На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ищу платного исследователя для работы в архивах Екатеринбурга. Конкретно нужен будет поиск 1. В областном архиве (за период примерно 1917-1927). 2. В Центре документации общественных организаций Свердловской области (бывший партийный архив Свердловского обкома КПСС) 3. В жилуправлениях (или как они там сейчас называются) и их архивах - на предмет поиска домовых книг за период примерно с 1930 и до 1943 (по которым истек 75-летний срок). 4. В архивах предприятий.
(Предложения услуг - либо тут, либо в личном сообщении).
Здравствуйте! Надо посмотреть Ревизские сказки по " Чурманскому сельскому обществу" Чубаровской волости Ирбитского Уезда Пермской губернии, ГАСО 1850 Ф. 683 Оп.1 д.1 и 1858 Ф.683.Оп.1. Д.4 . Возмездно. Спасибо!
Уважаемые форумчане, может быть, кто-нибудь уже работал по такой теме или есть какая-нибудь информация по ней. Вопрос в следующем, Прадед был участником Первой мировой и, по воспоминаниям родственников, он был награжден георгиевским крестом, по которому должны были выплачивать местным казначейством денежное пособие. Проживал прадед в с. Мясниково Камышловского уезда Пермской губернии. Подскажите где можно посмотреть данную информацию?
Здравствуйте! Добрых всем поисков предков и родственников! Интересует копия одного дела из ГАСО. Размер 20 листов. Расценки ГАСО не устраивают. Копии устроют в любом виде - лишь бы были читаемы. Очень надеюсь на помощь, конечно же оплачиваемую.
Уважаемые форумчане! Очень нужна помощь в ГАСО- посмотреть 2 ревизии по Юговскому заводу. Оплату гарантирую.
--- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Уважаемые коллеги! Обычно я пишу такие сообщения под заголовком "нужна помощь на платной основе" (и откликнувшиеся поисковики всегда оставались довольны), но тут особый случай! Не то, чтобы денег было жалко, просто хочется заодно "подпитать душу", убедившись, что "не перевелись еще на Руси..."! Речь идет о поисках потомков/родственников русского солдата, героически погибшего на полях Первой мировой и считавшегося пропавшим без вести. Обнаружена его могила и подробности гибели! ... Все, что нужно на данном этапе, это найти в МК запись о рождении героя и его братьев/сестер. Екатерининский храм села Костинское, Ирбитского уезда, Пермской губернии.
В Пермский архив уже обращался,но там по данному приходу всего одна МК, за 1812 год. Посоветовали искать в ГАСО.
ФИО есть, год рождения - 1893 (плюс/минус пара-тройка лет).
Если найдется неравнодушный человек, пишите в личку!
--- "самоходы" Миссоновы, Шиковы, Гарины деревня Пегуха, Готопутовской волости, Ишимского уезда
село Чукалы и деревня Лаушки, Краснослободского уезда, Пензенской губернии
3-я Особая бригада Русского Экспедиционного корпуса во Франции 1916-18гг.
Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9857
Наверх##30 августа 2018 17:2930 августа 2018 17:29
YBZahar2406 написал:
[q]
Потаскуева
[/q]
В приход с.Зырянского вроде бы не входили такие деревни okorneva.ru/kamyishlovskiy-uezd/zyiryanskoe-selo/ и на 1902 г. не увидела там ваших сел okorneva.ru/kamyishlovskiy-uezd/?letter=8
Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9857
Наверх##30 августа 2018 17:3430 августа 2018 17:36
Деревня Потаскуева (бывшее село Синарское) впервые упоми-нается в документе 1734 года. Расположена на реке Синаре. С 1860 по 1917 год именовалась селом Синарским. По преданию, деревню основали «гулящие люди» Потаскуйко и Симонов. Потом к ним подселилась семья башкира, при-нявшего фамилию Новокрещенов. Антиминс устроен 7 июня 1860 года. В этом же году была заложена каменная церковь. Построенный храм освящен 12 января 1881 года в честь Рождества Христова. Церковь имела придел во имя равноапостольных Константина и Елены. Храм закрыли в 1930-е годы. В здании церкви размещались хозяйственные службы. Современное состояние: полуразрушена.
Синарское село (5 благочиние) Камышловский уезд, раньше д. Потоскуева, расположено при р. Синаре в разстоянии 110 в. от Екатеринбурга и 90 в. от Камышлова. Жители д. Потоскуева и Окуловой Пироговскаго прихода приговором от 11 Июня 1858 г. постановили ходатайствовать пред епархиальным начальством о разрешении постройки каменной церкви в д. Потоскуевой. Грамотою архиепископа Пермскаго Неофита от 7 Июня 1860 года было разрешено заложить церковь в Потоскуевой. Синарский приход образовался из трех деревень: Потоскуевой, Окуловой и Чайкиной. Прихожан в нем м. п. 926 и ж. п. 992 души. Все – русские, православные, крестьяне, занимаются хлебопашеством. Существующий в с. Синарском каменный двухпрестольный храм заложен в 1860 г., освящен 12 Января 1881 года. Главный престол в нем во имя Рождества Христова, а придельный – во имя Равноапостольных Константина и Елены. Причта в приходе по штату полагается – 1 свящ. и 1 псал., для помещения которых имеются два церковных дома. В приходе села Пироговскаго имеются два земских училища, а именно: в самом селе и в дер. Окуловой.
Материал из книги "Приходы и церкви Екатеринбургской епархии", изданной в 1902 году.