SergeiCH1982 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 12 августа 2023 17:19
В том то и дело, что не так просто. В Каслинском заводе исторически было несколько церквей. Базовые две - Успенская и Вознесенская. Успенская возникла практически на полвека раньше (вопрос как раз был по ней).
Все МК по Успенской церкви, начиная с 1801г. по примерно 1875г есть только в ГАСО.
ГАЧО обладает вторыми экземплярами МК только по Вознесенской церкви (за большую часть годов) и по Успенской ТОЛЬКО за вторую половину ее деятельность (начиная с 1875г.)
Вот и выходит, что не все так просто)
PS. Да и независимо от Каслинского завода вопрос в принципе стоит по этим годам. Где книги? Там ведь в этих сшивках масса других церквей. Тут про книги церкви Верх-Исетского завода за те же годы уже упоминали.[/q]
Надо изучать историю церкви.
Если в одной церкви завода метрики есть, в другой нет-вполне могли сгореть, например. Церкви часто горели.
Или оказались уничтожены в связи с тем, что некуда складывать книги.
Думаете бездумно уничтожали ь документы только в советское время?
Жалобы были и на то, что в конце 19- начале 20 века кто-то один решал, что это ненужно и документы уничтожали по своему раз умению, без комиссии.
У вас дома домашний архив за 100 лет хранится? Все метрики и свидетельства, фотографии, удостоверения, грамоты, письма
Или что-то утрачено по разным причинам, утеряно или выброшено с течением времени? У кого-то хорошая сохранность домашних архивов, у кого-то не очень, у некоторых ничего не сохранилось по разным причинам.
Так и здесь. Прошло больше 200 лет.
Я когда не могла найти документы по билимбаевскому заводу, изучила почему нет документов и куда пропали. Можно ли их еще найти.
Когда изучила поняла, что искать бесполезно. Вопросы сами собой отпали.
Я бы спросила у челябинцев.. Как они занимались поиском жителей каслинского завода.
Потому что метрики пермской губернии разбросаны по территории бывшей пермской губернии.
Есть разрозненные метрики в Перми, Челябинске, далматове, шадринске.
Может что-то найтись в музеях райцентров.
А может подшили рахрозненные листы в метрику другого прихода.
Сейчас смотрю мк богоявленского собора Екатеринбурга в метрике на обложке которой он не фигурирует.
Искала Вершининых, но нашла другую интересную запись о рождении.
Повезло, что я изначально узнала почерк, которым мк заполнена.