Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАСО ___ Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 138 139 140 141 142 * 143 Вперед →
Модератор: Tasha56
1MARGO

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя SergeiCH1982 от 24 апреля 2026 21:58

Здравствуйте!
Столько всего произошло эмоционального, что я даже забыла об этом сообщении))
Я съездила в Екатеринбург, накануне удачно записалась в читальный зал и заказала эту РС. Книгу посмотрела, ничего нового не нашла.
Но были интересные встречи в родственниками. И поездки на малую родину в Невьянск, Нейво-Рудянку.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4151
>> Ответ на сообщение пользователя Catabela от 29 апреля 2026 19:18

После переработки очень сильно изменились шифры по третьей описи 6 фонда .
Убирали литерные дела.
То есть после расшивки дело делили с тем же номером описи, но рядом стояла буква. В принципе было удобно и понятно, что это когда -то был консисторский экземпляр одного прихода

Смотреть надо обе колонки шифров
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
Ищу личное дело прадеда, который во время ВОВ был эвакуирован в поселок Медный рудник (как я понимаю сейчас это Верхняя Пышма). То что он был туда эвакуирован - факт подтвержденный (есть ответ Красного креста), да и бабушка об этом много рассказывала.
Написала запрос в ГАСО, для поиска личного дела прадеда, он работал начальником хлебозавода. Но в ответ я получила лишь записи про эвакуацию (что как бы у меня и так имеется), про личное дело ни слова.
Вроде как есть Государственный архив документов по личному составу Свердловской области, но на сайте нет электронной почты, только адрес и телефоны. Подскажите, как можно им отправить запрос удаленно?

Просто аналогичная ситуация у меня была про другой ветке, которую эвакуировали в Кемерово, и вот там то мне и рассказали, что есть архив личных дел. Где именно и нашил очень информативное личное дело другого прадеда. И прислали совершенно бесплатно.
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99
>> Ответ на сообщение пользователя Fekla05 от 1 июня 2026 12:53

У них на сайте написаны способы подачи запроса, хотя раньше можно было послать запрос на электронную почту, а теперь все изменилось, к сожалению.
Подать заявку на оказание государственной услуги можно посредством:

-личного обращения заявителя;
-по почте;
-через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
-с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), Портала государственных и муниципальных услуг (функций) Свердловской области;
-с использованием универсальной электронной карты и других средств информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации и Свердловской области, в форме электронных документов. При этом запрос и электронная копия (электронный образ) каждого прилагаемого к запросу документа подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и статьями 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
---
Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
Fekla05

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя masuly от 1 июня 2026 17:29

Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, то удаленно запрос можно отправить только:
- по почте
это пока рассматриваю как последний вариант

-через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
это через МФЦ? а там есть какие-то специальные окна для подобных запросов? я просто ни разу так не делала, да и не люблю я их - от меня далеко, вечно очереди и обязательно еще какая-то куча условий для исполнения услуги, о которых никто не сообщает

-с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), Портала государственных и муниципальных услуг (функций) Свердловской области;
это через сайт госуслуги? а как это госуслуги Свердловской области? он же единый или у Свердловской области есть свои какие-то еще госуслуги? может ли не житель Свердловской области подать там обращение?

-с использованием универсальной электронной карты и других средств информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации и Свердловской области, в форме электронных документов. При этом запрос и электронная копия (электронный образ) каждого прилагаемого к запросу документа подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 06 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и статьями 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».
это я так понимаю сайт госуслуги? а где там искать? я сколько не смотрела, там только восстановление свидетельств всяких, а подачи запросов в архивы не могу найти

Извините, что мои вопросы глупые, но правда не понимаю, где через госуслуги можно отправлять запросы в любой архив страны.
masuly

Свердловская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99
>> Ответ на сообщение пользователя Fekla05 от 2 июня 2026 11:36

Я сама новыми способами не пользовалась. Нужное мне дело было в филиале Государственный архив документов по личному составу в Карпинске. Писала им письмо на электронную почту. Теперь такой номер не пройдет. Может вам нужно просмотреть фонды этого архива и фонды его филиалов, если найдете нужное дело, то и позвоните в нужный архив и спросите как лучше подать им запрос.

---
Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1349

Fekla05 написал:
[q]
Извините, что мои вопросы глупые, но правда не понимаю, где через госуслуги можно отправлять запросы в любой архив страны.
[/q]

В архив Свердловской запросы не отправляла, отправляла в архив Алтайского края. У них на сайте расписан алгоритм подачи запроса через госуслуги. Можно выбрать любой регион.
https://www.archiv.ab.ru/back_l/zayavka/
screenshot_20260603-014716_chrome.jpg
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Всем большое спасибо за ответы. В итоге нашла сайт Управления архивами Свердловской области https://uprarchives.midural.ru/
там есть кнопка "Электронное обращение". После регистрации на этом сайте через госуслуги можно написать обращение. Написала. Теперь буду ждать, что ответят.
Fekla05

На сайте с 2023 г.

Fekla05 написал:
[q]
Всем большое спасибо за ответы. В итоге нашла сайт Управления архивами Свердловской области https://uprarchives.midural.ru/
там есть кнопка "Электронное обращение". После регистрации на этом сайте через госуслуги можно написать обращение. Написала. Теперь буду ждать, что ответят.
[/q]

Получила ответ.
В общих словах они ответили, что мой запрос тематический, а значит платный.
Я им про это и сама написала в запросе. Надеялась, что подскажут куда обращаться и есть ли вообще у них на хранении такие дела.

А запрос, который я уже неделю как оплатила, все еще жду.
Вот такой результат пока.
Afrikanova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Посмотрю для Вас дела в читальном зале ГАСО.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 138 139 140 141 142 * 143 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈