Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любимовы. Возможные родственники

Собираю в данном подразделе дневника информацию о Любимовых, которые могут быть моими предками. По тем, чье родство подтвердилось, я перевожу информацию в подраздел "История семьи Любимовых"

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Sibimura
Sibimura
Модератор раздела

Sibimura

г.Минск, Республик Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 63

PedigreeResearcher написал:
[q]
Если вот эти Любимовы "Ваши", то мы с Вами кровные родственники, связанные общими предками.
[/q]

Пока не видно прямого родства. Но по словам моих предков, родители Владимира Яковлевича Любимова были из знатного рода и были категорически против его брака с Зинаидой Александровной Франио. За то, что он решил жениться на ней, они отказались от него, как от своего сына и прервали всяческие контакты с ним в дальнейшем.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1041
"По словам моих предков" - звучит мощно. 101.gif

Надо иметь в виду следующее, Любимовы - фамилия отъимённая. От некрестильного имени Любим. Не Ивановы, конечно. Но наверняка имеется много никак с собой не связанных ветвей.

Про "из знатного рода". Если это не гипербола, присущая 99.99% "семейных легенд", то должны быть следы в ДРК какой-нибудь из губерний, например.

Не очень понятен посыл темы.
Вы ищете родственников?
Разбираетесь с предками?
Просто фантазируете?
Sibimura
Модератор раздела

Sibimura

На сайте с 2021 г.

[q]
"По словам моих предков" - звучит мощно.

Надо иметь в виду следующее, Любимовы - фамилия отъимённая. От некрестильного имени Любим. Не Ивановы, конечно. Но наверняка имеется много никак с собой не связанных ветвей.

Про "из знатного рода". Если это не гипербола, присущая 99.99% "семейных легенд", то должны быть следы в ДРК какой-нибудь из губерний, например.

Вы ищете родственников?
Разбираетесь с предками?
Просто фантазируете?
[/q]

Это рабочий дневник, куда я собираю все подряд. Есть выше дневник "История семьи Любимовых". Там я собираю подтвержденные факты по моему роду. Цель - собрать как можно больше информации о истории и происхождении моего рода.
Sibimura
Модератор раздела

Sibimura

На сайте с 2021 г.

[q]
"По словам моих предков" - звучит мощно.

Вы ищете родственников?
Разбираетесь с предками?
Просто фантазируете?
[/q]

Хочу сделать матери подарок на ДР, оформив генеалогическое древо нашего рода.

Прикрепленный файл: Древо родословной.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27103

Sibimura написал:
[q]
В настоящий момент изучается возможное родство:
1. с Павлом Павловичем Любимовым, который может быть сыном Павла Яковлевича Любимова.
[/q]

Вице-адмирал Павел Яковлевич Любимов родился 24.09.1862 года в г. Ростове-на-Дону Екатеринославской губернии.
Был женат на дочери коллежского регистратора Екатерине Николаевне Котович.
Их дети:
- сын Павел, родившийся 05.05.1888 года:
- дочери:
- Варвара, родившаяся 24.02.1890 года;
- София, родившаяся 11.11.1893 года.
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Генерал-майор Любимов Яков Иванович родился 15.01.1827 года. Родители - штабс-капитан 10-го Егерского полка Любимов Иван Егорович и его законная жена Елизавета Яковлевна.
Был женат на дочери умершего гвардии поручика Богданова - Любови Арсеньевой.
В семье было 2 дочери и 9 сыновей, в том числе Павел, родившийся 24.09.1862 года и Владимир, родившийся 05.12.1870 года.
Лайк (1)
Sibimura
Модератор раздела

Sibimura

На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]

Sibimura написал:
[q]

В настоящий момент изучается возможное родство:
1. с Павлом Павловичем Любимовым, который может быть сыном Павла Яковлевича Любимова.
[/q]

Вице-адмирал Павел Яковлевич Любимов родился 24.09.1862 года в г. Ростове-на-Дону Екатеринославской губернии.
Был женат на дочери коллежского регистратора Екатерине Николаевне Котович.
Их дети:
- сын Павел, родившийся 05.05.1888 года:
- дочери:
- Варвара, родившаяся 24.02.1890 года;
- София, родившаяся 11.11.1893 года.
[/q]

Спасибо Вам огромное!!! Это наш Павел Яковлевич. Но искал я ошибочно в Питере, а оказалось, что из Ростова мы)))
Sibimura
Модератор раздела

Sibimura

На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]
Генерал-майор Любимов Яков Иванович родился 15.01.1827 года. Родители - штабс-капитан 10-го Егерского полка Любимов Иван Егорович и его законная жена Елизавета Яковлевна.
В семье было 2 дочери и 9 сыновей, в том числе Павел, родившийся 24.09.1862 года и Владимир, родившийся 05.12.1870 года.
[/q]

Про Якова Ивановича у меня было много сомнений, т.к. были однофамильцы. Но этот наш точно. А про Ивана Егоровича я где-то видел документы.
В очередной раз выручаете. Благодаря Вам дело сдвинется с места наконец!!!

Sibimura
Модератор раздела

Sibimura

На сайте с 2021 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

А подскажите, пожалуйста, источник обоих дел?)

Терсинец

На сайте с 2010 г.

Sibimura написал:
[q]
А подскажите, пожалуйста, источник обоих дел?)
[/q]

РГА ВМФ.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Sibimura
Вверх ⇈