На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Seaman Сергей, добрый день! Нет ли у Вас ведомостей по наличию метрических книг д.Караулово Темниковского уезда Тамбовской губерни в ГАТО? Интересуют годы 1840-1872. На современной карте это Рязанская область. Подскажите, если это в Ваших силах, спасибо.
Добрый день! Розыскиваю ревизию 1795 года с. Хомутец (позже стало Большим Хомутцом) Лебедянского уезда Тамбовской губернии. В ГАТО должна быть эта 5-я ревизия. Соседнее село с Хомутцом, знаю, что находится в ф. 12, оп. 1, д. 213.
Но вот по Хомутцу нет информации (по однодворцам). Если кто-то бывает в ГАТО и пользуется описями, подскажите номер дела, а если ещё сможете назвать №№ страниц с каком по какую - буду признателен! P.S. Сразу говорю, что данная информация мне нужна для заказа ксерокопий. Спасибо!
Добрый день! Мой предок родился примерно в 1820г. в с.Куймань Лебедянского уезда Тамбовской губ. Хочу получить его метрику. Обращаться в архив Тамбовской или Липецкой области?
Прошу подсказать знающих людей, как понимать заголовок в ревизской сказке, гласящий: " Деревни Завьяловой по скаскам 1744 году однодворцы, перешедшие Каширского уезду из с. Долгого, написанные в прежнюю перепись во оном селе Долгом", при том, что сам документ (переписная книга) датирован 1748 годом.
К какому году относить данные, приведённые в этой переписной книге - к 1744, считая, что они были просто продублированы в 1748 году, или к реалиям 1748 года? О какой "прежней" переписи идёт речь - 1744 года или первой, 1719 года? Что вообще было в 1748 году с переписью в России, если в 1744 году только что прошла перепись?
Друзья и коллеги, подскажите номера описей и дел. Нужны Ревизские сказки, а в частности 4,5 и 6 ревизии, Кирсановского уезда села Никольское. Помещичи крестьяне.
[/q]
Добрый день. Никольское Никольскому рознь. Их там навалом. Я копаю Никольское-Завидово, которое было одновременно и в Кирсановском, и в Тамбовском уу. По нему: ф 12 ревизии оп 1 дд 62 Ревизские сказ Кирсанов уезда за 1782 ч.3 65 Ревизские сказ Кирсанов уезда за 1782 ч.1 190 Ревиз сказ Кирсанов уезда за 1795 ч.3 603 Ревиз сказ Кирсанов уезда за 1816 ч.3 1096 Ревиз сказ о церковнослуж Кирсанов уезда за 1833 ч.1 1670 Ревиз сказ Кирсанов уезда за 1850 ч.3 помещичьи 1681 Ревиз сказ о церковнослуж Кирсанов уезда за 1850 ч.2 1865 Ревиз сказ Кирсанов уезда за 1857-1858 ч.2 помещичьи
1794 Ревизские сказки Тамб уезда за 1850 ч.4 2036 Ревизские сказки Тамб уезда за 1858 ч.4 №№11-15 63 л
--- Камневы, Новичковы - с. Никольское (Завидово), Тамбовская обл
Усковы, Забавниковы - с. Тулиновка, Тамбовская обл
Виляевы - с. Казывань, Тамбовская обл
Спасибо за информацию. А про количество сел и деревень с названием - Никольское я знаю. Думаю, что точно мог бы сказать что же это было за Никольское, если бы кто ни будь мне помог найти список помещиков Тамбовской губернии. Но сколько не спрашиваю на форуме, все молчат. Помещик - гвардии прапорщик Николай Иванович Чернышев (может кто натыкался)
ГАТО ф. 12, оп.1 д. 186 Ревизские сказки Кирсановского уезда за 1795 год
стр. 219 д. Никольское лейб гвардии Преображенского полка сержантов Нила, Николая Ивановичей Чернышевых
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.