Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
**Rina
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Ivan7 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя **Rina от 13 декабря 2023 15:49

Смотрите дело РГАДА ф.350 оп.1 д.910 л.405 и л.405об.
Оно есть на Родной Вятке
Там ваше семейство.

Федосей Галахтионович "взят в 1761 году на Кушвинские заводы в работники который в скаске показан иметь от Кушвинской конторы"
Отмечен в ревизиях в Серебрянском заводе.
[/q]

Спасибо большое за помощь!

Sury
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Доброго всем дня!

Может ли кто-нибудь помочь с просмотром РЗ в ГАСО? Очень нужны данные из РЗ по сельцу Путинскому за 1816 год (Ф.24.Оп.25.Д.334) по отдельным деревням.

Заранее спасибо!

Axon
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Aainur написал:
[q]

РС я нашел, но с 1858 года не было переписи, перепись 1897 года говорят утеряна, данные с 1858 по 1900 можно найти только по Метрикам. не могу найти Метрики мечети (Енапаево, Красноуфимского уезда Пермской губернии)
[/q]

Они есть в ГАСО, ф. 6 оп. 12 https://opisi.gaso-ural.ru/show/lists/350/ (с 1889 г.)
Но я бы не рассчитывал, что в ближайшие годы они в онлайне появятся.
Nataleka
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу помочь в поиске документов на имя двух родных сестёр - Непеина Агафья Евдокимовна 1921 (после замужества Копина Агафья Евдокимовна)и Непеина Екатерина Евдокимовна 1925 (после замужества Лескина Екатерина Евдокимовна) для подтверждения родства. Место их рождения Свердловская область Буткинский ( Талицкий) район деревня Калиновка. В те годы это была Пермская губерния, Шадринский уезд, Басмановская область.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Nataleka написал:
[q]
Непеина Агафья Евдокимовна 1921 (после замужества Копина Агафья Евдокимовна)и Непеина Екатерина Евдокимовна 1925
[/q]

Актовые книги переданы в Государственный архив Свердловской области.
Фонд Р-2921, опись 1
дела 2784, 2788
Скрин из указателя по Книгам актовых записей

Прикрепленный файл: Page_00019.jpg
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как можно собрать больше информации по предкам-крестьянам? Поколенная роспись уже есть, но хочется узнать чем и как жили эти люди..Может, есть какие-то документы о земельных наделах крестьян второй половины 19 века?

Мои предки - МальцЕвы/МальцОвы, крестьяне и служители Нижнесергинского завода, Красноуфимского уезда.

Заранее спасибо!
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 903

andreeva_daria написал:
[q]
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как можно собрать больше информации по предкам-крестьянам? Поколенная роспись уже есть, но хочется узнать чем и как жили эти люди..Может, есть какие-то документы о земельных наделах крестьян второй половины 19 века?

Мои предки - МальцЕвы/МальцОвы, крестьяне и служители Нижнесергинского завода, Красноуфимского уезда.

Заранее спасибо!
[/q]

Проверьте сохранились ли формулярные списки рабочих завода (например по Верх-Исетскому заводу есть в ГАСО за первую половину 19 века), там будет расписана полная "карьера" всех рабочих, приписанных а заводу. Кем и сколько работал, сколько получает, были ли штрафы и т.п.

Изучите данную опись, может заинтересуют какие-то дела - https://opisi.gaso-ural.ru/show/funds/15/
Лайк (1)
andreeva_daria

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 87
Добрый вечер!
Есть ли где-то в электронном формате следующие дела из 14 фонда, 1 описи? Или, вдруг, у кого-то на руках есть копии...Я ищу данные по Мальцевым (также встречается написание Мальцовы).

дело 2165 - Отчёт о приходе и расходе имущества и материалов. Списки рабочих и служащих, 1917г
дело 2189 - Лицевые счета служащих Нижне-Сергинского завода, 1917г
дело 2240 - Указы главной конторы. Судебные дела. Списки новорожденных, 1805г
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8652
Сейчас на сайте архива https://metriki.gaso-ural.ru начали выкладывать метрики - документы ЗАГС и фонд 6. Знает ли кто, какие перспективы с фондом 754?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Виктория Воробьева
Участник
Частный специалист

Виктория Воробьева

Иркутск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте! Кто может возмездно посмотреть запись о рождении в 1919г.?

Подскажите, как получить заверенную архивом копию записи о рождении? Только через запрос или возможно найти запись самому и заверить в архиве?
---
Все данные обо мне и моих родственниках размещены мною добровольно и с согласия родственников.
Разыскиваю: Беляевы,Борисовы,Воробьевы, Деря(е)вины,Ждановы, Забоевы, Поповы (священники), Сатюковы, Софоновы, Цыганковы, Щаповы (Иркутская обл.); Леоненко(вы), Егоренковы (Смоленская-Иркутская обл.).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈