Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАСО

Гос.архив Свердловской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6129
южа, сейчас чуть-чуть покопался - и теперь уже кажется, что это разные места. Потому что в селе Караболка церковь была (по ней метрики сохранились в ОГАЧО), а Усть-Караболка - это деревня (и церквей в ней, как мне кажется, не было). Про приход - Огневское - написано тут.
Вот список метрик Огневского http://archive74.ru/sites/default/files/cerkvi_o.pdf
Собственно, что меня смущает - я село Караболка в Google maps найти не могу, а Усть-Караболка находится.

Покопался еще чуть - чуть: село Карабольское, Усть-Караболка.

UPD.: села Караболка больше нет - попала в зону загрязнения после Кыштымской аварии и была расселена. Поэтому я ее на картах и не нашел.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858

vadam_74 написал:
[q]
Собственно, что меня смущает - я село Караболка в Google maps найти не могу, а Усть-Караболка находится.
[/q]

....у меня была такая же история - у деревни "плавало" название - то добавлялась "приставка", то нет.....
Но наверняка - та ли это деревня или нет, теперь наверно надо искать только в ГАСО.....
Ну пусть уж это хозяин вопроса сам решает.....

vadam_74
А ЗАГС тогда в какой области будет ?
vishnevskiy_74

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6129
южа, в Челябинской. Вот Сайт Каслинского ЗАГС, там 72220 сможет узнать все подробнее.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
vadam_74
Огромное спасибо за помощь ! rose.gif
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

Janney написал:
[q]
Ищу клировые ведомости Михайло-Архангельской церкви села Бобровское Екатеринбургского уезда. Судя по справочнику фондов, есть :

село Бобровское, Михайло-Архангельская, ф. 348, 1803-1868 гг., 8 дел

Это метрические книги или клировые ведомости?

Также интересуют церкви Камышлова, есть фонд 6, а также и
г. Камышлов, Александровская, ф. 317, 1886-1922 гг., 15 дел;

В чем разница?
[/q]

..... в 6 фонде только метрические книги.
С фондом 317 не работала, не подскажу.....
BellaGatta
Новичок

СПб
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Кто-нибудь может помочь с ревизскими сказками по Кагинскому заводу Демидова (Верхне-Уральский уезд Оренбургской губ.)?
Ф. 24. Оп. 23. Д. 5089 (1850 год)
Ф. 179. Оп. 1. Д. 194 (1858 год)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Радость та какая....
Спустя почти 8 лет ГАСО оцифровали и выдают в чит. зал опись 1 - целиком и опись 3 - частично ф. 6 (метрики 1700-х -1850-хх гг.)
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
Не знаю куда задать свой вопрос, поэтому сюда напишу : похозяйственные книги Кировграда в каком архиве могут быть?
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.

furcada написал:
[q]
Не знаю куда задать свой вопрос, поэтому сюда напишу : похозяйственные книги Кировграда в каком архиве могут быть?
[/q]

...если вы имеете ввиду этот Кировград - то по идее - в ГАСО.
Но с ними не работала - поэтому точно не скажу.
Может кто-то ещё отзовётся и более конкретно вам ответит.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
furcada

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75
южа
Только я имею в виду не КировОград, который находится на Украине, а Кировград в Свердловской области, до 1935 который назывался Калата.

Надеюсь на совет, куда запрос писать
---
Подвойский, Беляй, Шевцов, Насветников - Брянская обл
Ковалев, Ященко - Волгоградская обл, Еланский р-он
Топычканов - Сверловская обл, Кировград (?)
Титов - Амурская обл, Благовещенск (?)
Нехлеб - Брянская обл (?)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈