На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Там ничего не оцифровано чтоли как в ЦГА? А какой тогда толк знать фонд, опись...?
[/q]
вы что конкретно ищите?
[/q]
ну я ищу запись о рождении бабушки 1921 года... до этого я по Московской губернии искала предков, а здесь видимо ничего не выложено, и я никак в толк не возьму, как с этим работать...
Здравствуйте, уважаемые знатоки. Прошу вашей помощи. Мой предок родился в 1899 году в д.Николаевка Терновского района Воронежской области, из интернета я поняла, что метрические книги этой деревни хранятся в Тамбовском архиве. Подскажите, так ли это? И как можно получить удаленный доступ к метрическим книгам данного архива?
И как можно получить удаленный доступ к метрическим книгам данного архива?
[/q]
удаённо заказав поиск информации архивом или частным специалистом. Настоящий год рождения и год записи не можете достоверно знать, пока не найдёте бумажный первоисточник. Если они хоть немного опытные, то узнают правильное название пункта на тот момент, частный специалист может просмотреть и ориентирясь на имена родителей, дату рождения, т.к. имя могло поменяться позже.
И как можно получить удаленный доступ к метрическим книгам данного архива?
[/q]
удаённо заказав поиск информации архивом или частным специалистом. Настоящий год рождения и год записи не можете достоверно знать, пока не найдёте бумажный первоисточник. Если они хоть немного опытные, то узнают правильное название пункта на тот момент, частный специалист может просмотреть и ориентирясь на имена родителей, дату рождения, т.к. имя могло поменяться позже.
к электронной описи - да, там узнать реквизиты (архивные координаты хранения) нужных дел, если нужно дешевле и быстрее. Или сами сходите лично в архив, или наймите или предложите архивный обмен, если платить не можете.