На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Новые данные об оцифровке дел. Особенно радует, что цифруют хоть и медленно, 9 и 7 описи 6 фонда. По 9 описи ветхие, а значит не выдаются, процентов 70 метрик. По 7 - процентов 50 ветхие
[/q]
9 опись плохо цифруют, хотя там большинство ветхие. И сейчас до моих у них руки не доходят. Мои дела начинаются с 1470 и дальше... В результате одну ветку по прабабушке никак не могу исследовать - куда ни ткнусь - все нужные МК ветхие. Есть только запись о браке в 1913 году.
Здравствуйте! Располагает ли кто-то сведениями по МК Знаменской церкви Верхне-Тагильского завода 1901г. Ф.6 оп.9. д.18 или ф.6 оп.18 д.397 Хоту проверить рождение Корюкова Степана Григорьевича.Вероятные родители Григорий Семенов Корюков и Ирина Ларионова Заранее спасибо!
[/q]
Написала вам в личные сообщения
--- Беспаловы (Башкирия, с. Надеждино)
Вяткины (Башкирия, с. Касево)
Карпенковы, Рубцовы (Свердловская область, д. Кунара)
Горбушины, Лысковы (Кировская область, Зуевский район, д. Лысенки)
Чукичевы/Чухичевы/Чикичевы (Свердловская область, с. Чусовское, д. Нейво-Рудянка)
нет ли тут работников архива, которые за вознаграждение полистают пару ветхих дел в обход официальной процедуры? моргните мне в ЛС, если вы существуете это какой-то сюр, оставила заявку на платный поиск записи о рождении - через полторы недели пришла отбивка, что запрос будет обрабатываться от одного до трех месяцев, но обрабатывать его они еще не начали. опись ветхая, сканируется по чайной ложке, через читальный зал ее не получить.
Дорогие друзья-форумчане, Новости про оцифровку дел ГАСО.
Эксклюзивно для пользователей сайта ген-эксперт. на оцифровку отданы еще несколько дел, большая часть дел в списке. Цифровая стали и 13 опись 6 фонда. Подробности смотрите на сайте: https://ген-эксперт.рф/news/vesti-iz-gaso/ Также на сайте через раздел Географический указатель можно подобрать дела по ЗАГС по названию населённого пункта (пока только по фонду Р-2921). В дальнейшем планируется пополнить данными ЗАГС из фонда Р-20 и фонда Р-2793 (по ЗАГС г. Екатеринбурга)
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Брат бабушки, со слов родственников, работал на телеграфе. Телеграф давно не функционирует. В какой архив обращаться за информацией? Буду признательна за помощь.
--- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Брат бабушки, со слов родственников, работал на телеграфе. Телеграф давно не функционирует. В какой архив обращаться за информацией? Буду признательна за помощь.
[/q]
Екатерина, какой период и какой город? до революции или после? До революции было министерство почт и телеграфов Российской Империи. В СССР телефон, почта, телеграф относились к министерству связи. Если на примере Тверской Губернии (Калининской области) был Тверской губернский отдел почт и телеграфов. Можно посмотреть фонд губисполкома / Исполнительного комитета губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов (ГИК, губисполком). . А если говорить об уровне районных центров - фонды уездных исполкомов. Эти фонды хранятся обычно в областных архивах. Но это для поиска информация об организации. когда найдется организация, можно искать куда переданы архивные документы по ней (либо есть отдельные архивы для хранения документов по личному составу, либо местные архивы при органах местного самоуправления (местных администрациях).
[/q]
В качестве источника идей для определения фондов, где может храниться информация, загляните на сайт Архивы Тверской области//Информационные ресурсы//поиск по информационным ресурсам. Поиск как в яндексе по всем описям и фондам, в том числе по муниципальным архивам. интуитивно удобно. Вводите слово "телеграф" и получаете много идей, в каких фондах какая информация может храниться и по аналогии смотрите в своем регионе..
Добрый вечер! Ищу исследователей, готовых в январе посмотреть 3 дела из 14 Фонда (на возмездной основе). Если такие есть, то напишите мне в ЛС, пожалуйста