На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мой прапрадед Кредо Илья Маркович/Мордухович 1897 г.р. в годы войны был эвакуирован в Нижне-Сергинский район, г. Михайловск. В эвакуационных списках нашлась информация, что работал портным в артели «Игла». У меня вопрос: сохранились ли какие-то документы по этому предприятию и есть ли возможность найти личное дело Кредо И.М. (если в эвакуации вообще создавали личные дела на работников) ? В каком архиве может храниться информация?
Мой прапрадед Кредо Илья Маркович/Мордухович 1897 г.р. в годы войны был эвакуирован в Нижне-Сергинский район, г. Михайловск. В эвакуационных списках нашлась информация, что работал портным в артели «Игла». У меня вопрос: сохранились ли какие-то документы по этому предприятию и есть ли возможность найти личное дело Кредо И.М. (если в эвакуации вообще создавали личные дела на работников) ? В каком архиве может храниться информация?
Здравствуйте, появятся ли здесь https://metriki.gaso-ural.ru/ метрики мечети Екатеринбурга? Ну и остальных мечетей по уездам.
[/q]
Мечети в описи 6 фонда Часть на старотатарском
Мечети Красноуфимского уезда можно поискать в архиве Башкортостана. Есть хороший исполнитель по башкирии, кому надо, обращайтесь. Поделюсь контактом
[/q]
Здравствуйте, не подскажете в каком именно архиве Башкортостана могут быть МК мечетей по Красноуфимскому уезду
[/q]
Башархив
Ревизии вроде там
[/q]
РС я нашел, но с 1858 года не было переписи, перепись 1897 года говорят утеряна, данные с 1858 по 1900 можно найти только по Метрикам. не могу найти Метрики мечети (Енапаево, Красноуфимского уезда Пермской губернии)
>> Ответ на сообщение пользователя Aainur от 11 декабря 2023 12:37 перепись 1897 и не должна была сохраниться. Все первичные материалы переписи подлежат уничтожению, если что осталось то исключительно по халатности. Судя по скорости выкладки в гасо ждать можно бесконечно(