На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Мне нужно найти информацию о проживающей семье в Камышлове в 1918 году. Они проживали в частном доме - где искать информацию? В домовых книгах? Где-то еще?
Заранее спасибо
--- Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Автор книги "Вера Холодная: Осколки мифов" https://t.me/oskolki_mifov
feta Вам нужны Ревизии Нижне-Синячихинского завода: Нижне-Синячихинский завод (Верхотурский уезд Пермской губ.) ГАСО 1816 Ф. 24. Оп. 23. Д. 6657 - мастеровых 1834 Ф. 603. Оп. 1. Д. 154 "Храм, построенный нераздельно с колокольнею, каменный двух-этажный, начат был постройкою 12 Мая 1794 года, а к 1823 году закончен вполне, при чем нижний храм в честь Покрова Богородицы был освящен 3 Февраля 1807 года, а верхний, в честь Преображения Господня, освящен 3 Июня 1845 г."
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ, ИЩУЩИХ В ЭТОЙ ТЕМЕ !
Прежде чем задать вопрос, посмотрите эти ссылки: okorneva.ru/naselennyie-punktyi-polniy-perechen/ okorneva.ru/prihodyi-i-tserkvi-ekaterinburgskoy-eparhii/
или в поисковом окошке наберите название нас. пункта или фамилию.
Указатель к ревизиям: okorneva.ru/ukazatel-k-revizskim-skazkam/
Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405
Наверх##25 февраля 2013 10:5425 февраля 2013 10:59
южа Спасибо большое. Я ознакомилась с сайтом О.Корневой уже после того как задала свой вопрос. Он действительно очень информативный. Спасибо! По поводу названия церкви - информация в интернете разнится. Надо разбираться. Так далеко - 1816 и 34 год я в поисках по этой веточке еще не дошла, так что в сказках могу свою фамилию - Балакин - и не встретить. А вот метрические записи по этой церкви за конец 19 - начало 20-го века были бы в самый раз.
Екатеринбург Сообщений: 2453 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9935
Наверх##25 февраля 2013 11:0925 февраля 2013 13:01
feta
feta написал:
[q]
По поводу названия церкви - информация в интернете разнится. Надо разбираться.
[/q]
Церковь эта 2 этажная, очень красивая, входит в музейный комплекс и в ней сейчас музей. Она является памятником федерального значения и носит название просто "Церковь". По правильному её названию много споров среди искусствоведов. Про метрички не подскажу - не мой район поиска. Но попробую уточнить завтра в архиве. У Оксаны есть ваша фамилия в Верхне-Тагильском заводе.... БАЛАКИН
В Березовском и Верх-Исетском заводах фамилию носили мастеровые, в Верхнетагильском – крепостные крестьяне-старообрядцы, в Режевском – крепостные крестьяне (в том числе старообрядцы), в Бынговском – крепостные крестьяне и солдатки.
Березовский завод, приход Пророко-Ильинской церкви Березовский завод;
Верх-Исетский завод, приход Успенской церкви Верх-Исетский завод;
Верхнетагильский завод, приход Знаменской церкви Верхнетагильский завод;
Режевской завод, приход Николаевской церкви Глинская слобода;
Бынговский завод, приход Николаевской церкви Бынговский завод;
южа спасибо! По семейному преданию, прадед работал на Верхне-синячихинском и алапаевском заводах. Дед родился в Нижней Синячихе. Церковь действительно великолепна, а в самой Н. Синячихе сейчас замечательный музей деревянного зодчества!
Добрый вечер форумчане! Помогите разобраться, пожалуйста: не могу нигде найти информацию о д. Верх-Бойовка (Боевка) Сысертского района Свердловской области, по-видимому, сейчас ее уже не существует??? К какой церкви она относилась??? Моя бабушка Тыщенко (в девичестве Пьянкова) Ираида Сидоровна (1920 г.р.) оттуда родом. Ее отец Сидор Асафович Пьянков был известным кузнецом в свое время. И тоже самое о дер. Большая Белоярского района Свердловской области. Оттуда родом мой родной дед Соколов Владимир Федорович, о чьих родителях ничего не известно. Я исследователь начинающий, поэтому строго не судите. Спасибо заранее!!!
--- Ищу Воронцовых из Орловской области,
Соколовых, Пьянковых, Хорьковых, Архиповых, Новокрещеновых из Свердловской области
А и еще один вопрос сразу, не смогла определиться, где его задать. Моего двоюродного деда Пьянкова Андрея Сидоровича перед войной (где-то в 30-е годы) арестовали (фальшивомонетчик). Родился он, скорее всего, тоже в дер. Верх-Бойовка Сысертской области, год рождения не известен. Куда направить запрос об ознакомлении с делом??? Где оно может хранится? МВД? ФСБ? Архив? Еще раз благодарствую!!!
Соколовых, Пьянковых, Хорьковых, Архиповых, Новокрещеновых из Свердловской области
ПтичкА Посмотрите ссылки в сообщениях выше, там можно узнать, что: Пьянкова д., приход Афанасие-Кирилловской церкви село Боевское; а так же: Большая д., приход Николаевской церкви Белоярская слобода; и много другой нужной вам информации, в том числе по фамилии Пьянков.
Поздравляю Всех девушек, женщин с праздником Весны!!! Будьте счастливы, любимы!!! Пусть небо будет чистым и светлым, улыбки искренними и нежными!!! Пусть удача не покидает все Ваши начинания!!! С праздником!!!