Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Путеводитель ГАТО

Сведения из путеводителя ГАТО

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Lara
master599

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16351

Strikozka написал:
[q]

master599 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Strikozka от 5 февраля 2025 21:26

тыкайте сюда: https://kaisa.tambovarchiv.ru
[/q]

Там ничего не оцифровано чтоли как в ЦГА? А какой тогда толк знать фонд, опись...?
[/q]

вы что конкретно ищите?
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Strikozka
Новичок

Красногорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

master599 написал:
[q]

Strikozka написал:
[q]

master599 написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Strikozka от 5 февраля 2025 21:26

тыкайте сюда: https://kaisa.tambovarchiv.ru

[/q]

Там ничего не оцифровано чтоли как в ЦГА? А какой тогда толк знать фонд, опись...?
[/q]

вы что конкретно ищите?
[/q]

ну я ищу запись о рождении бабушки 1921 года... до этого я по Московской губернии искала предков, а здесь видимо ничего не выложено, и я никак в толк не возьму, как с этим работать...
master599

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16351
Давайте перейдем в личку, чтобы не засорять чат
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Tauc74
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Прошу вашей помощи. Мой предок родился в 1899 году в д.Николаевка Терновского района Воронежской области, из интернета я поняла, что метрические книги этой деревни хранятся в Тамбовском архиве.
Подскажите, так ли это?
И как можно получить удаленный доступ к метрическим книгам данного архива?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813

Tauc74 написал:
[q]
[/q]
удаённо заказав поиск информации архивом или частным специалистом. Настоящий год рождения и год записи не можете достоверно знать, пока не найдёте бумажный первоисточник.
Если они хоть немного опытные, то узнают правильное название пункта на тот момент, частный специалист может просмотреть и ориентирясь на имена родителей, дату рождения, т.к. имя могло поменяться позже.
Tauc74
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7

psyandr написал:
[q]

Tauc74 написал:
[q]

[/q]

удаённо заказав поиск информации архивом или частным специалистом. Настоящий год рождения и год записи не можете достоверно знать, пока не найдёте бумажный первоисточник.
Если они хоть немного опытные, то узнают правильное название пункта на тот момент, частный специалист может просмотреть и ориентирясь на имена родителей, дату рождения, т.к. имя могло поменяться позже.
[/q]

а сама я не могу удаленно подключиться к архиву?

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813

Tauc74 написал:
[q]
а сама я не могу удаленно подключиться к архиву?
[/q]
к электронной описи - да, там узнать реквизиты (архивные координаты хранения) нужных дел, если нужно дешевле и быстрее. Или сами сходите лично в архив, или наймите или предложите архивный обмен, если платить не можете.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈