Наверх ##
27 апреля 2019 13:34 Здравствуйте,я с таким вопросом: Есть 1 ревизия по Ирбитской слободе в ГАСО?
Есть предок,исходя из РГАДА Ф. 214, Оп. 1, Д. 1626. "Скаски пришлым людям Берскаго острогу (Л. 388-414 об.) и Белоярской крепости 721 году" д. Забродиной Лист 424. Явилса пришлой человек Авдей Семенов сын Чюдов, сказал себе восмидесяти лет, у него дети Харитон тритцати лет, Мосей двацати пяти лет, Галахтион пятнацати лет. Пришел в Кузнецкой уезд в Белоярскую крепость в 720м году в бытность прикащыка Алексея (Л. 424 об.) Горлевского и ему Горлевскому явилса, и оной де Горлевской жить ему велел. А живет де он в той деревне своим двором. А родом он Сибирской губерни Верхотурского уезду Ирбицкой слободы жыл во крестьянех. А в переписных книгах 719го году нигде не написан. А оттоль сшел без указу и без отпуску. А что он Авдей в скаске своей сказал ложно, то повинен смерти. По его велению Гаврило Бобровской руку приложил.
данного-мой предок изначально с Ирбитской слободы.Хотелось бы выяснить дальше...Смотрела, что знаменита деревня Чудово(а),может и туда корни уведут?Хотя она не рядом с Ирбитом,но предположительно по фамилии,думаю и на данную деревню,как вариант. В изначальном списке крестьян в Ирбитской слободе фамилии Чудов-не нашла... --- Ищу: Зевакиных(д.Зиновьевка,Ефр.уезд),Шерстневы (д.Гнилая,Ефр.уезд), Шинские(мещане г. Тула),Савельевы (Тул.губ.,Алекс.уезд),Чудовы (Томская губ.,Барнаульский уезд),Черновы(Моск.губ.,Серпуховский уезд),Золотаревы(Тул.г.,Ефр.у.,с.Семенек), Голубковы(Богород.уезд, Щелкуновка), Наумовы(д.Федоровка) |