На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Albena, большое спасибо за ваш ответ! В переписи населения 1917 года указано, что Щепочкины переселенцы из Пермской губернии. по воспониманией моей бабушки мом предки приехали из Красноуфимского уезда. Ещё есть воспонинания, что мой предик работал на литовочном заводе. я читал статью в газете к юбилею Артинского завода, что этот завод выпускает сольскохозяйственную техтику и начинал с изготовления литовок и кос. Вопрос такой, могу ли я, сопоставив все эти факты и воспоминания считать, что мой предок жил в пгт. Арти, и работал на ныне Артинском заводе?
mshepochkin, чтобы сказать наверняка, конечно лучше документальное подтверждение. А перепись 1917 г. какого региона? Там указано только , что из Пермской губернии, без уточнения? Получается, на Арти указывают только литовки? Тогда сомнительно. Но если посмотреть ОБД Мемориал, то Щепочкины из Свердловской области проживали именно в Артинском районе и в самом Арти.
Abela, перепись Томской губернии, Барнаульского уезда, Белоярской волости, деревни Бажевой 1917 года. В переписи указана только губерния выхода- Пермская, без уточнения. На Арти указывают литовки и из воспоминаний моей прабабушки Красноуфимский уезд. Может кто занимался историей Артей? Или может ещё в какую ни будь тему мне можно написать от этом? В Артях даже улица Щепочкина есть.
Бабушку удочерили 10.08.1943 запись номер 405, семья Исаковых Антонина Зиновьевна и Григорий Николаевич в городе Свердловск в доме малютки выдано свидетельство о рождении номер 840894.выдан Свердловск ГорЗагс 15.08.1944.Хотим узнать настоящих родителей.спасибо
Только через суд. Иначе ЗАГС справки не даст. Если родители репрессированы, а не бесхозного подобрали.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
К данной теме присоединена тема "Ищу родных" (26 сентября 2016 15:26)
Доброго здоровья! У меня была бабушка в девичестве Демидова Мария Дементьевна 14.04.1909 года рождения, по мужу Галактионова. После замужества проживала в поселке Ис, Нижняя Тура, но родилась где-то в другом месте. Необходимо выяснить место рождения, найти запись в метрической книге. Возможно, что приехала из Тобольской губернии. Я новичок в поиске. Подскажите, как искать такую информацию.
--- Ищу сведения о бабушке Демидовой Марии Дементьевне 14.04.1909 года рождения
Куда и где делась? В паспорте и др. место рождения указано.
--- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.