Наверх ##
22 мая 2022 18:18 Секрета нет. Это село Большое Пичаево, Моршанский уезд, Тамбовской губернии.
В данном селе проживали предки по отцовской линии до 30-х годов 20 века, потом переехали в другой регион. Там родился и дедушка и прадед и прапрадед и братья и сестры каждого из них, это подтверждено записями в метрических книгах и документах ЗАГСа ( как в разделе о рождении так и бракосочетании и смерти) в промежутке от 1890 до 1928 год. А в 10 Ревизии есть однофамильцы, либо это потомки более ранних предков. А семьи моего прямого прапрадеда - нет. Если я ошибаюсь в своих рассуждениях - поправьте пожалуйста.
Прапрадеда звали Алексей Алексеевич Кузин 1867 года рождения, при условии что в избирательных списках за 1917 год ему было 50 лет. Когда ознакамливался с метрикой - не нашел его. Но мог и пропустить. При следующей поездке в ГАТО это перепроверю. Разумеется на момент 10 Ревизии 1858 года он еще не родился . Но тогда в Ревизии должен быть его отец Алексей Кузин (ориентировочно в возрасте подростка как минимум! - раз у него через 9 лет родиться сын). При чтении 10 Ревизии фамилия Кузин записана 4 раза под номерами: 261,376, 377,378. И человека с именем Алексей среди них нет.
По истории семьи известно что на Тамбовщину действительно переехали но не в 19 веке а в 18. Если учесть что из старшего поколения никого не было возможности расспросить, за исключением обрывочных воспоминаний прабабушки в преклонном возрасте. Поэтому не все детали пока еще находят свое подтверждение, но суть их подтверждается. При этом семья переехала с Дона или Кубани. Так как в одном из брокосочетаний в роду объединилось два рода : Донских и Кубанских казаков. Женщины (времен прабабушки) в семье, почему-то особенно отмечали этот факт.
Пофамильная база это плюс! Обязательно уточню у сотрудников архива
|