Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1219
Скажите пожалуйста, чтобы получить метрические записи за 1905 с.Семёновка Уваровского района в какой отдел Загса надо писать? Или в архив лучше? Село Семёновка относилось к Уваровскому уезду или раньше к другому, на могу разобратъся.
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

Лариса Гамм написал:
[q]
Скажите пожалуйста, чтобы получить метрические записи за 1905...в какой отдел Загса надо писать? Или в архив лучше?
[/q]

лучше в архив
[q]
с.Семёновка Уваровского района
[/q]

я её не нашла в Уваровском р-оне smile_030.gif
Смотрите сами:
[q]
Состав Уваровского района
1 Александровка (деревня)

2 Григорьевка (деревня)

Алаторка (село)

Александровка (село)

Березовка (село)

Бокино (деревня)

Бокинский (поселок)

Васильевка (поселок)

Ивановка (деревня)

Ивановское Товарищество (поселок)

Канино (село)

Кордон Октябрьский

Красное Знамя (село)

Верхнее Чуево (село)

Верхний Шибряй (село)

Вишняковка (деревня)

Вольная Вершина (село)

Горельский (поселок)

Графский 2 (поселок)

Гусевский (поселок)

Гусиное Стойло (поселок)

Дмитриевка (деревня)

Можаровка (поселок)

Моздок (деревня)

Моисеево (село)

Красный Кордон (поселок)

Красный Октябрь (поселок)

Красный (поселок)

Красный Самолет (поселок)

Крутые Сланцы (поселок)

Кузнецовка (поселок)

Лебяжье (село)

Лопатино (поселок)

Луч (поселок)

Масловка (деревня)

Матросовский (поселок)

Можаровка

Подгорное (село)

Покровка (поселок)

Покровка-Казинка (поселок)

Прогресс (поселок)

Редкий Куст (поселок)

Моисеево-Алабушка (село)

Мосоловка (поселок)

Некрасовский (поселок)

Нижний Шибряй (село)

Новая (деревня)

Новоселок (поселок)

Ольшанка (село)

Ольшанские Выселки (поселок)

Орлянкин (поселок)

Павловка (деревня)

Павлодар (село)

Татьяновка (деревня)

Трескинский (поселок)

Украинцев (поселок)

Ульяновка (деревня)

Чащинские Дворики (село)

Чуево-Алабушка (село)

Чуево-Подгорное (деревня)

Репное (село)

Рогатый Пруд (поселок)

Родничек (поселок)

Сабуровский (поселок)

Сельхозтехника (поселок)

Сибирский (поселок)

Софьевка (поселок)

Средний Шибряй (поселок)

Средняя Яруга (деревня)

Чуевские Прудки (поселок)

Энгуразово (село)

[/q]

Может с. Семёновка Ржакского р-она? если она то у меня не получается точно уезд сказать: Кирсановский или Борисоглебский dntknw.gif может кто точно скажет какой?

[q]
Уваровскому уезду
[/q]
Такого не знаем smile_030.gif
состав Тамбовской губернии : Борисоглебский, Елатомский, Кирсановский, Козловский, Лебедянский, Липецкий, Моршанский, Спасский, Тамбовский, Темниковский, Усманский и Шацкий - вроде все
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
ondy
Спасибо большое. По этой ветке только начала поиски. Я сама не знаю, тоже вчера сайты обыскала, нет вроде в Уваровском села Семёновка, но их столько раз делили и относили к другим уездам, что...
А записи остались от матери моей, а она видно писала со слов бабушки. Может бабушка и путала уже на старости лет, потому что в 9 лет сиротой осталась, может и не Уваровский совсем уезд или село другое, что ребёнок может в 9 лет запомнить. У бабушкиных родителей фамилия Поповы, найти ещё сложнее по такой фамилии. Попов Павел Никитьевич и Попова(дев.Шилова) Василиса Калистратьевна. Есть только копия свидетельства рождения бабушки, написанная от руки и почему-то выдано свидетельство только в 1938-м году и в Павловском райбюро. А в 1938-м они уже в селе Шелоболиха Алтайского края жили с дедом. И копия свидетельства о браке в 1929-м написана от руки, а там село Шелаболиха Павловского района. Я вообще не понимаю, где искать, документов нет, только такие записи.
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1523
Лариса Гамм

Вот что выдал сайт ОБД Мемориал при запросе "Попов Тамбовская Семеновка"

Попов Николай Михайлович __.__.1904 24.12.1942 Тамбовская обл., Ржаксинский р-н, с. Семеновка
Попов Василий Дмитриевич __.__.1924 07.08.1943 Тамбовская обл., Токаревский р-н, с. Семеновка
Попов Тимофей Петрович __.__.1906 05.07.1944 Тамбовская обл., Токаревский р-н, с. Семеновка
Попов Василий Андреевич __.__.1910 До 02.02.1942 Тамбовская обл., Рассказовский р-н, Периксенский с/с, д. Семеновка
Попов Василий Павлович __.__.1910 Не ранее __.01.1942 Тамбовская обл., Токаревский р-н, с. Семеновка

Видимо, надо искать в каком-то из этих районов. К Уварово ближе всего Ржаксинская Семеновка.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Лариса Гамм В 9 лет можно многое запомнить))))))))))
Возможно не много ошиблась, посмотрела я АТД и вот, что у меня получилось с Вашей Семеновкой, надеюсь не ошиблась: Борисоглебский уезд, Уваровская волость, село Семеновка

[q]
с 1929 Шелаболихинский р-он полностью влить в Павловский р-он Ал тайского края и райцент стал селом... в январе 1944 был вновь образован Шелаболихинский р-он и с. Шелаболиха снова стало райцентром
[/q]

УДАЧИ!
Лайк (1)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
ondy
Спасибо большое, значит надо писать запрос в архив. Не подскажете, надо там опять кучу натариально заверенных копий рождений/браков/смертей отсылать или моего удостоверения хватит. Всё-таки на 1905 год поиск.
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Dyk
Спасибо, но это уже вторая мировая, а Попов был мой прадед, он в первую мировую погиб, извиняюсь, что не написала.
Я нашла трех Поповых Павлов изТамбовской губернии, но все трое без отчеств.
1914.svrt.ru/extsearch.php?surname=%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2+&name=%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB&marital%5B%5D=1&region=&place=&date_from=&date_to=&list_nr=&list_pg=#report
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Лариса Гамм пишите запрос в ГАТО, не помню нужны ли документы при тематическом запросе, уточните на форуме архива (адрес есть на форуме, извиняюсь пишу с тел.), а так достаточно Вашего личного
Данные по первой мировой тоже там по призыву101.gif
Dyk

Тамбов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1523
Лариса Гамм

Это просто информация, в каких Семеновкхах на Тамбовщине жили Поповы. Может это версия и тупиковая, но с чего-то надо начинать101.gif Что касается метрических книг, то вот: ГАТО фонд 1049 (метрические книги), опись 1 (Борисоглебский уезд.) 1052 единицы хранения с 1761 по 1925 годы. Зайдите на сайт ГАТО, там есть форум. На все вопросы ответят специалисты архива.
---
Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Спасибо, буду писатъ/искать дальше.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈