На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Примерно в 1924-26гг. за ним пришли и "забрали с обозом" - со слов родственников. Домой он так и не вернулся. Жена умерла через год, 4 дочери остались сиротами.
[/q]
Хорошо бы как-то уточнить датировку, как минимум узнать дату смерти жены в ЗАГСе. Раскулачивание в эти годы не проводилось.
Раз в списках репрессированных нет, то высока вероятность, что был осужден за какие-то реальные преступления и не реабилитирован. Могли арестовать, например, за сотрудничество с белыми в годы гражданской войны. Часть дел по контрреволюционным преступлениям в это время рассматривал Уральский областной суд, можно попробовать поискать в ГАСО. Ф. Р-148. Оп. 1, 5, 6 - https://opisi.gaso-ural.ru/show/funds/772/ - правда, там только ФИО и часто не все обвиняемые перечислены ("и др."). Некоторые дела рассматривались ОГПУ во внесудебном порядке, они вероятно в Архиве УФСБ по Свердловской области, доступа нет.
В ГАСО. Ф. Р-88. Оп. 9 есть списки лишенных избирательных прав, например, д. 33 и 33а за 1925 год. На сайте раскулаченные.рф данных из них нет, надо смотреть в архиве либо делать запрос (д. 33а не выдается).
Если говорить именно о раскулачивании, то сведения могут быть в муниципальных архивах, в ЦДООСО, в областном ИЦ УВД по месту раскулачивания и/или по месту ссылки.
--- Биричевских (Сольвычегодск, Устюг), Зобнины (Верховажье), Колташевы (Оса), Сатюковы (Кунгур) — Аятская и Черемисская вол. Екатеринбургского у.
Приветствую уважаемых форумчан! Подскажите, пожалуйста, возможно ли найти метрическую запись о рождении старообрядцев (Австрийское согласие, Белокриницкая иерархия) за 1889-1898 гг. в г. Екатеринбурге или поселке Березовский завод? Заранее спасибо за любой ответ!
Добрый день! Получила в архиве дело Р-88_6_2628 "О лишении избирательных прав Зака Михаила Яковлевича". Оказался полным тёзкой моего предка, но не моим предком. Если вдруг кто-то когда-то будет искать своего Михаила Яковлевича 1905 года рождения из Двинска - обращайтесь!
--- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с
Доброго дня , я правильно понимаю что обработка запроса о рождении нужного мне человека длится не понятно сколько времени ? И записываться в читальный зал, за месяц до нужного дня допустим онлайн или лучше приехать в сам архив ? живу в Ека..подскажите кто часто там сидит в зале...есть возможность вообще попасть, вдруг занято будет постояльцами.
Онлайн как то записывалась в прошлом году и пролетела, приехала, а оказалось что я не записана...Благо сотрудники хорошие попались ,дали выбрать дату правда на много позднее. у меня отображалось что я ..записывалась и делала заказ для выдачи...вот и спрашиваю как ныне обстоят дела...
Доброго дня , я правильно понимаю что обработка запроса о рождении нужного мне человека длится не понятно сколько времени ? И записываться в читальный зал, за месяц до нужного дня допустим онлайн или лучше приехать в сам архив ? живу в Ека..подскажите кто часто там сидит в зале...есть возможность вообще попасть, вдруг занято будет постояльцами.
[/q]
У нас только пара постояльцев сидит, как пришитая с разрешения сотрудников архива.
Вам ехать не надо, Надо записываться за месяц онлайн
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
[/q]
У нас только пара постояльцев сидит, как пришитая.
Комментарий модератора: Пожалуйста, не крепите при цитировании весь диалог. Удаляйте всё лишнее. Оставляйте только то, на что даете ответ. Не нужны эти "портянки" в темах.
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Пожалуйста, не крепите при цитировании весь диалог. Удаляйте всё лишнее.
Оставляйте только то, на что даете ответ. Не нужны эти "портянки" в темах.