ГАСО ___ Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Mariyafisher Новичок
19 сентября 2022 1:40 Здравствуйте, помогите где можно поискать архив. Знаю что моя бабушка Розина Лиля (Цыля) Исааковна и её сестра Розина Анна Исааковна учились в медтехникуме города Свердловска. Есть членский билет вступления в профсоюз. Номер билета 303378 и да 1945 год. Где можно найти информацию? | | |
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 424 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
30 сентября 2022 10:23 Mariyafisher написал: [q] Здравствуйте, помогите где можно поискать архив. Знаю что моя бабушка Розина Лиля (Цыля) Исааковна и её сестра Розина Анна Исааковна учились в медтехникуме города Свердловска. Есть членский билет вступления в профсоюз. Номер билета 303378 и да 1945 год. Где можно найти информацию?[/q]
ГКУСО Центр документации общественных организаций Свердловской области. https://cdooso.ru/ | | |
EkaterinburgДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 3403 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4195 | Вверх #
30 сентября 2022 13:45 30 сентября 2022 15:43 Iraida58 написал: [q] Mariyafisher написал:
[q] Здравствуйте, помогите где можно поискать архив. Знаю что моя бабушка Розина Лиля (Цыля) Исааковна и её сестра Розина Анна Исааковна учились в медтехникуме города Свердловска. Есть членский билет вступления в профсоюз. Номер билета 303378 и да 1945 год. Где можно найти информацию?
[/q]
ГКУСО Центр документации общественных организаций Свердловской области. https://cdooso.ru/
[/q]
А вы уверены что дамы были членами партии? Потому что на рядовых членов профсоюза там ничего нет. Я пыталась искать - сотрудники архива сказали, что только на видных руководителей профсоюзных движений может отложиться личное дело. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| 18101808S Участник
Каменск-Уральский Сообщений: 85 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
13 октября 2022 13:45 Добрый день! Собиралась в ГАСО, мне сказали, что нужна предварительная запись. Позвонила, но у них всё занято на две недели вперёд. Сказали, узнавать о местах на ноябрь в понедельник. Но сейчас прочла информацию, что иногородние могут без записи приехать. Так ли это? И если я приеду без записи, то дела можно ли заранее заказать? И ещё вопрос. Если на месте просмотрю все заказанные дела, могут ли мне ещё дела выдать пока я там буду находиться. --- Ищу сведения о Тимченко(Краснодарский край), Чава (Украина, Змиев Лиман), Моравских, Гек (Украина), Невинских, Келлер (Польша, Краков, Бельск), Литовченко, Кирсань (Украина, с. Кринички, Днепропетровская обл.) | | |
esafronovarusУчастник  Россия Сообщений: 53 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Вверх #
13 октября 2022 21:15 Всем доброго вечера! Я ищу предков с фамилиями Гусевы и Щербаковы, которые проживали в г. Реж. Может быть кто-то из форумчан может поискать дополнительную информацию о предках в архиве ГАСО за разумное вознаграждение? Детали можем обсудить в личных сообщениях. | | |
| ilya888 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
20 октября 2022 23:44 Добрый день! Ищу возмездную помощь по работе с метрическими книгами, интересует Туринский р-н, д. Кузнецово. Кто может помочь, пишите в лс. Спасибо! | | |
| Yanataurus Начинающий
23 октября 2022 12:57 23 октября 2022 12:59 Уважаемые исследователи, прошу вашего совета в поиске сведений о семье своего прадеда Шабалин Александр Леонтьевич 1925 года рождения, место рождения Курган, родители бесследно исчезли, исследования по курганской обл пока не дают результатов куда и по какой причине. Из сведений с сайтов ВОВ известно, что с малолетства его воспитывала тетка Тютина Дарья Ивановна, которая проживала г Серов поселок Ново Колинский дом 29. Погуглила: Новая Кола - спецпоселение 1931 г которое появилось после начала массового переселения раскулаченных.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти списки поселенцев этого поселка, может, их дела личные сохранились? я в совершенной растерянности, новое для меня поле исследований - не понимаю куда и как дальше двигаться...
--- Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины | | |
EkaterinburgДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 3403 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4195 | Вверх #
25 октября 2022 8:18 25 октября 2022 8:21 >> Ответ на сообщение пользователя Yanataurus от 23 октября 2022 12:57 Найдено только Шабалин Александр леонтьевич" найдено 1 совпадение Шабалин Егор Леонтьевич Год рождения/возраст: 12 (на 1920 г.). Состав семьи: мать (по другим данным - жена) - Шабалина Фекла Федоровна, 55 л. (на 1933 г.). По другим данным - 45 л. (на 1920 г.); отец (умер в 1920 г.); брат - Иван, 8 л.; сестра - Таисья, 5 л.; брат - Александр, 3 г. (умер в 1926 г.); брат - Михаил, 1 мес. Возраст членов семьи указан на 1920 г. Место жительства: Уральская обл. Тюменский окр. Ялуторовский р-н.. Поскольку до 1926 года ЗАГСы сдали документы в архивы, можно запросить архив на поиск сведений о рождении Александра в архив той области, где человек родился. --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
| Yanataurus Начинающий
25 октября 2022 16:10 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 25 октября 2022 8:18 Спасибо большое за информацию и внимание к моему сообщению. Как раз получила справку о рождении Шабалина Александра Леонтьевича. отец: Шабалин Леонтий Иванович (21 год) чернорабочий, ремонт железной дороги мать: Шабалина Агафья Васильева (19 лет) проживали: Курганский окр, Чаусовю район, дер Патронно (Лукинский с/с выдавал свидетельство о рождении в 1925 году) Дальше, мальчик оказывается у тетки Дарьи Ивановны Тютиной. Судя по отчеству это сестра по отцовской линии, и скорее всего вышла замуж за местного - много семей в той деревне и около того с фамилией Тютины.... дальше она оказывается в спецпоселении Новая Кола.. увы, дальше вообще тупик.. не знаю куда уже письма слать. Метрики о браке молодой семьи в Кургане нет.. делала запрос и в архив и в загс((( --- Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины | | |
| Rinamin Новичок
Московская область Сообщений: 21 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
29 октября 2022 12:21 Здравствуйте, форумчане! Кто-нибудь может посмотреть ф.1155, оп.1, д.ЗЗ, л.227? Нужна информация про Молокова Тимофея Андреевича. Заранее спасибо! --- Ищу информацию о Молоковых. Пермская губерния, Шадринский уезд, Мехонская волость, село Сладчанское. | | |
|