На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Сохранились ли Ревизские сказки 1795, 1811г Бобровской волости Екатеренбургского уезда или Исповедные ведомости того же периода. Спасибо.
[/q]
Исповедная роспись Екатеринбургского уезда 1793 года - ф. 24 оп. 23 д. 6987 - доступно на сайте здесь https://metriki.gaso-ural.ru/ Бобровская волость начинается с л.373
Подскажите, пожалуйста, проводилась ли в 1916-1917 г.г. сельхозперепись жителей Нижней Салды? Хоть и работали они на заводе, но жили -то на земле. Может, кому встречалась? Если да, буду благодарна за архивные реквизиты.
Подскажите, пожалуйста, проводилась ли в 1916-1917 г.г. сельхозперепись жителей Нижней Салды? Хоть и работали они на заводе, но жили -то на земле. Может, кому встречалась? Если да, буду благодарна за архивные реквизиты.
[/q]
Нет. Нет. К сожалению
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Здравствуйте, может кто поможет в поиске, ищу своих родных родом со свердловской области, Царегородцева Пелагея Алексеевна 1921- 1922 год рождения, Царегородцева Анна Алексеевна 1928 год рождения, Царегородцев Афанасий Алексеевич 1931 год рождения, их родители Царегородцевы Алексей Никитич и Александра Павловна, может ссылку скинете, если есть такая возможность, заранее благодарна, Артемовский район, Антоновка, и Зайково
Антоново и Зайково относились к Ирбитскому уезду, метрические книги о рождении Царегородцева Алексея Никитича и Александры Павловны, а также их бракосочетании (если оно было до 1919) следует искать в ГАСО. Рождение их детей после революции - это записи ЗАГС. Если уже прошло 100 лет, то такие документы должны были быть переданы в ГАСО, а если меньше 100 лет, то делать запрос в сам ЗАГС.
В развитие указа от 17 апреля 1905 г. «Об укреплении начал веротерпимости» было принято Высочайше утвержденное 12 февраля 1907 года Положение Совета Министров «Объ изданiи временныхъ правилъ для узаконенiя незаписанныхъ въ метрическiя книги браковъ старообрядцевъ и сектантовъ, а также происшедшаго отъ сихъ браковъ потомства».
В соответствии с указанным Положением, если браки и рождения детей не занесены ни в православные метрические книги, ни в посемейные списки, то их можно записывать в метрические книги общины только после определения окружного суда. При этом окружной суд рассматривал заявления заинтересованных лиц в порядке охранительного производства (некий аналог современного особого производства, например, по установлению фактов, имеющих юридическое значение). Результатом положительного решения дела должно быть решение о внесении соответствующей записи в метрическую книгу.
Я пытался искать в описях Фонда № 11 ГАСО "Екатеринбургский окружной суд" конкретное дело в диапазоне 1907 - 1910 гг., но, к сожалению, не нашёл ни одного примера. По смыслу законов того времени, такие дела не являлись делами об узаконении либо усыновлении, некоторое количество которых попадается. Возможно, есть к названному фонду какие-то внутренние описи, либо кто-то находил конкретные дела по установлению судом, так сказать, законности брака старообрядцев и сектантов?
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)