На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
AnryChan Посмотрите, пожалуйста, внимательно название данной темы - Вы пишите не в тот раздел. Вам нужно в эту тему https://forum.vgd.ru/45/21876/4040.htm Кстати, читальный зал МИНСКОГО НИАБа закрыт.
--- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Нужна платная помощь в НИАБ г. Гродно. Ищу материалы по конкретным семьям, проживавшим в деревнях Пацевичи и Самуйловичи Волковысского уезда Гродненской губернии. Номера фондов известны. В частности, интересуют ревизские сказки Волковысского уезда и метрические книги католической церкви в Струбнице. Выложенные у мормонов на Familysearch данные просмотрел, кое-что нашёл, но в НИАБ есть много дополнительных материалов. Прошу писать в личку.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если известно что мой предок с семьей жил на территории Белостокского уезда Гродненской губернии и при этом происходил из иностранцев и состоял мещанином г. Гродно (до 1864 г.), где искать РС (интересут 1855-1864 гг), в которой было бы указано семейство - в Гродно или Белостоке? И есть ли РС в период 1855-1864 гг?
Здравствуйте, форумчане! Нужна помощь в архиве Гродно по просмотру ревизских сказок Пружанского уезда. Прошу написать в личную почту условия сотрудничества. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, работал ли кто-нибудь с документами фонда 1884 (опись 1 и опись 2) в НИАБ Гродно? В данном фонде паспортные книжки жителей разных губерний за 1895-1915 гг. Меня интересует, будут ли там карточки жителей всех уездов губернии? И что собой представляют эти паспоотные карточки? Если написано, что карточка 1906 г. - это значит будут карточки на тех лиц, кому они выданы в 1906 году?И если делать запрос в НИАБ Гродно, чтобы найти паспортные карточки определенных людей, будет ли это биографический запрос или что это такое?
Дорогие формачане, прошу помощи! Нужен список описей с определенных фондов, описей которых нет на сайте. Кто будет в ближайшее время в архиве - помогите пожалуйста! Очень важно! Заранее спасибо откликнувшимся!
--- Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н
Дорогие формачане, прошу помощи! Нужен список описей с определенных фондов, описей которых нет на сайте. Кто будет в ближайшее время в архиве - помогите пожалуйста! Очень важно! Заранее спасибо откликнувшимся!
[/q]
Добрый день. Напишите мне в личку подробно, что Вам необходимо узнать и по каким фондам. В ближайшие дни есть возможность попасть в архив. Буду рад Вам помочь!
[/q]
Добрый день. Напишите мне в личку подробно, что Вам необходимо узнать и по каким фондам. В ближайшие дни есть возможность попасть в архив. Буду рад Вам помочь!
[/q]
Спасибо! Написала Вам в лс!
--- Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н