На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где, в каком фонде, могу поискать информацию о трудармейцах, направленных из Чердынского уезда Пермской губ (молотовск, обл) в Алапаевск в трудармию (чернорабочий).
Планирует ли кто-нибудь в ближайшее время посетить читательный зал архива? Хотел попросить посмотреть ревизские сказки по Николае-Павдинскому заводу, за вознаграждение.
--- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко
Наверх##21 февраля 2023 12:2521 февраля 2023 12:45
Подскажите, какие сейчас правила по фотографированию документов в архиве? Можно ли прийти и сфоткать всю метрическую книгу, например? Осенью ходила, фоткала частично пару страниц, ничего мне не сказали, что нельзя. Но вот если всю книгу фоткать, то как отнесутся?
И вот у них в прайсе есть пункт "цифровая копия с цифровой копии, имеющейся в архиве" - это что подразумевается? На диск запишут всю книгу и отдадут, если книга уже отсканирована?
Подскажите, какие сейчас правила по фотографированию документов в архиве? Можно ли прийти и сфоткать всю метрическую книгу, например? Осенью ходила, фоткала частично пару страниц, ничего мне не сказали, что нельзя. Но вот если всю книгу фоткать, то как отнесутся?
И вот у них в прайсе есть пункт "цифровая копия с цифровой копии, имеющейся в архиве" - это что подразумевается? На диск запишут всю книгу и отдадут, если книга уже отсканирована?
[/q]
Да, только деньги возьмут.
Фото образ стоит 43 или 46 рублей. Нужно попросить бланк, заполнить и оплатить. Из архива не выгонят, но замечание сделают. 2-3 снимка, не наглея сделать можно, а вот все остальное, это уже на вашу совесть.
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами