На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
огромное вам СПАСИБО, день сидел и ночь прихватил, на работу проспал. Скажите пожалуйста в трудах А.Г.Мосина частенько встречается - (Память - 9 чел) , так вот не могу выяснить что за "память" и где её найти?
--- Ищу сведения о Тараторин, Тороторин (Касли, село Воскресенкое, Екатеринбург), Узунов, Пашенных из Минусинск, д. Курагино (Минусинской обл.), Красноярск, Красноярский край, Касли, с. Воскресенка/Воскресенское (Екатеринбургского уезда Пермской губернии), Боде (Ижевск)
Уважаемая Южа! Меня интересуют описи ф. 6. К сожалению, Ваш Яндекс-диск ни в одной программе у меня не открывается, как не открываются описи на сайте архивного комитета. Может быть у Вас есть возможность разместить описи в какой-нибудь другой программе? Если это невозможно, не будете ли Вы любезны посмотреть нужные мне дела. Г. Сысерть Екатеринбургского уезда, Симеоно-Аннинский храм МК за 1766, 1784, 1785, 1786 и 1787 годы. Меня интересуют заводчики Турчаниновы. И есть ли какие- то ИР за этот период. Благодарю Вас.
Здравствуйте! Заканчиваем набор 3 Описи, осталось проверить, потом займёмся 22 Описью. Содержание фондов ГАСО очень важно, особенно для нас - иногородних.
Очень нужно содержание ГАСО Фонд 674 и 732. Думаю что там есть Ревизские Сказки по Ирбитскому уезду.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 7 декабря 2020 16:41 Спасибо. Мне не облегчить надо, напротив нужны полновесные сканы. А то что мне по телефону сообщили сколько весит джипег 900 дпи и той же самой фотографии тиф 400 дпи, - очень слабые, никакой критики бильдредакторской не выдерживает. Я привел сведения какие сканы сам делаю: с таких же открыток при 600-1200 дпи весом 20-30 мб. в тифах до 200 мб. а то и более. Такие и нужны. Увы, мне не дали пообщаться со специалистом лаборатории архива, где сканируют . Сотрудница ГАСО сказала: вам же сообщили все(!!! ) параметры скана - тиф, 4000 дпи. и бросила трубку. Ну, как объяснить свои запросы технически безграмотному архивному работнику?