия в нашем общем огромном древе.
Навскидку есть Дмитрий Дмитриевич по годам подходящий Вашей пра....прабабушке:
Андрей - Андрей - Мартин - Дмитрий - Дмитрий.
[q]
Дмитрий Дмитриев сын Пуцило 65 лет, жена его Теофиля из Добросельских 54 лет, имеют сыновей Илью 37 и Данилу 27 лет, их сих Ильи жена Анастасья 27 лет, их дочь Ефросинья 3 лет, Данил сын
[/q]

Лайк (1)
Alexmet

На сайте с 2018 г.
[q]

Ваша ветка осталась в Мстиславле, так что ищите подходящего Дмитрия в нашем общем огромном древе.
Навскидку есть Дмитрий Дмитриевич по годам подходящий Вашей пра....прабабушке:
Андрей - Андрей - Мартин - Дмитрий - Дмитрий.

Дмитрий Дмитриев сын Пуцило 65 лет, жена его Теофиля из Добросельских 54 лет, имеют сыновей Илью 37 и Данилу 27 лет, их сих Ильи жена Анастасья 27 лет, их дочь Ефросинья 3 лет, Данил сын
[/q]

Спасибо, думаю, что очень вероятно, что вы правы.

Мстиславский РК костел
22.05.1833
Родился Иван у Павла Войно и Теофилии Пуцило, дочери Дмитрия. В восприемниках Анастасия Пуцило, жена Ильи.

Подскажите, пожалуйста, источник и год этого посемейного списка. Не могу найти его на ВГД, возможно, вы его не публиковали? Где они проживали?

lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

Alexmet написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, источник и год этого посемейного списка. Не могу найти его на ВГД, возможно, вы его не публиковали? Где они проживали?
[/q]

Я просила здесь на форуме сделать выписки из дел о дворянстве по Пуцилло в РГИА. Сами дела не заказывала.
Вот то, что нашла по Дмитрию в этих выписках, прислала. С годом сложнее - от 1834 до 1858. Не всегда он указан, нужно смотреть по тем, чей возраст известен. Насколько помню, это 1834 год.

Вот общее "древо" , построенное на основании разных источников. Первые поколения - из ЛМ, дел из НИАБ (из книг гродских и земских Мстиславских 17-18 века), дальше - по делам о дворянстве и пр.
В таблице оранжевым отмечены военная служба, зеленым - статская. Кое-где указан год рождения и так можно сориентироваться в поколениях и приблизительных годах жизни.

Пуцилло с 15 века жили в Добром и Сохоне, но имения были разные у братьев. Кажется, у Андрея оно называлось Черничники, а у других - служба Хмелевская, Пуцилинщина.
В 19 веке кое-кто уже жил не в Добром, а в Даленщине и пр. Это видно по спискам избирателей в Думу в 1907 г. - есть тут на форуме.
По таблице есть еще один Дмитрий. Это в самом конце таблицы, сын Дементия.
Так : Остап - Иван - Федор - Федор - Григорий - Остап - Дементий - Дмитрий (жена из Волков). Вот эта ветка связана с Ларионово через Судиловских и Даленщиной.
У меня была мысль, что тут какая-то путаница, то есть Дмитрий Дементиевич, возможно= Дмитрий Дмитриевич.

Напишите в личку, обсудим детальнее, обменяемся информацией.

Прикрепленный файл: табл п.jpg
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.

lipa написал:
[q]
Сергей Михайлович из моей ветки Пуцилло. К сожалению, судьбу его и его детей проследить не удалось после 1918 года.
[/q]

Судьба, как и многих Пуцилло, непростая.
Нашла метрическую запись о рождении сына Виктора в июле 1904 года.

И вот:
[q]
Пуцилло Виктор Сергеевич (1904)
Дата рождения: 1904 г.
Место рождения: Москва г.
Национальность: русский
Образование: среднее
Профессия / место работы: секретарь
Место проживания: Апшеронская ст.
Партийность: б/п
Осуждение: 27 апреля 1940 г.
Осудивший орган: спецколлегия Краснодарского крайсуда
Приговор: ИТЛ 10 лет
Основания реабилитации: на основании закона РСФСР от _18.10.1991_
Архивное дело: 60173
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Краснодарского края
[/q]
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Двоюродный брат деда Клементий Павлович Пуцилло служил частным поверенным во Владимире. Его сыновья, студенты Московского университета Александр и Николай, участники Первой мировой и дочь Клавдия (Шиповская по мужу). Внук Игорь Александрович 1913 года рождения, танкист ВОВ. В документах части указана мать - Шиповская Клавдия Клементьевна. Не могла понять, как тетя оказалась матерью. И вот нашла запись в метрических книгах по Москве - Игорь 1913 г. был усыновлен в 1927 году тетей.
А его отец пропал без вести в бою в 1915 г.:

[q]
218-й Пехотный ГоРБАтоВСКИй ПолК
Сведения об офицере
Ф.И.о., ПУЦИЛЛО Александр Клементьевич,
чин прапорщик
Дата прибытия в полк 01.07.1915 г.
12.08.1915 г. – пропал без вести в бою у д. Юськи.
[/q]

Отсюда: Коллеров Александр Львович, Самойлов Андрей Владимирович. Незабытая война – незабытые судьбы. Ковровский, Горбатовский, Клязьменский пехотные полки:
боевой путь, люди и подвиги : (к 100-летию начала Первой Мировой войны) /А. Корллеров, А. Самойлов ; науч. ред.: Р.В. Евстифеев, А.К. Тихонов. – Владимир : Транзит-ИКС, 2014
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Не знаю, насколько возможно, что это полковник царской армии Тихон Федорович Пуцилло:
ГА Приморского края (ГАПК), фонд Р-1963, опись №3, дело №55, стр. 32
1923 г. Реестр записей браков за год местной регистрационном Управлении гор. Владивостока.
[q]
Тихонъ Федорович Пуцилло, 58 л., вдов, строительный рабочий, третий брак
Анисья Александровна Павлова, 26 л. девица, домашнее хозяйство, первый брак
[/q]

По возрасту и семейному положению похоже, что он. Хотя "наш" Тихон Федорович 1862 г.р. и на 1923 г. ему 61 год.
И это: Пуцилло Анисья. Сестра милосердия. В белых войсках Восточного фронта до эвакуации Приморья. В конце 1922 — весной 1923 в составе персонала госпиталя в Гензане (Корея). /653–49/
Как-то тут, похоже, непростая история.
lipa
Модератор раздела

На сайте с 2005 г.
Давно я ищу Федора Пуцилло "поручика Могилевской губ.", указанного в качестве отца в карточке полковника Тихона Федоровича.

Единственный, кто подходит, начинал унтер-офицером в Люблинском полку в 1846 году, потом переведен в Екатеринбургский.

Русский инвалид. 1846, № 214
Сентября 23-го дня 1846 года.
Производятся въ Прапорщики: По экзамену. По Пѣхотѣ. Брестскаго пѣхотнаго полка, изъ унтеръ-офицеровъ Ворниковъ. Егерскихъ полковъ: Виленскаго, изъ унтеръ-офицеровъ Тышкевичъ. Люблинскаго, изъ унтеръ-офицеровъ: Муратовъ и Пуцилло. Замосцскаго, изъ унтеръ-офицеровъ Конюшевскій,- всѣ пятеро въ Екатеринбургскій пѣхотный полкъ.

Если на 1846 г. он - подпрапорщик, то вероятный возраст на этот момент 20-21 год, то есть он 1825-1826 года рождения.

Последний раз упоминается в приказах в 1850 г. подпоручиком.

Русский инвалид. 1813-1917, 1848, № 80
[q]
Производятся на вакансіи. По Пѣхотѣ. Екатеринбургскаго Пѣхотнаго полка: Изъ Прапорщиковъ в Подпоручики: Громовъ, Степановъ, Муратовъ, Пуцилло
[/q]

Русский инвалид. 1850, № 9
[q]
По Пѣхотѣ. Пѣхотныхъ полковъ: Екатеринбургскаго: Штабсъ- Капитанъ Лиосовскій 1-й, Поручикъ Свистуновъ, Подпоручикъ Пуцилло
[/q]

И - в поручики:

[q]
Русский инвалид. 1850, № 144
По Пѣхотѣ. Пѣхотныхъ полковъ: Екатеринбургскаго: Изъ Подпоручиковъ въ Поручики: Алесченко, Данильченко, Шенгелидзевъ, Апутинъ, Степановъ, Муратовъ, Тышкевичъ, Ворниковъ, Полубинскій, и резервнаго баталіона Пуцилло.
[/q]

Однако, следующий приказ - перевод опять в Люблинский полк:

Русский инвалид. 1850, № 220
Переводятся. Пѣхотныхъ полковъ: Екатеринбургскаго, резервнаго баталіона, Поручикъ Пуцыло, въ Люблинскій Егерскій полкъ.

И дальше мне уже знакомы эти два офицера Люблинского полка - оба штабс-капитаны, один в 1853 г. - городничим, второй в 1856 г умер.
Так что это поручика Федора Пуцилло я так и не нашла.

В некоторых источниках по офицерам царской армии указано, что Тихон и Михаил Федоровичи Пуцилло - братья. Но кто их отце, из какой ветки Пуцилло - неизвестно.
Странно, что обнаружить этого поручика по приказам военного ведомства не получается.

pouts
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 26 ноября 2024 12:14

В этом списке я, Елена Владимировна Пуцилло ( в списке Елена МФТИ) вижу много ошибок, неточностей. Например, девичья фамилия моей бабушки - Вера Георгиевна Горячкина (Киселева - по 1 мужу, Пуцилло - по 2-му), а не Горячева. У неё было по сыну от каждого мужа. Мой отец Владимир Петрович Пуцилло (1920 г.р. - 1994) был усыновлен 2м бабушкиным мужем Пуцилло Петром Павловичем (есть в списке), а я Елена Владимировна - его дочь. Но в семье Пуцилло потом родился собственный сын - Пуцилло Павел Петрович ( 1932 - 1982) - полковник, а у него были дочь Ирина и сын Сергей - хирург-косметолог, ныне здравствующие. Их в списке нет, зато в качестве сыновей указаны Александр - репр. и Виктор, таких родственников у нас нет.

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: lipa
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник lipa » Пуцилло » Ветка Федора Афанасьевича Пуцилло [тема №127575]
Вверх ⇈