Наверх ##
27 марта 2018 23:44 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как мне отыскать нужную информацию. Семья моего прадеда переселилась в Свердловск в 1923-1925 году. Сам он спустя некоторое время уехал в Москву, а отец - Комиссаров Георгий (записан кака колхозник), младший брат - Комиссаров Федор Георгиевич (существует его фото из Свердловска с женой, датированное 30 годом) и сестры - Елизавета (позже переехала с семьей в Курск) и Мария (занимала руководящую должность на фабрике игрушек в Свердловске, проживала по адресу - ул.Пехотинцев 10-34) остались в Свердловске. Дата смерти отца (Комиссарова Георгия) и Марии Георгиевны (в 1980 точно еще была жива) мне не известны. Про Федора нашла следующую запись - рождения: 1905 г. Место рождения: РСФСР, Ленинград Пол: мужчина Национальность: русский Профессия / место работы: ст. Березит ж. д. им. Кагановича, помощник начальника станции. Место проживания: г. Свердловск Мера пресечения: арестован Дата ареста: 28 апреля 1937 г. Осуждение: 2 августа 1937 г. Приговор: 10 лет ИТЛ. По приговору от _06.07.1949_ г. сослан в Красноярский край.
Спасибо за любую помощь. --- Ищу сведения о Улановых-Моисеевых (Великий Новгород), Детистовых-Петровых (Волгорад-ст.Качалинская), Комиссаровых (д.Демино Кашинского уезда, Курск), Ивановых (Москва, Гжатск), Меньшовых-Мачиных (Тамб.обл., Кирс.р-он, д.Дербень) |