На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Город Туринск. Крестовоздвиженский соборный храм. ... В приходе находятся деревни: ... Самородская (6 верст). (Справочная книга Тобольской епархии к 1 сентября 1913 года).
Всем привет! Есть кто-нибудь, кто работает в ГАСО и может посмотреть списки по эвакуированным из Москвы в годы ВОВ? Там вроде всего 2 дела. Не безвозмездно, конечно.
Всем привет! Есть кто-нибудь, кто работает в ГАСО и может посмотреть списки по эвакуированным из Москвы в годы ВОВ? Там вроде всего 2 дела. Не безвозмездно, конечно.
[/q]
Я искал своих однажды. Есть такой сайт еврейский, с его помощью можно бесплатно посмотреть/скачать списки эвакуированных в том числе в Свердловск и область. Посмотрел около 70 тысяч человек, своих не нашёл. Но там нет отдельно Москвы, отовсюду люди. Файлы pdf с населёнными пунктами на буквы К, Е-И, И-Н и город Нижний Тагил у меня стались на Яндекс-Диске, если надо, пишите в личку, пришлю ссылки на них.
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском сведений о браке моего прадеда Крапивин Иван Всеволодович (предположительно 21.06.1895 Олонецкая губ) и прабабушка Диадора Прокопиевна фамилия неизвестна (11.09.1900 Екатеринбург). Предположительно поженились в Екатеринбурге в период с 1919 по 1924.
В каком приходе Екатеринбурга искать МК, если предки предположительно проживали на ул. Ленина (Главный проспект) более точная информация отсутствует?
Добрый день. Помогите пожалуйста с поиском сведений о браке моего прадеда Крапивин Иван Всеволодович (предположительно 21.06.1895 Олонецкая губ) и прабабушка Диадора Прокопиевна фамилия неизвестна (11.09.1900 Екатеринбург). Предположительно поженились в Екатеринбурге в период с 1919 по 1924.
В каком приходе Екатеринбурга искать МК, если предки предположительно проживали на ул. Ленина (Главный проспект) более точная информация отсутствует?
[/q]
За 1919 ещё есть метрики, а 1920-1924 это книги ЗАГС.
Увидела это на сайте метрик только что и пришла интересоваться, есть ли у кого-то инсайдеровская информация, что за тех.обслуживание такое на месяц? Я надеюсь, ГАСО выложит сканы более читабельные лучшего качества, а также исправит проблему слишком долгой прогрузки каждой страницы? (ах, если бы, если бы) Сейчас на месяц закрывают онлайн-метрики, потом на месяц сам архив. Получается, до сентября, в целом, можно забыть про исследование вдумчивое
--- Фамилии поиска: Бабушкины (Тотьма 19 век, Санкт-Петербург 1900е, Екатеринбург с 1920), Блиновы (Арамиль), Боруховичи (Снитовка, Запорожье до 2МВ, Свердловск с 1940), Воеводины (Билимбай, Екатеринбург), Глазырины (Поварня), Зак (Витебск до 1890, Екатеринбург с 1890), Костицины (Глазов, Екатеринбург с