Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 900

andreeva_daria написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как можно собрать больше информации по предкам-крестьянам? Поколенная роспись уже есть, но хочется узнать чем и как жили эти люди..Может, есть какие-то документы о земельных наделах крестьян второй половины 19 века?

Мои предки - МальцЕвы/МальцОвы, крестьяне и служители Нижнесергинского завода, Красноуфимского уезда.

Заранее спасибо!
[/q]

Проверьте сохранились ли формулярные списки рабочих завода (например по Верх-Исетскому заводу есть в ГАСО за первую половину 19 века), там будет расписана полная "карьера" всех рабочих, приписанных а заводу. Кем и сколько работал, сколько получает, были ли штрафы и т.п.

Изучите данную опись, может заинтересуют какие-то дела - https://opisi.gaso-ural.ru/show/funds/15/
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер!
Есть ли где-то в электронном формате следующие дела из 14 фонда, 1 описи? Или, вдруг, у кого-то на руках есть копии...Я ищу данные по Мальцевым (также встречается написание Мальцовы).

дело 2165 - Отчёт о приходе и расходе имущества и материалов. Списки рабочих и служащих, 1917г
дело 2189 - Лицевые счета служащих Нижне-Сергинского завода, 1917г
дело 2240 - Указы главной конторы. Судебные дела. Списки новорожденных, 1805г
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8651
Сейчас на сайте архива https://metriki.gaso-ural.ru начали выкладывать метрики - документы ЗАГС и фонд 6. Знает ли кто, какие перспективы с фондом 754?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Кто может возмездно посмотреть запись о рождении в 1919г.?

Подскажите, как получить заверенную архивом копию записи о рождении? Только через запрос или возможно найти запись самому и заверить в архиве?
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 88
Всем доброго дня! Букаально а следующем месяце собираюсь ехать в ЕКБ в архив ( из Перми). Интересуют следующие документы : персона ( по образованию учитель) работала в отделе губернского образования. Именно так сформулировано, точно 1920 год( может, немного ранее и немного позднее). В какой архив обращаться? А вдруг кто то поможет определиться с номером фонда/ описи? Существуют ли тонкости при записи и заказе документов? Хочется получить максимум эффективности и обойтись без промашек.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

lita099 написал:
[q]
Всем доброго дня! Букаально а следующем месяце собираюсь ехать в ЕКБ в архив ( из Перми). Интересуют следующие документы : персона ( по образованию учитель) работала в отделе губернского образования. Именно так сформулировано, точно 1920 год( может, немного ранее и немного позднее). В какой архив обращаться? А вдруг кто то поможет определиться с номером фонда/ описи? Существуют ли тонкости при записи и заказе документов? Хочется получить максимум эффективности и обойтись без промашек.
[/q]

Прежде всего, если хотите попасть в гасо туда нужно записаться.
Это делается за месяц.

Так что в первую очередь позвоните и посоветуйтесь с сотрудниками куда обращаться и какие описи посмотреть

---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Какие то экстремальные сроки! Благодарю, учту обязательно, очень неожиданная информация, я бы сказала, шокирующая. Буду предварительно звонить.
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256

lita099 написал:
[q]
[/q]

в ГАРФ смотрели? Карточки переаттестации учителей
http://opisi.garf.su/default.a...;opis=9379

---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Благодарю за подсказку! ЕКБ у меня 1920 год ( плюс/ минус), но и в другие года он тоже работал точно. Для меня Ваша информация новая и любопытная. Дело в том, что есть книга по учительству ( это уже не ЕКБ) нужного мне района, а человек работал директором и пишет» посылали туда, где нужно было наладить работу», да и специальность неординарная по тем годам ( 1925-1839): физика, химия, биология. Но нигде о нем нет - ситуация понятная: оказался « врагом народа». Надеюсь, Ваша помощь будет результативной.
lita099

lita099

Пермь
На сайте с 2023 г.
Конечно же, сразу стала искать по Вашей подсказке. Дошла до нужной описи https://alertino.com/ru/4176391. Пенсионеру, думаю, простительно - не могу понять, есть ли оцифрованный вариант? Исходя из этого планировать дальнейшие действия. Благодарю.
Дополнение: ссылка как то не всегда открывается или кривовато. Это фонд А - 2306, опись 83. Посмотреть в описи можно и с первой страницы, чтоб понять, в каком варианте она предоставлена. Не могу разобраться, к сожалению.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈