На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
южа, сейчас чуть-чуть покопался - и теперь уже кажется, что это разные места. Потому что в селе Караболка церковь была (по ней метрики сохранились в ОГАЧО), а Усть-Караболка - это деревня (и церквей в ней, как мне кажется, не было). Про приход - Огневское - написано тут. Вот список метрик Огневского http://archive74.ru/sites/default/files/cerkvi_o.pdf Собственно, что меня смущает - я село Караболка в Google maps найти не могу, а Усть-Караболка находится.
Собственно, что меня смущает - я село Караболка в Google maps найти не могу, а Усть-Караболка находится.
[/q]
....у меня была такая же история - у деревни "плавало" название - то добавлялась "приставка", то нет..... Но наверняка - та ли это деревня или нет, теперь наверно надо искать только в ГАСО..... Ну пусть уж это хозяин вопроса сам решает.....
Кто-нибудь может помочь с ревизскими сказками по Кагинскому заводу Демидова (Верхне-Уральский уезд Оренбургской губ.)? Ф. 24. Оп. 23. Д. 5089 (1850 год) Ф. 179. Оп. 1. Д. 194 (1858 год)
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Радость та какая.... Спустя почти 8 лет ГАСО оцифровали и выдают в чит. зал опись 1 - целиком и опись 3 - частично ф. 6 (метрики 1700-х -1850-хх гг.)
Не знаю куда задать свой вопрос, поэтому сюда напишу : похозяйственные книги Кировграда в каком архиве могут быть?
[/q]
...если вы имеете ввиду этот Кировград - то по идее - в ГАСО. Но с ними не работала - поэтому точно не скажу. Может кто-то ещё отзовётся и более конкретно вам ответит.