На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Seaman Большое спасибо! Разумеется, я скачал путеводитель и все эти фонды себе выписал. Плюс городскую Думу (ф. 899), духовное правление (890), избирательные комиссии Госдумы (722, 879, 932) и т.д. Уездный воинский начальник (299), увы, для моих персоналий не подходит по крайним датам. Надежда, честно говоря, была на тот маловероятный шанс, что кто-то из знатоков архива и/или проблематики сумеет с ходу подсказать несколько конкретных дел, который, как Вы и написали, сразу можно было бы Seaman написал:
[q]
попросить слезно заказать дела ко дню ...приезда
[/q]
--- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Надежда, честно говоря, была на тот маловероятный шанс, что кто-то из знатоков архива и/или проблематики сумеет с ходу подсказать несколько конкретных дел, который, как Вы и написали, сразу можно было бы
[/q]
Вот так чтобы из дома, есть только вот эти сведения.
Метрические книги Федоровской церкви г. Моршанска Фонд 1049 оп. 4
год Номер дела 1864 6045 1865 1866 6149 1867 6193 1868 6221 1869 6254 1870 6293 1871 6329 1872 6363 1873 6402 1874 6430
Ревизские сказки г. Моршанска
Номер дела год 1757 1850 1758 1850 1759 1850 1760 1850
Остальные сведения только в чит. зале, на следующей неделе.
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Могу ли я обременить Вас просьбой посмотреть реквизиты следующих дел: метрические книги Феодоровской церкви за 1897-99 и 1904-09 годы (когда у М.Г.Климова рождались старшие дети); метрические книги Вознесенской церкви за 1865-78 годы (в январе 1873 там была крещена его будущая жена Татьяна Сударушкина, и одним из восприемников был местный дьякон Иван Серафимович Никольский, так что семья Сударушкиных, очевидно, была связана с Вознесенской церковью достаточно тесно); книги записей о причислении к мещанству г. Моршанска за периоды 1861-73 (Гаврила Климов и Федор Сударушкин) и 1895-1911 (сам Михаил Гаврилович) и, может быть, обывательские книги 1880-90-х годов? Вы "спасете" мне целый рабочий день, возможно даже два, поскольку иногородним пользователям дела, как мне сказали в читальном зале, действительно можно заказать заранее, ко дню приезда. Если у Вас есть "встречные темы" для Москвы, в первую очередь, в ЦИАМе и РГВИА (во вторую - в ГАРФе и ЦГАОПИМе, там я тоже бываю, хотя и крайне редко), буду рад оказаться полезным.
P.S. А ревизские сказки по Моршанску - это какая опись ф. 12?
Подскажите, имеются ли в ГАТО Ревизии 1858 и 1850 по Шацкому уезду. Меня конкретно интересует д. Сборное и д. Теньсюпино. Может ли кто-нибудь сообщить реквизиты этих дел.
Уважаемые знатоки! На сайте ГАТО мне ответили, что В ГАТО имеются метрические книги Спасской церкви села Студенец (Соломенка) Моршанского уезда за 1794-1864 гг. и частично сохранившиеся ревизские сказки. Не подскажете ли реквизиты этих дел, или где их можно посмотреть? Удачи Татьяна
Запросил недавно выписку из данных списков по некоторым фамилиям двух населенных пунктов. Архив выставил счет в размере 4-х с лишним тыс. рублей. Так что такие расценки!
Здравствуйте, уважаемые знатоки Тамбовского архива! Закрывается ли летом архив на каникулы и если да, то когда это происходит? Спасибо.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Закрывается ли летом архив на каникулы и если да, то когда это происходит?
[/q]
В летний период (июль, август) читальный зал, как правило, закрыт для посещений, о чём пользователи предварительно уведомляются. http://tambovarchiv.ru/?page_id=35
Добрый день всем! У меня по одной ветке возник интерес к Тамбовскому архиву. Кто-нибудь может ответить - есть в фонде духовной консистории метрические книги по Дмитровской церкви села Пушкино Усманского уезда Тамбовской губернии за 1910 год. Заранее всем благодарна.
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Добрый день всем! У меня по одной ветке возник интерес к Тамбовскому архиву. Кто-нибудь может ответить - есть в фонде духовной консистории метрические книги по Дмитровской церкви села Пушкино Усманского уезда Тамбовской губернии за 1910 год.Заранее всем благодарна.