На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Подскажите, пожалуйста, есть метрика о рождении деда Зубарева Виктора Ивановича с указанием, естественно, его родителей. Козловский уезд, Ново-юрьевский ВИК, д. Балабаевка. Хочу запросить в Архиве метрику об их браке, знаю, что было у них около 5 детей, первый ребенок не позже 1922г. рождения. Как лучше сделать? 1. Это бланк запроса о регистрации брака или выдаче архивной информации? 2. Если я скажем напишу 1917 - 1922 г. (наиболее вероятный период), это как-то влияет на цену оказания услуги? Как правильно сделать? То есть, если это дорогой запрос, то максимально расширить период и добавить поиск предыдущих метрик ( о рождении его родителей и т.д.) или если цена минимальная, то максимально его ограничить?
Нашёл информацию, что семейство предков моих- государственные крестьяне, переселены были в Самарскую губернию в 1861 году из "Тамбовской губернии, Моршанского уезда, Алгасовской волости, села Алгасово". Подскажите пожалуйста, где найти информацию об их жизни в Тамбовской губернии ? Заранее благодарю за помощь и подсказки !
Pavel_klp Фонд 1049, оп.4 - метр.книги Моршанского у. (1780-1923г.г.) Фонд 12 - Казенная палата. В этом фонде - рев.сказки, информация о переселениях (но далеко не 100%), много прочей (иногда полезной) информации (межевание, прошения, судебные разборки и т.п.) (1779-1918 г.г.) Фонд 890 - духовное правление Моршанского у. (попадаются исповедки, выписи из метр.книг)
Москва Сообщений: 142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 115
Наверх##5 августа 2013 14:06 Н.И.Белов. Тамбовская местная бригада
Уважаемый Seaman ! Уважаемые форумчане! Долго искала информацию о месте рождения моего прадеда, БЕЛОВА Ивана Андреевича в г. Воронеже, где проживали его дети. Мои поиски вывели меня на Тамбовскую губернию. Нашла послужной список его сына, Николая Ивановича Белова, 1878 г.р., где было указано, что он происходит из крестьян Тамбовской губернии Моршанского уезда. К сожалению, не указана деревня, где он родился. На военную службу он был призван в г. Воронеже в ноябре 1899 г. Но в ПС есть следующее сообщение: "Согласно приказа по Тамбовской местной бригаде за №356, назначен на службу писарем в Одесское Окружное Интендантское Управление. 31 октября 1900 г.". Уважаемые знатоки! Посоветуйте, пожалуйста, можно ли в Тамбовском архиве найти документы, касающиеся Тамбовской местной бригады, и есть ли шанс там найти документы о Н.И. Белове, где бы указывалось точное место его рождения ? Что касается самого прадеда, то он был крепостным до 1861 года, а впоследствии - управляющим имением помещика. Но что это был за помещик, где было это имение - неизвестно.Сам помещик в имении не жил, а семья Белова жила там постоянно, вплоть до его скоропостижной смерти (примерно, 1892 г). Через год после его сметри, семья переехала в Воронеж. Женат И.А. Белов был на Воронежской мещанке. Буду благодарна за любую информацию и советы. С уважением Татьяна
Здравствуйте! Согласно путеводителю ГАТО, только это:
16-я местная бригада, ф. 543, 1 ед. хр., 1888-1895 гг., опись
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Здравствуйте, Николай! Спасибо за подсказку. Я посмотрела, что управление местной бригады с 1891 г. находилось в г. Воронеже. А Николай Белов учился в школе и училище до 1892 г. в г. Воронеже и там же был призван в армию. Я плохо разбираюсь в структуре военных подразделений, но мне кажется, что у руководителя местной бригады должны быть дела военнообязанных, уроженцев Тамбовской губернии. Или я что-то путаю? Удачи Татьяна
Если Вы под термином "военнообязанные" подразумеваете военнослужащих, то, конечно, как и в любой воинской части, их учет велся в штабе бригады. Если Вы под указанным термином подразумеваете не призванных на военную службу, т.е. потенциальных военнослужащих, то их учет велся в по воинским делам присутствиях по месту жительства. Документы воинских частей, как правило, хранятся в военных архивах. В данном случае, в РГВИА. Интересно, а где Вы нашли послужной список Н.И. Белова, и по какому ведомству этот послужной список?
Николай Ф Послужной список Н.Белова нашла в РГВИА. Он у меня полностью законспектирован. Где надо посмотреть, по какому он ведомству? На первой странице написано: " Послужной список столоначальника Минского Военно-окружного Интендантского управления неимеющего чина Николая Белова". В нем масса сведений: и Русско-Японская война - Маньчжурская армия, Харбин, и Первая мировая война - Варшавское, Минское военно-интендантское управление, и награды, и данные об образовании, и о семейной жизни... Мне же надо каким-то образом узнать ТОЧНОЕ МЕСТО РОЖДЕНИЯ. Тогда я смогу копать родословную вглубь. По Воронежскому деду, например, мне удалось дойти до 1646 года. Т.
tatpav По ОБД Мемориал значится Белов из с. НОСИНЫ (в ОБД с ошибкой - НосЯны) Моршанского р-на. Задайте вопрос на сайте тамбовского госархива в разделе "ЗАДАТЬ ВОПРОС" http://tambovarchiv.ru/?page_id=13&from=0&select=1 о наличии ревизских сказок 10-й ревизии помещичьих крестьян по с. Носины Моршанского уезда. В случае положительного ответа можно попробовать поискать Ваших Беловых там. Форумчанин из Тамбова alexey ryapin предлагает здесь https://forum.vgd.ru/post/252/50015/p1413954.htm#pp1413954 свои услуги в обмен на интересующую его информацию в РГАДА.