Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каков порядок работы в архиве?

где искать информацию?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Barth
Начинающий

Barth

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

gegrby73 написал:
[q]
Не обращайте внимания, Вы ведь не местечковый националист? Это для них...
[/q]

нет - "местечковым националистом" себя не считаю, но такие заявления расцениваю глупыми, деструктивными и неуместными! а давайте, я подпишусь "национал-социалистом" и скажу, что это специально для Вас?!
так или иначе, я Вам своё мнение высказал и на том оставим эти личные мнения - если подобные рефлексии Вами видятся уместными не вижу смысла продолжать разговор - тем более: не стоит засорять профильную ветку!
snb_mysearch
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго времени суток !

Хотел бы уточнить, может быть кто-нибудь в курсе - работает ли читальный зал в НИАБ в г.Гродно или в связи с переездом уже закрыт ? Если еще работает, то до какого времени, а если уже закрыт, то известно ли, когда откроется в новом здании ?

Заранее спасибо.
Barth
Начинающий

Barth

На сайте с 2010 г.

snb_mysearch написал:
[q]

Хотел бы уточнить, может быть кто-нибудь в курсе - работает ли читальный зал в НИАБ в г.Гродно или в связи с переездом уже закрыт ? Если еще работает, то до какого времени, а если уже закрыт, то известно ли, когда откроется в новом здании ?
[/q]

к тому что я писал выше мне добавить нечего!
а именно:
по состоянию на 23.12.2013 читальный зал закрывается с 25.12 на время переезда, а сам переезд займёт ориентировочно около полугода!
пока полгода не прошло... сам жду...

СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
С 20 марта 2014 г. по 30 сентября 2014 г. Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно прекращает свою работу в связи с переездом в новое здание.

Просим извинить за причиненные неудобства в связи с вынужденной паузой в работе архива. Информация об адресе, телефонах и графике работы архива будет размещена дополнительно.

http://archives.gov.by/index.php?id=notice&item=307
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
Barth
Начинающий

Barth

На сайте с 2010 г.

СНАА написал:
[q]
С 20 марта 2014 г. по 30 сентября 2014 г. Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно прекращает свою работу в связи с переездом в новое здание.
[/q]

shok.gif

действительно полгода, как лично мне и "заявляли", вот только как-то совсем не с 25.12, и даже не с 01.01... sad.gif
невольно вспоминается озвученное по случаю ещё в декабре: где полгода там и год...

тем не менее, спасибо за информацию!
будем ждать...
Nikolaj N

Брест
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 71
Сегодня,10.07.2014 звонил в НИАБ г.Гродно. Ответили,что работать в читальном зале можно будет с октября 2014г. новый адрес-ул Гаспадарчая 21.Удачи всем.
Magdalena_1
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Подскажите, пожалуйста!
В связи с планированием поездки/работы в читальном зале возникла пара вопросов к людям, которые работали в ч/зале НИАБ.
Фонд 1812 - РК метрики - в каком виде выдаются? Я имею в виду, - отсканированы ли они, или надо заказывать бумажные? Дело в том, что я живу в С.Петербурге, надо планировать время. В нашем ЦГИА фонд по метрикам отсканирован, что очень удобно. Время просмотра зависит только от того, насколько быстро разбираешь текст с экрана и как быстро устаешь при этом. Если у них бумага или микрофильмы.... это, получается, затея не быстрая.
И второй вопрос. Свирское волостное правление. Я имею в виду сегмент, в котором содержатся сведения о выданных документах для выезда в другие губернии. Что-то не нашла в путеводителе. Если есть ссылка на Свенцянское присутствие, может, и Свирское волостное правление там есть?
Заранее благодарна за ответ.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
ГУ "Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно" после переезда в новое здание по улице Господарчая, 21 начнет работу, в том числе и читального зала, с 03.11.2014.
http://archives.gov.by/index.php?id=377130
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
rinalisader
Начинающий

rinalisader

Днепропетровск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
Помогите чем сможете! Разыскиваю инфу по предкам из Волковысский Уезд Гродненской губернии село Миньки(из анкеты арестованого было в рукописном формате,но я нашла село Мильки-это было около м.Россь,сДулевце,с.Ольхово) какая там церковь и как правильно подать запрос из Украины??? Прадед мой Зарецкий Алексей Иосифович 15.07.1907гр, еще есть только имя прабабки Зарецкая Ксения Степановна. Звонить в Беларусь дороговастенько ныньче! Может кто-то сможет помочь хотя бы с разделами,описями,церковью?????

Есть свежая инфа(спасибо maxanechka biggrin1.gif ) yahoo.gif 1870
Гродненская губерния
Волковысский уезд
Свислочская волость
Меньки, деревня
1924
Белостокское воеводство
Волковысский повет
гмина сельская Свислочь
Меньки, деревня
2013
Гродненская область
Берестовицкий район
Пограничный сельсовет
Меньки, деревня
Приходы
Великая Берестовица - католический приход Посещения Пресвятой Девы Марии

Левшово (Левсовщина) - православный приход Успения Пресвятой Богородицы
Принадлежность / Владелец
Радовицкий (имение Меньки) (1870 год)
---
Rina
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294
Съездил в НИАБ в Гродно.

Впечатления:

Новое здание, на северной окраине в промзоне, ехать от вокзала около получаса. Внутри всё красиво, аккуратно, гардероб со шкафчиками, новая мебель, в читальном зале около 15-ти рабочих мест. В будний день, кроме меня, работало ещё только 2 человека. В зале один архивист. В соседних кабинетах - директор, бухгалтер и секретарь.
Архив в целом маленький и довольно демократичный. Заявление пишешь сразу у директора, и она тут же его подписывает. Вежливо отвечает на все вопросы.

В общем, правила такие:
1) В первый день пишешь заявление, заполняешь анкету, получаешь счет на оплату консультационных услуг в 165 тыс. Оплатить можно позже - перед следующим приходом.
2) В первый день дела не дают, только описи. Многие описи хранятся у них в читальном зале - выдают сразу же.
3) Одновременно можно заказать 10 дел.
4) При заказе до 12 ч - получаешь дела на следующий день, при заказе после 12-ти - через день.
5) Новую партию дел получаешь после сдачи предыдущей, но заказ можно сделать заранее: например, приехав во вторник утром и взяв 10 дел, тут же делаешь заказ на среду. В среду утром получаешь следующие 10 дел при условии, что сдал предыдущие, полученные во вторник.

Женщина в читальном зале хорошая: всё объясняет, помогает, всё корректно. Т.к. я не знал, какого числа смогу приехать в следующий раз, договорились, что я оставляю заявку с открытой датой, а за пару дней до приезда звоню и сообщаю дату.

Правила копирования странные: пишешь заявление, оплачиваешь, потом директор лично проверяет, что ты там собрался копировать, а потом... ты приносишь свой фотоаппарат и фотографируешь то, что тебе нужно.

Читальный зал работает в Пн до 17.00, Вт-Чт - до 20.00., Пт - не работает, Сб - до 15.00., Вс - не работает. Обед - с 13.00. до 14.00. (рядом находится неплохая заводская столовка). Дела сдаются за 15 мин. до закрытия.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈