На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер! Кто-нибудь работал с Ф-173? , нашёл в сети сведения, что в Ф173-дух. консистория, в которых есть метрические книги, клировые ведомости, ревизские сказки. Действительно ли там есть 3 РС ЮжноУральских заводов Твердышева и Мясникова?
Добрый вечер! Кто-нибудь работал с Ф-173? , нашёл в сети сведения, что в Ф173-дух. консистория, в которых есть метрические книги, клировые ведомости, ревизские сказки. Действительно ли там есть 3 РС ЮжноУральских заводов Твердышева и Мясникова?
С уважением, Константин Раннев
[/q]
Здравствуйте, насколько мне известно существует несколько вариантов так называемой указанной вами 3 РС. По сути это реестры/списки части купленных крестьян в период 1760-1764. В ГАОО есть как минимум одно такое дело 173-1-2472 типа что-то «О предоставлении списка жителей Воскресенского и Преображенского заводов». Похожий список есть в РГАДА и еще один список есть (не помню из ГАОО или Уфимского архивов). Какие именно фамилии и с каких заводов ищите?
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 13 декабря 2022 19:48
Катав-Ивановский завод, в то время назывался просто Катавский, фамилии Решетников и Логинов, насчёт второго не уверен, что он там был, лишь предположение. И ещё есть вероятность, что в 3 РС могут быть без фамилий
>> Ответ на сообщение пользователя DRakitin от 13 декабря 2022 19:48
Про РГАДА знаю, что там 1-3 РС, но не нашёл нигде опись по 3 РС по Уфимскому уезду
[/q]
Возможно, что как таковой ревизии там и нет. Меня в своё время интересовали первопоселенцы на Воскресенском заводе. Так как 4-я ревизия впринуипе отсутствует, то я искал списки купленных крестьян и соплставлял с пятой ревизией. Мои были с фамилией и нашлись во всех списках/реестрах которые я получил из архивов. Далее я смог своих проследить через 2 и 1 ревизии (они так и остались с фамилией, но где-то в одном случае писались без неё) в селе Шемурша Симбирского уезда.
Добрый день всем! Мой дед в 1939 году был осужден на 5 лет трудового лагеря в Свердловской области, домой не вернулся. После войны со слов родственников работал на Асбестовом заводе в Белоярске. Как правильно назывался этот завод, чтобы что найти его в ГАСО (или он засекречен?) Может кто-то работал по этому предприятию? Подскажите, пожалуйста.
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Требуется помощь. Подскажите. пожалуйста, в каких фондах ГАСО может быть информация о метрических книгах церквей Ревдинского завода? Нашла в Ф.6. МК до 1875-1877г.г. Меня же интересует 1900г. и позднее. Сестра деда какое-то время жила там.
--- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!
KatVelikaya - по Ревде, это ко мне...... Вас какая именно фамилия интересует и какая церковь ? Единоверческая или православная ?
[/q]
Точно не знаю, какая церковь. Скорее православная. Фамилия Сохранов интересует, жили ли такие там. Сестра деда вышла замуж, не знаю где. Но старших детей родила в Ревдинском заводе. Из информации о ней - только о рождении и смерти. + немного о детях. Больше ничего.
--- Благодарю всех специалистов форума за помощь!!!