На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номера дел МК по Авроринскому прийску (ныне посёлок Уралец), Верхотурский уезд. На сайте информацию не нашёл. Желательно с 1880 по 1910. С уважением, Сергей Максунов
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номера дел МК по Авроринскому прийску (ныне посёлок Уралец), Верхотурский уезд
[/q]
Поселок возник между двумя Демидовскими селами - Черноисточинском 21 км и Висимом 11 км и первыми поселенцами стали жители этих двух сел. Поэтому логично предположить, что он входил в приход одно из этих сел.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номера дел МК по Авроринскому прийску (ныне посёлок Уралец), Верхотурский уезд
[/q]
Поселок возник между двумя Демидовскими селами - Черноисточинском 21 км и Висимом 11 км и первыми поселенцами стали жители этих двух сел. Поэтому логично предположить, что он входил в приход одно из этих сел.
[/q]
Висим просмотрел, Черноисточинские дела можете подсказать?
- через поиск смотрите Метрический книги церквей Пригородного района за 1899-1917 г. ГАСО 6-19-650. 1905-1906г. 266л. Петро-Павловская и Покровская единоверческие церкви Черноисточинского завода. ГАСО 6-19-667. 1907-1908г. 268л. Петро-Павловская и Покровская единоверческая церкви Черноисточинского завода - и т.д.
В ответ на мою жалобу, о том, что на сайте ГАСО не открываются описи документов, прислали вот такой ответ. Но по своему опыту могу сказать, что это полная ерунда, всё равно ничего не открывается. Спутник не проверяла
Екатеринбург Сообщений: 68 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 98
Наверх##16 февраля 2021 17:2816 февраля 2021 17:29
hel2003okt написал:
[q]
Здравствуйте!
В ответ на мою жалобу, о том, что на сайте ГАСО не открываются описи документов, прислали вот такой ответ. Но по своему опыту могу сказать, что это полная ерунда, всё равно ничего не открывается. Спутник не проверяла
[/q]
Елена, а вы не пробовали исполнителю ответа позвонить и уточнить, почему:
1. Ссылка на этот Электронный архив в ответе отсутствует? 2. Когда заходишь на этот ресурс, после ввода своих идентификационных данных и ввода кода безопасности выходит ошибка маленьким шрифтом "Неверное значение"? 3. И почему такая разная информация о сотрудников одного архива?
Я звонила в ГАСО, заместитель директора по научно-методической работе Шигорина Екатерина Петровна разъяснила мне следующее. Старая платформа для АИС ГАСО была разработана фирмой Xerox и морально устарела и не соответствует требованиям, что информационные системы должны быть разработаны российскими компаниями. В конце прошлого года что-то сдвинулось с мёртвой точки и они начали переход на новую систему. В 1-м полугодии будет конкурс на эту разработку. Ну а когда новая платформа заработает никто не знает, но не раньше конца года
Вот так старое закрыли, а новое или что-то рабочее в замен исследователям не предоставили. Но "они нас очень хорошо понимают и полностью на нашей стороне!"
--- Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"
Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617
Наверх##16 февраля 2021 18:0316 февраля 2021 18:09
LanaSea написал:
[q]
Когда заходишь на этот ресурс, после ввода своих идентификационных данных и ввода кода безопасности выходит ошибка маленьким шрифтом "Неверное значение"?
[/q]
Вот зайти я как раз могу. И даже поиск кривенько работает, но описи не даёт посмотреть((( как без рук... а в самом читальном зале на компьютере есть описи, но нет поиска по ним((( П.С. Не, сегодня уже и зайти не могу( просто страница не грузится
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Смотрела сегодня дело: Ф.292 оп.1 д. 46 Метрические книги за 1885 год Флоро-Лаврской церкви Пироговского села(с.1-90) Введенской церкви Травленского села(с.91-222) Богоявленской церкви Пышминского села (с.222-309) Богородицкой церкви Юрмытского села (с.311 и до конца дела)
по описи числится в этом деле только одна церковь. Вдруг кто ищет)
--- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)