На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Напишите, пожалуйста, кто работает в архивах Екатеринбурга с метрическими книгами. Очень нужна помощь в поисках о рождении за 1885 год , за февраль месяц.
Дер. Зуева входила в Усть-Ницинский сельский Совет Слободо-Туринского района. Документы по колхозам, в т.ч. Личные карточки работника по форме Т-2 находятся в ГА г. Ирбита.
--- Давыдовы из Туринского уезда Тобольской губернии
Очень нужна помощь в поисках о рождении за 1885 год , за февраль месяц.
[/q]
Если искать на сайте http://urappdata-urgi.urfu.ru/ural-population-project то по СрарицЫным или СтарицИным почти ничего не находится. Но вот если поискать по имени Анемподист, то выходит интересная инфа: Сычев Анемподист Раздел: "О бракосочетавшихся"Вероисповедание: Православие Место события: Екатеринбург Церковный приход: Екатерининский Дата события: 26 сентября1883 ФИО жениха: Сычев Анемподист Иванов Возраст жениха: 45 Социальный статус жениха: мещанин Место приписки жениха, губерния: [Пермская], населенный пункт: Екатеринбург Номер брака жениха: 2 Религия жениха: православный ФИО невесты: Некрасова Августа Михайлова Возраст невесты: 23 Социальный статус невесты: дочь чиновника Номер брака невесты: 1 Религия невесты: православная
Логично предположить, что от этого брака дети должны родиться в конце 1884 и позже. Ваша бабушка Елизавета Анемподистовна 08.02.1885 г.р. НУ ОЧЕНЬ близкие по времени события.....
Друзья, у меня хорошие новости для исследователей, посещающих читальный зал ГАСО. Они касаются 3-й описи 6-го фонда.
БЫЛО: Дела с 1 по 408-е оцифрованы и выдавались на дисках только они. Что не оцифровано, то не выдавалось. А это метрические книги за 1746-1877 годы по уездам:
Верхотурский уезд: Дело 761 – 764. Ирбитский уезд: Дело 409 – 425, 427 – 436. Екатеринбургский уезд: Дело 744 – 760. Камышловский уезд: Дело 437 – 562. Красноуфимский уезд: Дело 426, 563 – 637 Тюменский уезд: Дело 735 – 743. Шадринский уезд: Дело 638 – 734а.
Но видимо, запрет был устный, и исследователи не пробовали заказывать. Если это не так, поправьте меня. Я всех призывала сверяться с перечнем документов НФС на сайте архива и пробовать заказывать. Что я и сделала.
СТАЛО: С начала марта я уже ознакомилась с делами:
Шадринского уезда 1800-1803 г. (дела 600-е) Камышловского уезда 1861-1862 г. (дела 500-е).
Неоцифрованные дела 3-й описи ВЫДАЮТ! Напоминаю, что опись переработана и дела сменили нумерацию. Было 764 дела, стало 1328. Сверяйтесь с переводной таблицей и пробуйте заказывать, все, кто этого так долго ждал!
--- Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"
После многочисленных жалоб сейчас не сотрудник решает единолично давать или нет, а комиссия.
[/q]
Я думаю, не в жалобах дело, а в новом Порядке признания документов Архивного фонда РФ находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии, который утверждён Приказом Росархива от 25.06.2020 года № 75.
Поумничала немножко ))
--- Наталия Латотина
Проект "РодоДрево"
После многочисленных жалоб сейчас не сотрудник решает единолично давать или нет, а комиссия.
[/q]
Я думаю, не в жалобах дело, а в новом Порядке признания документов Архивного фонда РФ находящимися в неудовлетворительном физическом состоянии, который утверждён Приказом Росархива от 25.06.2020 года № 75.
Поумничала немножко ))
[/q]
Поумничали
У меня на требовании стоит "признан комиссией ветхим 20.09.2020"
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
[/q]
Ну всё правильно, в соответствии с Приказом Росархива. Вам хоть дату поставили. Мне просто пишут "Комиссия". Собираюсь запрос в ГАСО писать с просьбой разъяснить когда будут доступны дела НФС. Хороший список уже насобирался. Пишите, кого интересуют ветхие дела, добавлю в свой запрос.
п.18 Порядка:
«Пользователь, не получивший затребованный им архивный документ, вправе: - ознакомиться с заключением, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"; - получить информацию в устной или, по его требованию, в письменной форме о планируемых сроках и условиях устранения повреждений и/или дефектов архивного документа; - получить копию фонда пользования архивного документа или его части, если в заключении признана возможность ее изготовления до проведения реставрационно-консервационных работ; - обжаловать в соответствии с законодательством Российской Федерации временное ограничение на доступ к архивному документу, признанному находящимся в неудовлетворительном физическом состоянии».
--- Наталия Латотина
Проект "РодоДрево"
[/q]
Ну всё правильно, в соответствии с Приказом Росархива. Вам хоть дату поставили. Мне просто пишут "Комиссия". Собираюсь в соответствии с этим Приказом запрос в ГАСО писать с просьбой разъяснить когда будут доступны дела НФС. Хороший список уже насобирался. Пишите, кого интересуют ветхие дела, добавлю в свой запрос.
[/q]
Комиссия пишут когда его до вас не признали ещё ветхим, когда признают поставят дату
Это дело с датой я заказывала в прошлом году и мне тоже написали комиссия. А в этом я на удачу заказала еще раз и написали, что в прошлом году оно уже было на комиссии и собирать её второй раз смысла нет.
Только мне через раз пишут комиссия и каждый раз ходить не будешь. Пока вы новенькая вы еще готовы горы свернуть, со временем привыкнете
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами