На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго дня , я правильно понимаю что обработка запроса о рождении нужного мне человека длится не понятно сколько времени ? И записываться в читальный зал, за месяц до нужного дня допустим онлайн или лучше приехать в сам архив ? живу в Ека..подскажите кто часто там сидит в зале...есть возможность вообще попасть, вдруг занято будет постояльцами.
[/q]
У нас только пара постояльцев сидит, как пришитая.
Комментарий модератора: Пожалуйста, не крепите при цитировании весь диалог. Удаляйте всё лишнее. Оставляйте только то, на что даете ответ. Не нужны эти "портянки" в темах.
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Таша, на ваш комментарий, я с телефона, а с ним плохо дружу. Сложно удалять, особенно при проблемах с мобильным интернетом. Таша - после прочтения (сьесть, сжечь) удалить пост.
Удаляйте пост, по крайней мере вы меня теперь понимаете
Комментарий модератора: Поняла. Что теперь делать с Вами? Чуть позже (Вы или я) удалим сообщение.
Tasha56
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
>> Ответ на сообщение пользователя AVD от 9 апреля 2023 21:26
Добрый день подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Ширяевы по Шайтанке или Шайтанскому заводу Ширяев Иван Николаевич примерно 1850-1860 г р
>> Ответ на сообщение пользователя AVD от 9 апреля 2023 21:26
Добрый день подскажите пожалуйста, не встречалась ли Вам фамилия Ширяевы по Шайтанке или Шайтанскому заводу Ширяев Иван Николаевич примерно 1850-1860 г р
[/q]
okorneva.ru/familii-ekaterinburgskogo-uezda/shiryaev/ ШИРЯЕВ В Екатеринбурге фамилию носили вдова – племянница вдовы подпоручика (1:1) и мастеровые (3:1), в Нижнеисетском заводе – мастеровые, в Билимбаевском заводе, д.Битимской и Еланской – крепостные крестьяне, при Калатином руднике – крепостные крестьяне, в Аятской сл. – многочисленные государственные крестьяне (в большинстве случаев записаны как Шыряевы), в д.Шейтанке – государственные крестьяне, в Невьянском заводе – крепостные (в том числе старообрядцы) и солдатка.
19.3 Ше<й>танка деревня, приход Петропавловской церкви Черемисское село, Шайтанское (Шайтанка) село, 1869
Пожалуйста, не крепите при цитировании весь диалог. Удаляйте всё лишнее.
Оставляйте только то, на что даете ответ. Не нужны эти "портянки" в темах.