На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать, кто работал с документами в ГАСО, может быть видели посемейные списки по селу Ляпуново? Или вообще хоть какую-то информацию по этому селу, за что можно зацепиться и где искать? В фондах по Волостным правлениям села Иленского (ныне Ляпуновского) не наблюдается. Последние данные по родственникам есть только за 30-ые годы, и то найдены в Ирбитском архиве. Только МК остаются для проработки... Заранее спасибо за помощь.
[/q]
Елена, здравствуйте! Если вдруг найдете источники данных по с.Ляпуново, пожалуйста, дайте знать! У меня прапрабабушка там родилась и четверо ее детей. А еще там умер ее муж. Семья Ковалевы.
Всем добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать, кто работал с документами в ГАСО, может быть видели посемейные списки по селу Ляпуново? Или вообще хоть какую-то информацию по этому селу, за что можно зацепиться и где искать? В фондах по Волостным правлениям села Иленского (ныне Ляпуновского) не наблюдается. Последние данные по родственникам есть только за 30-ые годы, и то найдены в Ирбитском архиве. Только МК остаются для проработки... Заранее спасибо за помощь.
[/q]
МК в ГАСО
[/q]
Благодарю!
--- Ищу сведения.
По фамилиям: Юдин, Боталов, Ляпунов, Гладышев, Веретенников;
По местоположению: д. Юдина, д. Милькова, д. Крутикова, с. Ляпуново.
Уважаемые форумчане, здравствуйте! Мне известно, что в Государственном архиве Свердловской области хранится РС Златоустовского завода за 1850 год. Вполне возможно, что данный документ хранятся в Ф. 24, Оп. 23. Подскажите, пожалуйста, номер дела. Данная информация необходима для оформления запроса в ГАСО на поиск информации из вышеперечисленного документа. Спасибо за внимание и понимание. Заранее благодарен за ответ.
Доброго дня, уважаемые форумчане! Ищу сведения о предках из переписей (ревизских сказок) по Авзяно-Петровским заводам за 1850 (ГАСО, Ф. 179. Оп. 1. Д. 112) и 1858 (ГАСО, Ф. 179. Оп. 1. Д. 195) годы? Может быть у кого-то имеются эти переписи, и есть возможность поделится со мной необходимой мне информацией на возмездной основе? Или есть возможность получить эти сведения в архиве на возмездной основе? Пишите, пожалуйста, в личку! Буду очень признателен за помощь! Сведения о предках из ревизий за 1795, 1816 и 1834 годы имею.