На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, выдают ли в на руки в читальный зал ревизские сказки? Меня интересует Каменский завод и Каменский участок.
[/q]
Выдают и в большинстве случаев, ревизские сказки находятся в удовлетворительно состоянии, в отличие от метрик
[/q]
Благодарю!
--- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
Здравствуйте, может конечно я обращаюсь не по адресу, но все же, вопрос у меня такой возможно ли найти учетные карточки работников УЗТМ, с их полными данными? Интересуют меня те из них, кто занимались танкостроением на указанном заводе в годы ВОВ, в частности интересует информация по технологу Тряпкину Николаю Ивановичу, который по информации сайта "Подвиг народа" Указом Президиума ВС СССР 222/579 от 16.09.1945 года был награжден орденом Трудового Красного знамени, однако по информации сайта "Память народа" мне стало известно, что еще до указа о награждении 31.01.1944 года он погиб в Калининской обл., Идрицком районе, д.Устье, северо-восточнее, 500 м от перекрёстка дорог, и у него действительно имеется награждение орденом Трудового Красного Знамени. Также на сайте указано, что он был призван на войну 23.10.1942 года Инсарским РВК Мордовской АССР, а не РВК Свердловской области, из указа о награждении ТКЗ следует, что оно не посмертное, соответственно возникают сомнения, а это вообще одно и тоже лицо или просто полный тёзка. Человек этот предположительно может являться моим прадедом, мой дед Тряпкин Павел Николаевич, 1916 года рождения, уроженец Мордовской АССР, Инсарского района , д.Паевка, до войны приехал работать на медиплавильный комбинат г.Красноуральска Свердловской области по его рассказам к отцу, который на тот момент уже там трудился, в 1941 дед был призван и ушел на войну попал в танковые войска, а его отец оставался в тылу, не исключаю того, что в силу возраста по брони мог быть направлен из г.Красноуральска в г.Свердловск работать на "Уралмаш", а затем через год в возрасте 50 лет все таки был призван на войну. По рассказам моего деда согласно сведений полученных из военкомата его отец числился без вести пропавшим, но все эти годы после войны, как известно работа поисковых отрядов продолжается, в настоящее время мне стало известно, что в Псковской области, Себежском районе, Красная вол., д.Старица на воинском кладбище имеется братская могила N14, в которой захоронен рядовой гвардии красноармеец 94 гвардии стрелкового полка 30 гвардии стрелковой дивизии Тряпкин Н.И., 1892 года рождения, уроженцу Мордовской АССР, Инсарского района д.Паевка, ранее данная братская могила находилась в том же районе, но у с.Устье, из захороненых там 3000 тыс. солдат только 102 удалось установить по посмертным медальонам, после чего если я не ошибаюсь в 2007 или 2008 году было произведено перезахоронение останков этих солдат. Подскажите куда мне следует обратиться за получением информации о нем, как о работавшем на УЗТМ в годы ВОВ. Заранее благодарю!
в городской архив обратитесь - там скажут, что у них есть, и где искать, если уже не у них. По рождению - в обл.госархиве. места рождения та же метрика.
в городской архив обратитесь - там скажут, что у них есть, и где искать, если уже не у них. По рождению - в обл.госархиве. места рождения та же метрика.
мой дед Тряпкин Павел Николаевич, 1916 года рождения, уроженец Мордовской АССР, Инсарского района, д.Паевка ... Тряпкину Николаю Ивановичу,
[/q]
- Николай Иванович, 1892, Паевка, жена Ефросинья Фёдоровна (узнайте у родни имя, опрос провести, смотреть фотоальбомы, свидетельства о рождении и метрики) действительно может быть прадедом, т.к. д. Русская Паевка небольшая, размером с две улицы. См. биографические сведения в кадровом фонде, который как в районном, так и на самом предприятии может оставаться информация. И метрическую церковную запись 1916 о рождении, где указаны родители и др. На карте видно, где ближайшие церкви в селе или городе (в деревнях не было), где и велись метрические книги. Вам остаётся разобраться в "адресе" - губерния, уезд, волость, название села/церкви.
Документ об исчезновении - неактуальный (выкдалывается в сеть всё сподряд), т.к. нашёлся и продолжил боевой путь, вы себе уже надумали лишнего про поисковую тему. С какой стати в одной небольшой деревни будут жить полные тёзки примерно одного возраста - маловероятно.
Здравствуйте! Я ищу запись в метрических книгах о браке Старкова Ивана и Нарбутовских Анны Васильевны. Сложность в том, что год заключения брака предположительно 1906 (не точно), место заключения брака предположительно с. Шайтанка (есть другие варианты): Шайтанский завод, Петро-Павловская церковь; с. Шайтанка, Пророко-Ильинская церковь - ГАСО, ф. 6 о. 18.
Хотела бы получить совет, если нет возможности приехать в архив лично, лучше обратиться с официальным письмом в архив или попросить посмотреть генеалогов на форуме (за вознаграждение)?
Здравствуйте! Я ищу запись в метрических книгах о браке Старкова Ивана и Нарбутовских Анны Васильевны. Сложность в том, что год заключения брака предположительно 1906 (не точно), место заключения брака предположительно с. Шайтанка (есть другие варианты): Шайтанский завод, Петро-Павловская церковь; с. Шайтанка, Пророко-Ильинская церковь - ГАСО, ф. 6 о. 18.
Хотела бы получить совет, если нет возможности приехать в архив лично, лучше обратиться с официальным письмом в архив или попросить посмотреть генеалогов на форуме (за вознаграждение)?
[/q]
а на поколениях пермского края/архивы прикамья/генотек не смотрели?
>> Ответ на сообщение пользователя recutita от 9 апреля 2023 19:52
Нужно конкретно заключения брака, скорее всего, чтобы узнать девичью фамилию невесты. На ппк начало 20 века по территории современной Свердловской области слабо представлено. А на генотеке в основном сведения по общедоступным источникам, типа книг памяти, либо сведения о выдаче паспортов
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами