Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 180
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 24 октября 2023 11:27

А как заказать оцифровку?
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

Iraida58 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 24 октября 2023 11:27

А как заказать оцифровку?
[/q]

Её нужно будет оплатить.
Потому и я со своим камышловом жду больше 10 лет.

Главный хранитель ещё говорил мне, что цифруют в первую очередь кроме ОЦД и те дела, которые чаще заказывают.
Сотрудники ведут статистику

Это таким образом мы исповедку 1822 года Камышловского уезда просили оцифровать.
1809 выдавали и мы его заказывали, а 1822 знали, что не выдается и спроса на него не было.

Просила всех её заказывать, просила председателя УИРО Елькина, чтобы он тоже свое веское слово сказал ( все же его слово в архиве что -то значит) .
. Итог: оцифровали 1809 101.gif
. Опять стали ходить по мукам пока не дошло дело до 1822 года

Не все так просто.

Цифруют, но тут же специальный сканер, специальное помещение

Текст одного листа распознаётся не одну секунду, дела, например третьей описи шестого фонда большие.
Поднять, развернуть....

Делают
Одно время, после поломки сканера, вообще не цифровали
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 349

Ekaterinburg написал:
[q]
Опять стали ходить по мукам пока не дошло дело до 1822 года
[/q]

Так эту исповедку оцифровали или нет? Ваша формулировка может быть истолкована двояко.
---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

TamaraGlazunova написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Опять стали ходить по мукам пока не дошло дело до 1822 года
[/q]

Так эту исповедку оцифровали или нет? Ваша формулировка может быть истолкована двояко.
[/q]

Да, оцифровали
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Лайк (1)
tallta
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 47
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста:
К приходу какой церкви в 1911-1918гг относился населенный пункт Старая Ляля /Лесопильный/ Верхотурского уезда. В 1904 г. был построен лесопильный завод.
Возможно, была только часовня.
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Читальный зал архива откроется для работы посетителей с 21 ноября 2023 года. Запись на посещение в ноябре откроется 07 ноября с 10-00. Запись будет осуществляться через форму бронирования места и по телефонам (343) 376-31-06, (343) 376-31-08
Iraida58

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Сегодня впервые попыталась записаться в читальный зал он-лайн. Увы, не получилось. По простой причине - там после заполнения строчек формы надо как бы идентифицировать себя. Даются какие-то картинки, из которых нужно выбрать одну, соответствующую заданию. Задания эти, похоже, рассчитаны на самых крутых компьютерных ассов, я, к примеру, так и не поняла, что от меня требуется. Нажимала наугад, проверку не прошла. Дали вторую попытку (смотри фото). Нашла в интернете, что такое ватермарк. Попыталась его разглядеть на 4 картинках. Увы, картинки мелкие, плохого качества, никаких ватермарков на них я не обнаружила. И тут, наконец-то, дозвонилась на запись по телефону. Неужели создатели этого хорошего дела - записи он-лайн - серьезно полагают, что все, кто ищет сведения о своих предках, крутые компьютерщики? Думаю, это дело им нужно переделать, принимая во внимание, что исследователи своих родословных элементарные "чайники" в айтитехнологиях.

Прикрепленный файл: IMG_20231107_103526.jpg
kthc
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 7 ноября 2023 8:54

Там действительно есть проблема с идентификацией "Робот-не робот"
Дело в том, что задание текста не всегда соответствует изображению.

Конкретно в этом задании нет вотермарки (gaso-ural.ru), в этом задании должно быть "выберите изображение с правильной ориентацией".

Если кому интересно: через 2-3-4 неверные попытки ввода появляются верные задания, где текст задачи совпадает с картинкой и запись проходит.
hel2003okt
Новичок

hel2003okt

Тольятти
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! На этом сайте мне помогли очень во многом. И я прошу помощи в поисках.
Моя бабушка Сухих Лидия Мироновна, примерно 1911 года рождения, умерла в Свердловске 11.07.1949 года от туберкулёза лёгких. В какой больнице она лечилась или была ли вообще в больнице - мне неизвестно. Также известно со слов свидетеля смерти бабушки, что она работала медицинской сестрой райздравотдела, какого именно - неизвестно.
Бабушка проживала в г. Свердловск, Октябрьский район, Сибирский тракт 4-2.
Я подавала запрос в "Ведомственный архив учреждений здравоохранения города Екатеринбурга", мне ответили, что за 1948-1949 год человек с такими данными не значится.
Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать?
Заранее благодарю за помощь и подсказки.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9852

hel2003okt написал:
[q]
она работала медицинской сестрой райздравотдела
[/q]

- ну райздравотдел (районный отдел здравоохранения), это административная структура и медсестер там быть не может.
Это как в районо не работают учителем.... и к учреждениям здравоохранения они не будут относится, а будут относится к районной администрации.
Ищите архивы администрации, ну оттолкнитесь вначале от Октябрьского района.
Вариант два - она не медсестра, а санитарка.
А насколько я знаю, до 1959 г. (если не ошибаюсь) санитарка не относилась к медперсоналу.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈