Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каков порядок работы в архиве?

где искать информацию?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Логачев
Модератор форума

Логачев

Барановичи, Брестской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
Подтверждаю, всё написанное выше пользователем CHAA.

Наиболее популярные описи по метрическим книгам и ревизским сказкам (фонд 24, оп. 7, 12) выдают через 10-15 минут после обращения.
Если людей в читальном зале не много, то документы выдают в тот же день, через пару часов.
Если в читальном зале много посетителей и много запросов, то дела запрошенные утром обычно выдаются после обеда.
А дела запрошенные во второй половине дня - на следующий день утром.

В целом отношение к посетителям очень хорошее.
К приезжим особенно, т.к. работники понимают, что люди приезжают издалека.

P.S. Последний раз, за один день мне удалось в два этапа просмотреть порядка 10 дел. Я заказал 5 дел утром. Через 30 минут мне принесли несколько, и до обеда принесли оставшиеся. До обеда я просмотрел и сдал 4 дела и заказал еще 5, которые мне принесли после обеда.
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
На период с 1 июня по 31 августа ИЗМЕНЕНО Время работы читального зала НИАБ Гродно:

Понедельник, Вторник, Среда, Четверг 9:00-13:00 14:00-17:00
Пятница - САНИТАРНЫЙ день!!!
Суббота 9:00-15:00 (дела не выдаются, работа с ранее заказанными).
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
ВСЕМ кто собирается работать в НИАБ Гродно.

Фонд 1 58451 ед. хр. 1802-1917 "Канцелярия гродненского губернатора".
Именной Указатель к документам фонда опись 18 в четырёх томах.
Именной указатель новый, составлен по документам по прошениям крестьян Гродненской губернии о разрешении им покупки земли. Каждый том составлен в алфавитном порядке (от А до Я), поэтому нужно смотреть все тома.

Хорошие географические указатели к описям уездных землеустроительных комиссий, фонды 82, 83, 85, 86, 87.

Фонд 10 "Гродненское губернское по крестьянским делам присутствие". (выкупные акты, именные списки). Смотрите Географический указатель к описям, Именной указатель к описям (по помещикам).

Фонд 24 опись 7, опись 12 "Гродненская губернская казённая палата" (ревизские сказки). Имеется Географический указатель (по имениям и деревням).

Фонд 29 "Гродненское отделение крестьянского поземельного банка 1867, 1869, 1885-1919гг." (выдача ссуд на покупку земли). Описи 2 и 3 - в конце описи имеется географический указатель.

Обратите внимание на "Именной указатель к документам фондов 307, 308 "Податной инспектор 1-го и 2-го участков Слонимского уезда". Списки налогоплательщиков. Указатель новый, только составляется. Я видел готовые том 1 А-В, том 2 Г-Е. Остальные тома только набираются.
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 172
Добрый день! Скажите, есть ли у кого возможность посмотреть в НИАБе Гродно ф. 1873 Коллекция документов православных церквей Волынской губернии. 44 ед. хр., 1871-1915,1920-1930 гг. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших?
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

boghelga написал:
[q]
Скажите, есть ли у кого возможность посмотреть в НИАБе Гродно ф. 1873 Коллекция документов православных церквей Волынской губернии. 44 ед. хр., 1871-1915,1920-1930 гг. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших?
[/q]

Вас интересует опись?
---
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

СНАА написал:
[q]
Вас интересует опись?
[/q]

Но , насколько я поняла, описи таковой нет.... Есть еще надежда найти в этом архиве данные о своих. Но как добраться? Посмотрела информацию на архивном сайте об услугах - проблемно для меня с Украины, если честно. Решила просить помощи у форумчан. В частном порядке проще решить такие вопросы
---
Ищу информацию о семьях Мацюк (Польша, Волынь), Равич (Польша, Хмельницкая область), Водзинская (Польша, Хмельницкая область), Конопелько (Беларусь, Сибирь), Универсаль (Хмельницкая область), Teselsky, Nazarowski (USA)
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

boghelga написал:
[q]
Но , насколько я поняла, описи таковой нет....
[/q]

Как же фонд без описи?
Я в среду, если получится, буду в Гродно. Буду заходить в архив, и опись посмотрю (если выдадут).
---
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.

СНАА написал:
[q]
Как же фонд без описи?
Я в среду, если получится, буду в Гродно. Буду заходить в архив, и опись посмотрю (если выдадут).
[/q]

Имела в виду, что он-лайн описей фондов нет. Если у Вас получится посмотреть, будет замечательно! Интересует Волынь, Киверцевский район, с. Городище. В любом случае, спасибо Вам!
---
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.

boghelga написал:
[q]
Интересует Волынь, Киверцевский район, с. Городище.
[/q]

Ольга!
Вашей церкви в фонде, к сожалению, нет. В фонде документы по трём церквям: Повитьевская Рождества Богородицы, Леликовская Дмитриевская, Радостовская Покровская за период 1877-1930гг.
Опись я переписал. Выложу чуть позже, как освобожусь.
---
boghelga

boghelga

На сайте с 2009 г.
Спасибо Вам! Опись посмотреть будет интересно!
Но где же мне их теперь искать? Даже и не знаю smile_030.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈