На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Не знаю, пригодится ли мой совет. Но в моей ситуации (искала номерной завод времен начала войны), который находился в Ирбите. Сначала написала в архив города, а еще и в военкомат. Обе организации ответили. С номером завода и той организацией, которая стала преемницей, я разобралась.
Из архива прислали учетную карточку искомого лица.
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Здравствуйте. ГАСО. Ф.24. Оп. 23. Д.4782 Ревизская сказка десятой народной переписи крестьян сельских уездов 1858г. Подскажите, пожалуйста, есть ли в этой сказке Уткинская слобода? Спасибо.
Здравствуйте. Не имею возможности попасть в ГАСО. Может кто-нибудь помочь с просмотром Исповедной ведомости за 1824 год Ф24 оп.23 д. 7168 с.с. 1113-1160 (Уткинская слобода)? На платной основе. Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся похозяйственные книги поселка Арти, Артинского района второй половины 20 века. На каких условиях я могу получить из этих книг информацию, если я проживаю в Алтайском крае и приехать возможности не имею? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Кто может помочь найти запись в МК о рождении священника Пономарева Николая Александровича родился в селе Аверинском Екатеринбургского уезда, ноябрь 1869 года. Судя по описям 6 фонда ГАСО, метрическая книга Свято-Троицкой церкви с. Аверинского 1869 г. - это опись 3, дело 323
Добрый день! Пожалуйста, подскажите где можно посмотреть запись "Ревизские сказки" за 1870 или 1900 года, Верхотурского уезда Усть-Лялинской волости, Кошайского сообщества. За ранее благодарна.
День добрый! Подскажите, пож-та, в Свердловске в 1939-1940 гг какие были школы, ФЗО, курсы, посвященные автовождению, авторемонту, автотехобслуживанию? Родственник ездил, предположительно, на 3-6-месячные или годовые (менее вероятно) курсы по "автомобильной тематике", по словам родни. Мечтаю найти какие-нибудь документы, где будет точная дата и место его рождения, надеюсь. В ГАСО ответили, что у них нет документов по автомобильным курсам. Какой запрос от меня (нечеткий, расплывчатый), такой и ответ от архива (отрицательный, тк слишком трудно искать то, что еще и не знаешь, как точно называется). Вот в Петрозаводске по описи сразу можно увидеть, какие школы т.н.повышения квалификации и ФЗО были. А по Свердловску описей не нашла, чтобы подходящие варианты подобрать.